치앙마이 마운틴하우스

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

치앙마이 마운틴하우스

라임88 6 2956
* 업소이름 : 치앙마이 마운틴하우스
* 위치 : 하엑 싼티땀(싼띠땀 오거리)
* 업종 : 게스트 하우스
* 이용상품 : 숙박
* 이용시기 : 5월중순
* 이용인원 : 1명

[장점/추천내용]
치앙마이을 가면 싼띠땀 이라는 동네가 좋아 가게되는 한인 게스트하우스 입니다
깨끗하고 인터넷 잘되고 에어컨 깨끗하고 밤에는 조용한 편이며
술한잔 하신다면 조금떨어진 술집 밀집 지역에서 대자 맥주 3병에 140밧 너무 저념 합니다
위성 방송 축구 도 보고 밤이 심심 하지 않습니다
여기는 한인게스하우스 이지만 외국인이 비율이 높아 한국인 보다는
외인들과 교류 할수 게스트하우스  입니다 한국인들이 많이 모여있는 한인게스트도 좋지만 그래도 전세게 사람과 손짓 발짓 해가며 나이와 상관 없이 애기 하는 즐거움은 외국여행의 별미 인것 같습니다
아침에 무료로 제공 되는 토스트와 커피(저는 라면과짜장 가져가 끊여먹는즐거움)  지만 먹으면서 눈인사 할수 있으며 용기내어 다른나라 사람과 애기 할수 해보는 즐거움도 있습니다 서투른 영어지만 서로 알려구 노력 하지요
그래도 한인게스트 하우스라 한국인의 배려가 높은곳 입니다
그렇다고 외국인을  차별 하지는 않는것 같습니다
명문대 출신 태국인 부인분이 현재는 운영중으로 능숙한 한국말은 아니지만 항상 큰눈과 미소로 웃으시면서 도와주려합니다
항상 편한함을 느끼는 숙소 입니다
전반적으로 태국 숙소가격과 물가가 오르지만 작년 가격 그대로 이고 프로모션으로 디스카운트도 해줍니다 비수기 라서 그러나 봐요
저는 마사지을 여자분이 해서 잘 받지 않는편인데(간지러워) 부근에 장님마사지가 있습니다 1시간에 100밧인데 남자 여자분을 선택 하실수 있어요 남자분을 선택 했는데 마사지가 아닌 지압 같은 시원함을 느끼엇습니다 에어컨 방도 잇지만 선풍기 방도 너무 춥지 않고 좋았습니다 마운틴에 숙박 하신다면 좋은경험이 되실듯...

[단점/비추천내용]
타패나 클럽 많은 님만을 매일 다니시는 분에는 차비가 만만치 않고 늦게 오시려면 쉽지는 않지요
그러나 타패나 님만 보다 확실히 저렴한 물가 생각 하면 밥값 세탁비 간식.... 현지인 가격 숙소 입니다 주위에 젊은 학생들이 많이 거주 하는듯...
까수언깨우가 15분 정도 걷지만 더운 태국날씨에 쉽지는 않아요 그래도 걸어가면 시원한 에어컨밑에서 거의 모든것을 해결 하는 종합 쇼핑몰이 가까이 있지요
아마 오토바이 타신 다면 태국 에서 이동은 최상 일것 같습니다

[기타 및 전체적인 평가]
태국인 부인이 운영해서 인지 한국인의 통역에 불편 해도 부족하지만 도와주려는 의지가 있는 숙소 이며 부족한 부분은 장기거주 하시는 한국인에게도 도움을 많이 받었습니다(교통편,치과클리닝,관광지이동,식당과 음식종류,유흥.....)
현지에 거주 하시는 친척인 한국인도 계셔서 문제는 없었습니다
비 안오는 5월의 치앙마이는 정말 더웠습니다
대신 맛나는과일 세상 입니다 두리안도 한덩어리가 60밧
길거리 에서 수박이나 다른과일은깍아 포장 해서 10밧 혼자 먹기 최상 입니다.

6 Comments
nai 2011.06.12 06:36  
싼띠땀에서 타패 광장까지 툭툭이 편도 20바트에 다녔습니다.
숙소 바로 앞에 1시간에 10바트 피씨방도 있어서 완전 저렴하게 이용했습니다.
라임88 2011.06.12 21:50  
타패 까지 혼자 이시면 더달라고 하는데 잘 다니셨네요
골목으로 가니 1시간에 7밧도 잇더군요 싼띠탐은 정말 저렴해요
타패는 거의 1시간에 30밧이구요
피씨방에 모기 가 너무 많아 모기전쟁 했습니다.
녹색먼지 2011.06.13 16:40  
님의 글을 읽으니 다시 가고 싶은 마운틴입니다.
아직도 주인집 친척인 중1학생이 있나보네요.
송크란에 대해서도 얘기하고, 학교생활도.ㅎㅎ
언젠가 다시 가보리라..생각합니다.
라임88 2011.06.13 23:11  
친척이신 누님이 님만으로 이사 가서 주말에도 안오더라구요
누님이라는 친척분은 자주 오시는데 학생꼬마들은 못봣네요
전에는 주말이면 들리곤 했는데(1년전에보고)...
rkrkgh 2011.06.23 20:03  
여기 정말 좋죠..
작년에 두달가량을 묵었는데..가격대비 만족했어요..
방도 깨끗한 편이구..여사장님과 준범씨도 친절하셨고..
그나저나 준범씨는 아직 여기에서 일하고 있나 모르겠네요..
에스코 2011.11.25 14:28  
맞아 한창 더울땐 걷기 좀 그럴수도 있겠네요. 제가 묶었던 3월초엔 아침저녁은 선선하기까지 해서 깓쑤언께우 까지 항상 걸어다녔는데요. 심지어 치앙마이 대학까지도 별 어려움 없이 걸어다녔어요. 깓쑤언 통과한 후 뒷길로 가면 조용하고 차도 없고~~
제목