바줌하우스

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

바줌하우스

구슬봉 4 2591
오픈워터 후 꼭 시밀란에서 다이빙을 하겠다고 다짐했지만.. 일정이 어려워 마지막까지 고민하다가 급 결정하고 다시 온 바줌하우스~!

퇴근하고 새벽까지 짐싸느라 잠도 제대로 못자고 경유에 연착에 기진맥진해 도착해
지친 우리를 한번에 빵터지게 만들어준 프리스타일 뉴 바줌하우스~!

하룻밤 밖에 지내지 않았지만.. 푸켓의 치안이 얼마나 안전한지를 확실하게 알게 해준 뜻깊은 장소다.

거기다 믿기지 않는 가격 100바트, 거기에 고 퀄리티의 룸!

에어컨 바람 같은 인위적인 것보다 자연친화적인 삶을 지향한다면 뉴 바줌하우스가 답이다

팬 돌리고 창문 열고 문까지 열고 자면 춥다고 느낄 만큼 시원하다 ㅋ

뉴 바줌하우스에서 푹 잔 후 푸켓 두번째 날
어드밴스 코스 시작 전에 진행하게 된 수영장 리뷰
오픈워터 후 다이빙을 하진 못했지만.. 고작 6개월만에 장비 셋팅까지 가물가물제대로 입지도 못한 우리..

사장님이 어드밴스를 바줌에서 하는게 다행이라고 할 정도였지만 사장님의 깨알 같은 꼼꼼 리뷰로 장비셋팅에서 중성부력까지 마스터~! 완전 알찬 시간이었음!

덕분에 다음날 어드밴스 코스는 무리 없이 진행할 수 있었다 수영장 리뷰를 안했다면… 레아 샘을 당황스럽게 했겠지.. ㅋㅋ

자격증만 따고 다이빙을 하지 않았다거나 너무 오랜만에 다이빙을 한다면 수영장 리뷰를 완전 강추한다.

푸켓에서의 셋째-넷째날
오픈워터에 이어 어드밴스 코스까지 함께한 레아 샘~!

완전 놀란 동안 외모에 더 예뻐지고 갸냘퍼진 레아샘과 즐겁고 신나는 다이빙을 마음껏 즐겼다

확실히 어드밴스코스가 오픈워터 보다 훠~~씬 재밌다.

비록 샘은 태국 스탭들이 우릴 많이 도와줘 기본 스킬(웨이트 벨트 만들기 등)이 걱정된다고 했지만 다이빙은 샘한테 제대로 배웠다구요~!! :)

지난번 오픈워터 때보다 시야가 좋진 않았지만.. 우린 어드밴스라 우리가 볼 수 있는 시야가 넓어져 더 다양한 물고기와 바다를 즐길 수 있었다.

이번에도 피피는 가지 못했지만.. 귀여운 니모도 보고 바다뱀에 엄청 큰 곰치와 함께 사진도 찍고,
또 어드밴스 코스의 하나로 선택한 수중카메라 코스를 통해 우리가 직접 사진도 찍는 등 너무 재미난 다이빙에 이번 여행을 통해 더더더 다이빙이 좋아져 버렸다

다시 만난 바줌하우스 식구들과 지난번과는 비교도 안되게 활기찬 까론비치, 그리고 다양한 사람들과 만나고 대화하고 편안하고 자유로운 분위기에서 정말 내 집 같이 편안하게 놀고 쉬고 즐기고 왔다.

비행기에서 내릴때까지 살짝 못미더워했었지만 사장님의 깨알같은 스케줄 조율과 배려를 물씬 느낀 여행이기도 ㅋㅋ 감사합니다!!!!!

바줌하우스의 내 집 같은 편안함은 세심배려 사장님(스몰마인드 but 대인배), 최고의 요리사이자 완전 볼매 까이, 귀여운 깽, 그리고 제리, 레아, 보라 샘의 따뜻한 마음과 친절함이 어우러진 결과물인듯!

.. 다녀온지 얼마나 됐다고 벌써 또 가고 싶어요 ㅜㅜ

처음보다 두 번째 방문이 더 즐거웠고.. 세 번째, 네 번째 방문이 더 기대되는 바줌하우스!!

곧 다시 뵈어요~~ 모두들! 레아샘~ 건강 잘 챙기고 계셔요~ 너무 마르지 말구요! 이러다 샘 옆에 비교될까봐 못 서 있겠어요 ㅋㅋ

4 Comments
홍익인간 2014.02.18 18:01  
저희도 세번째....네번째 방문하실 때 들고오실?? 것들 기대할게요..
이번에 가지고 오신 라면 셋트는 넘 잘먹고 있습니다.
꾸벅꾸벅!!!
S훈남 2014.02.20 10:05  
두번째 이상오면 저희 직원들이 더 반기는것 같네요...까이와 켕..ㅋㅋ

다음에 올때도 제가 리뷰 해드릴까요?ㅋㅋ

언능 오세요^^
l온달l 2014.03.24 19:09  
스킨스쿠버 사진 맘에 들어요 ㅋㅋ
AKA_Chang 2016.01.28 11:50  
아~ 3월에 계획 중인데 얼른 다이빙 하러 떠나고 싶습니다-
제목