[식당정보] 동대문 ..... in KHAOSAN

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

[식당정보] 동대문 ..... in KHAOSAN

블루파라다이스 23 3401
* 업소이름 : 동대문
* 위      치 :  람뿌뜨리로드에서 파아팃 가는길로 우회전하면 바로 있음. 
* 업      종 :  식 당 / 한식, 태국식
* 이용상품 : 생선전, 김치말이국수, 고추장찌개, 충무김밥 
* 이용시기 : 2010년 01월18일 부터 2010년 02월 10일 까지 수시로..
* 이용인원 : 혼자서요...

[장점/추천내용]

1. 한국말이 통한다는 장점이 제일큰듯 합니다.
2. 사장님 이하 직원분들이 친절하시고
3. 입맛 그리울때, 힘들때 체력보충에 좋을듯 합니다. 
4. 무료인터넷 사용이 가능하다~ 

[단점/비추천내용]

1. 11시까지만 음식주문을 받으시고 12시에 식당영업을 끝내셔서..
    싸돌아 다니다 늦게가면 밥을 못사먹어요..ㅠ.ㅠ

[기타 및 전체적인 평가]

매번 태국엘 아이들과 같었는데.. 이번에는  사진을 좀 찍을려고 혼자 여행을 떠났습니다.

동대문 위치가 바뀌고는 처음 가는길 이어서 찾기 힘들지 않을까 했는데 쉽게 찾았습니다.

동대문을 기점으로 여러곳을 싸돌아 다니기 편했고요 말이 통하니 정보 얻기가 참 좋았습니다.

특히 여행자들 끼리 마음이 열리니 친구분들이 많이 생겼어요~^^

동대문의 메뉴는 한식 태국식 다 되고요..(저는 않시켰지만 돈가스 스파게티도 되는듯..)

더위를 식혀줄 '김치말이국수'를 가장 자주 사먹은듯 합니다. 요금은 140바트.

싸돌아다니다 먹는 시원한 김치말이국수~ 살살 녹습니다.

이번에 처음 봤는데요
'고추장 찌개'가 있어서 2번 시켜 먹어봤습니다.

요금은 150바트고요 그릇에 고추장, 쇠고기, 감자, 멸치 등을 넣어 끓여주시는데요

입맛없을때, 체력보강용으로 강추 입니다...
이건 와서보니 사진이 없어요..ㅠㅠ

이번에 새로 등장한 메뉴도 있었습니다.

'생선전'...     

명절때 먹는 생선전 맛과 같았고요 가격은 큰 한접시에 250바트입니다.

살이 부드럽고 계란의 고소함까지.. 술안주와 반찬 간식.. 모두 좋을듯 해요.

이건 한 4번은 시켜 먹은듯 해요~ 아주 맛있었어요~!! 

다음에 애들하고 가면 애들이 잘 먹을것 같았어요..

그외에
'충무김밥'이 있었습니다. 가격은 140바트 였고요..

김밥 다먹고 남은 오징어무침에..

싸간 오징어채 추가하면 맥주 안주로도 손색 없었습니다
..

그외엔 팟씨유등... 태국음식을 먹어서 사진은 패스 입니다~ 태국음식도 맛있었어요.

참.. 오후 11시전까지는 가셔야 음식주문이 가능하더라고요...

하루는 늦게 갔더니 주문이 끝이나서요...ㅎㅎ

오히려 개인적 생각은 저번 동대문 보다 더 산뜻한듯 했고요 , 에어컨이 있어서 시원해서 좋았어요

30밧을 내면 샤워실 이용도 가능하니 놀다가 식사하러와서 샤워하고 밥먹어도 좋을듯 하고요

저번엔 태국식 화장실이 었는데 이번엔 양변기 화장실이 밑에 2개가 있고요 깨끗했습니다~

개인적인 취향이겠지만 저의 만족도는 '아주좋음' 이었습니다~!

23 Comments
곰돌이 2010.02.12 14:46  
블루파라다이스님~~

사진이 참 좋습니다 ^^*13.gif
블루파라다이스 2010.02.23 02:53  
예쁘게 봐주셔서 감사합니다~!^^
heyjazz 2010.02.12 14:51  

크..... 너무 좋네요...
전에 갔을적엔 공사중이어서 어떻게 공사가 될지 궁금했는데요...

재석아빠 2010.02.12 15:11  
안녕 하세요....

사진좀 퍼다가 동대문에 공지 해도 되는지요....

사진이 맘에 들어서~~

먼저 퍼 갑니다......
블루파라다이스 2010.02.12 15:13  
에코.. 사장님까지 답글을...

사진은 못찍었지만 얼마든지 퍼 쓰세요~!

감기약 잘 먹었습니다~! 덕분에 좋아졌어요~!!^^

다음엔 애들 데리고 놀러 갈께요~!!  사장님도 건강하세요~!!
푸켓알라뷰 2010.02.12 16:12  
어쩜 제가 찍은 사진이랑 이렇고롬 비교가 되는지..ㅡ,.ㅡ
^^;;
고추장찌게..의외로 별비예요~ 쌀밥에 슥슥 비벼먹으면..든든하지요~
참! 전 이번에 새로생긴 잡채가 너무 맛있던데 사장님..떡복기좀 메뉴에 추가하시지..태국가믄 떡복기 너무 먹고싶어요!
그리운별하나 2010.02.12 16:13  
'고추장찌게 의외로 변비에요'라고 읽은 1인
푸켓알라뷰 2010.02.12 17:23  

이렇게 댓글 달아놓으심 수정도 못하는데^^;;;
참고로 제가 오타대마왕이예요..꼴에 점검따윈안하서리..ㅋ

공부병환자 2010.05.19 14:37  

한밤중 빵터진 1인

『ⓢⓨⓤⓝ』ª≠∮ 2010.02.13 19:55  
ㅋㅋ지금 동대문옆 에라완에 묶으면서 계속 가서 먹고잇는데;
여러가지 골고루 시켜먹어보는 중인데 맛나욤;ㅎㅎ
저희도 생선전 먹어봣는데.. 여기서 명절보내면서 전도 못먹고 지나가나 햇는데..
정말 굿이엇습니다 ㅋ
전설속의날으는까칠한닭 2010.02.13 19:57  
생선전 맛나겟습니다..

저도 시장가서 사서 집에서 해먹어야지요..

요거 생선전 좀 식음 섞어찌게에 넣어서 다시 끓여먹어도 아주 죽이는데...

울엄니가 해주는 밥먹고 싶네요..

엄니~~~~~ㅡ.ㅡ;;;;;
달팽이00 2010.02.14 20:15  

저도 떡뽁기 넣자는 안에 찬성.. 아직 까오산에서 떡뽁기 파는데는 없는걸로 알고있는데
동대문에서 먼져 시도하셨으면 좋겠어요. 동대문 예전에 김치말이 국수 먹으로 갔을때
별 볼일없는 여행자지만 말씀도 걸어주시고 친절하게 대해주셔서 3년이 지나서도 예전
대접받은 기억이 떠오르는군요. 번창하시길 바라고 3월달 즈음 한번 들리겠습니다. ^^

재석아빠 2010.02.14 20:50  
안녕 하세요....

떡이 좋으면 할수가 잇는데요....

태국에서 만드는 떡이 품질이 안좋아서요....

하기는 해야 하는데....고민중 입니다....

다음에 오시면 떡뽁이 하고 잇을수도 잇어요.....
트래블라이프 2010.02.15 22:00  
동대문이 이전했다는 소식은 접했습니다. 옮기신 곳의 구조가 왠지 익숙하네요..혹시 이곳 예전에 마사지 하던 곳 아닌가요? 왠지 제가 기억하는 마사지 하는 곳의 구조와 똑같아서요..에라완 조금 못 가서 오른쪽으로 마사지가게 있었습니다...
재석아빠 2010.02.15 22:15  
안녕 하세요....

3년전에 동대문 2 할려고 미리 준비 햇던 자리 입니다....

에라완 하우스 골목안에 잇습니다....

몸이 아퍼서 공사 하다가 중단 시키고 짜이디 맛사지 가게 세 줬었던 자리 입니다...

맛사지 칸막이 철거 하고 손 봐서 오픈 한겁니다.....

2층은 도미토리 숙소로 이번에 오픈해서 운영중 입니다...

식당안에 책상이 여행사 입니다~~
월야광랑 2010.02.17 02:59  
떡만 괜챦으면, 즉석 떡볶이 해도 괜챦을 것 같은데요.
떡과 각종 사리들을 주문해서, 브루스타로 직접 조리해 먹게 하면...
근데, 브루스타 사용은 불법일려나요? (먼산)
♡러블리야옹♡ 2010.02.17 04:57  

저도 여행가면 한국음식중에 가장 생각나는게 쫄면과 떡볶이 인데..
첨엔 한국음식 전혀 생각 안나다가도 한식 한입 딱 먹으면 그때부터 주체할수없이 급땡기기 시작한다는 ㅋㅋ

제일 중요한건.. 떡이 문제인데..
더운 날씨와 보관날짜도 그렇고...

어릴때 명절에 떡꾹 끓이고 남은 가래떡으로 떡볶이 해먹곤 했었거든요..
냉장떡보단 좀 드라이 하니~ 냉동실에 넣고 보관하면 장기보관도 가능한데..
문제는...그걸 어떻게 매번 공수받을지가 관건 이네요 ㅡ,.ㅡ;

쿨쿨00 2010.02.23 14:14  
음 ~ 맛있어 보이네요.
담에 한번가서 꼭 먹어봐야겟다~ㅎ
태루군v 2010.03.01 23:28  

아이고 ㅠㅠ ... 안그래도 김치말이국수때문에 태국병 나있었는데 ㅠㅠ ....
사진이 격침이네요 ㅠㅠ .... 처음간 태국여행에서 후각이 예민한 저로서는 냄새때문에
엄청 속이 안좋아서 하루종일 고생했었는데 진짜 김치말이국수 먹고
뭔가가 뻥!!!!! 뚫리는듯한 느낌을 받고 남은 일주일을 팔팔 날라댕겼지요 ㅋㅋ
꼭!!!!! 이번 가을에 먹을랍니다!!!!!

... 그리고 ㅠㅠ 저도 떡볶이 기대해도 되나영 ㅠㅠ ...
떡볶이에 환장하는 뇨자입니다 ㅠㅠ ... ㅋㅋ

재석아빠 2010.03.02 16:26  
안녕 하세요....

네 알겟습니다....

떡뽁이 할랍니다.....저희 음싣이지만 맛 있거든요~~

버섯 넣고,,,일본 오켕 ....떡.....베이비 콘....파....넣고 해 드립니다.....

3월 7일부터 시작 합니다......ㅎㅎㅎ

가격은 제 맘대로~~
블루파라다이스 2010.03.04 14:46  
드디어 떡볶이도 하시는군요~!! 기대 됩니다~!!  다음에 아이들 데려가서 먹어봐야겠네요..

사장님~!! 이번에 맛보여주신 두부전(구이), 양배추 찐된장쌈밥, 데친 오징어 ....등도 메뉴화 해주세요~

입맛 없고 입 까끄러울때 잘넘어 가던데요~!!  또 태국 가고 싶어서 근질근질 합니다...ㅜ.ㅜ

낀아라이에 두부전, 오징어 숙회... 이번에 먹은사진 올려놨더니  세뱃돈님 전화 와서 꼼장어 언제 먹었냐며 먹고 싶다고 하셨어요...^^

저도 진짜 맛있게 먹었습니다~! 또 군침 도네요~!!  늘 건강하시고 사업 번창 하세요~!

아이들과 다시 태국 갈 날을 손꼽아 기다리겠습니다..^^
샤프슈터 2010.03.02 22:30  
음식먹으면서 혹시 개인적으로 가져온 술먹을수 있나요? 아님 별도 코키즈 내야하나요?
다크호순 2010.04.26 05:24  

작년 매운떡볶기 생각이 간절해서 근처 장터라는 식당에서 먹었는데...매운건 좋은데 달고 짜고...(개개인의 입맛의 차이)
동대문에서 떡볶기 개시하면 더 맛나게 하실것 같네용...냠냠...ㅋ
5월엔 개시하실려나???ㅋ

제목