글들이 가관입니다... 건전한 대안을 제시하시죠...

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

글들이 가관입니다... 건전한 대안을 제시하시죠...

후니찌앙 18 2916

만 하루만에 관심을 가지고 들어와 보니 글쓰는 수준들이 가관들 입니다.

그냥... 어디 스트레스풀려는 듯 당사자들을 이해하고 대안을 제시하기는

커녕... 아에 그냥 재미삼아 개구리 죽이듯...너 죽어봐라...하는 군요....

여행사랑이나 민초은님이 댓글보고 참...좋아라 하겠습니다...

여행사랑이랑 아무런 관계도 없지만... 욕먹을 각오 하고 글 올립니다.

혹이나 제글에대한 리플에 저도 상처받을지 모르지만...

혹여나 절 아시는 분들이 저사람 왜 이런데 끼여서 나서기 좋아하나...

하며 비웃을지 모르지만....

건전한 상식을 사진 사람으로 하도 안타까워 한마디 합니다...

제발 대안제시없는 비방성의 글은 자제해주시면 안될까요?

글올리는 분들 다들 20살넘은 성인들 아닌가요?? 애들도 아니고...

참새하루? 하루참새? 님....

파타야 여행사랑 불법가이드고용~~~

차라리 일간지에다 광고라도 내시지요....

수많은 한국여행사들 다들 그렇게 여행초기부터 현재까지 영업해 오고 있습니다.

왜 여행사랑만 언급하십니까? 불법에 대한 불의를 못참으면

하나투어나 모두투어 같은 대규모 다량의 불법을 자행하고 있는

그런 여행사부터 성토해야 하는것 아닌가요?

여행사랑님이랑 댓글달다 화가나니 "그래 너 약점잡혔어... 한번 죽어봐랏!"

하는 심정이신거 같은데.... 며칠지나서 본인글 한번 다시 읽어보시지요...

회원님들 자제들 좀 합시다...

그리고 제목에도 올렸지만... 문제해결을 위한 건전한 대안들 제시하시자구요...

저도 성격이 못나서 그냥 보고 있자니 짜증이 치밀어 한마디 올렸습니다.

글이 다소 거치더라도 이해하시고 읽어주시구요..글올린 목적 오해하지 않았으면 합니다...

이번 문제가 잠잠해지거나 글들이 삭제되면 이글도 알아서 삭제하겠습니다..

그나저나 요왕님 참....힘드시겠습니다... 한두번도 아니고.... 난제 내려오실일 있으면 쪽지 주세요...쏘주나 한잔하게....

18 Comments
people 2008.05.11 00:01  
  후니찌앙님....

많은 분들이 초기에 지켜만 보셨습니다.
또한 민초은님과 그의 일행분들이 해결할수 있는
기회를 드렸습니다.
언제 어디서 부터 기켜 보셨는지 모르지만..
다른 분들의 댓글이 올라온 시점이 여행사랑의
사과문이 올라온 후 부터였습니다. 그 글을 보셨는지
모르겠네요.

다른 분들또한 이성을 가지고 계신 분들입니다.
민초은님 또한 이곳에서 정보를 얻었고 다른 분들에게
피해가 없기를 바라는 마음입니다.

민초은님과 일행분들은 자신들로 인하여 다른분들에게
피해가 갈까봐 지켜보고 그냥 지켜만 보고 있습니다.

people 2008.05.11 00:10  
  참고로..

많은 분들이 현명하게 해결 되길 바라며 지켜보고 계시고 있습니다 또한 민초님이 다른분들에게 피해가 주는거
같아 지켜 보시고 있다고 말에 자진해서 댓글을 삭제하셨습니다.

태사랑이라는 이곳 여행자 커뮤니티가 상업적인 공간이
아니기에 여행이라는 그중에 태국이라는 나라를 좋아하시는 분들에 의해서 성장하고 있는 곳이기에 토론할수있고 의견을 제시할수 있는 것입니다.
참새하루 2008.05.11 00:30  
  people님 말씀처럼

저도 처음에는 지켜만 보았습니다

보통 이런 온라인의 분란에는 끼고 싶지 않습니다

어느 일방의 주장만 듣고

정확한 사태 파악을 할수없기 때문입니다

상대방의 대답과 오가는 글들을 보고

미루어 짐작 할수 있을 뿐입니다

제가 왜 이렇게 까지

불법 가이드 고용 문제라는

모든 태국의 여행사들의

아킬레스건까지 들고나오게 된걸까요?

포인트를 놓치셨는데

저는  태국여행사들의 불법가이드 고용에 문제제기를 한게

아닙니다

지금은 지워졌지만

투어러브 사장님의  사과글을 보고

제가 그 덧글에 올렸다 시피

사과함으로써 사태의 실마리는 풀렸다고

저도 기쁘다고

그러나 진심어린 사과와

재발방지 약속

피해보상은 이루어져야 한다고 올렸습니다

그러나 그 밑에

여행사랑의 입장이라는 글에서는

시종일관  책임회피와

사과하는 사람으르 보기 힘든

민 형사상 소송도 각오하라는

협박 비슷한 글을 읽고는

이건 아니다라고 생각했습니다

오고 간 덧글들 보시면 아실겁니다

처음부터 저도 이렇게까지

글을 올릴지는 몰랐습니다

제가 투어 러브에 피해입은것 없고

아는 분도 아니며 이용해본적 없습니다

그러나

억울한 피해자들이 정당한 사과와

피해배상을 받아야 한다는

지극히 상식적인 저의 가치에서

투어 러브 사장님께

항의의 글을 올렸습니다

그러나

여전히

말이 통하지 않고

법으로  해결보겠다는 분이니

법정에 가봐야

전혀 여행사에 유리할것이

없다는 점을 다시한번 주지시켜 드린겁니다

(주지시켜 드림에

꼭 이런 아킬레스 건까지 건들여야 했던

저 스스로도 비겁하게 느껴집니다)

이제 투어러브 사장님께서

며칠내로 사건을 해결해 주신다는 약속을 하셨으니

저도 더이상 확대시키지 않고

지켜보겠으며

사태가 원만히 합의되고 모든분들이

납득할만큼 마무리 된다면

제가 올린글은 삭제하도록 하겠습니다

팟타야너구리 2008.05.11 01:11  
  욕먹을 각오는 되셨는지 ~~ ?개개인에 인성이라기보단 여론이라고 생각해주세요 나하고 틀린게 아니라 나아지길 바란거겠죠 
(219.250.80.181)
팟타야너구리 2008.05.11 01:14  
  후니찌앙 님에 의견이 틀리지 않은것처럼 후니짱님하고 다른의견도 틀리지않다는거죠 옯다 그르다가 아닌 이상일뿐입니다  아니 현실이겠죠  모두가 정답일순없지만 많은 생각과 고민이 들어갔다고 봅니다 
참새하루 2008.05.11 01:15  
  후니찌앙님

안녕하세요

태사랑에서 몇번 쓰신글을 본적은 있는데

이렇게 직접 덧글 달아 대화해보긴 첨이네요  (

제글이 그렇게 가관으로 보였다면

부끄럽군요

그러나 제글에 책임은 집니다

그리고 대안은 이미 제글에 제시했습니다

제 글의 표현력이 미흡해서 이해 못하셨나 봅니다

건전한 대안이라는게 어떤 뜻인지는 모르겟지만

사업을 하는 주인으로써

억울하다고 생각되더라도

도의적으로라도

최종적인 책임은 주인에게 있는것이니

사과하고 합의보시라는 것

이게 제 대안입니다

건전한지는 모르겠지만...

저도 더이상 이 사건에 대해서는

투어러브 사장님의 해결책이 나올때까지

글을 올리지 않고

지켜만 보겠습니다

아 그리고

후니찌앙님

ㅎㅎㅎ 아이디는 참새하루입니다

하루살이 참새가 아니고

송창식 노래가사에 니오는 참새의 하루

좋은 하루 되세요
팟타야너구리 2008.05.11 01:15  
  끝으로 태사랑 회원으로서 가관이라는 단어는 적절치 못하다고 생각합니다 
freessun 2008.05.11 01:27  
  무의미한 글 올리셨네.... 무슨 싸우자는 겁니까?

참새하루? 하루참새? 님....

파타야 여행사랑 불법가이드고용~~~

차라리 일간지에다 광고라도 내시지요....

글쓰기전에 아이디나 제대로 확인하고 글올리세요 그리구요 님이 올리신 글도 썩 건전하게 들리지는 않거든요 제목 모라고 올리셨나요? 글들이 가관입니다 건전한 대안을 제시하시죠? ㅡㅡ; 님이나 좀 언어순화하세요
james_bond 2008.05.11 03:19  
  당신글이  더    가관이요!!!  싸움을 걸구있네 진짜...
james_bond 2008.05.11 03:28  
  당신이나  투어러버  정신 차리세여!!!  난 외국생활 27 년 ,써비스업  25 년째 하는 사람으로 충고 하는거요.. 
 남한테 대우 받구 싶은만킁 남한테 허세요...
대우 못받을 사람들 같은이라구....
파타야메냐 2008.05.11 04:54  
  후니찌앙?후립지아? 암튼
당신글 정말 재수없내요....
제가볼땐 이제 투어러브님이나 민초은님
이제 잘해결하실듯한데....
당신에 잘난척에 또 다른분들이 끼어들고
그러다 또 다른분들 끼어들고
한 1년 갈것같내요
걍 주댕이다물고 푹 쉬세요~!!
영쓰 2008.05.11 11:33  
  주댕이... 좀 심하다... 몰상식한 분들이 많으시네
걸산(杰山) 2008.05.11 23:38  
  가관이 어떻게 생겨 먹은 건지
제대로 함 국어사전이라도 찾아 보시고;

어디서 어떻게 꼬이고 엉켰는지 살펴 보고 나서...
가관을 좀 쓰던지 말이쥬;;;
freessun 2008.05.12 00:57  
  후니찌앙님 진짜 못배우신 티내셨네
투어-러브 2008.05.12 17:25  
  네티즌 여러분

제 생각은 이렇습니다

네티즌님들의 법은 한국 실정법이구요

여기는 태국입니다 또 여행자가 태국 현지 여행사로 계약을 해서 현지 여행사는 그 책임이 끝났습니다

(호텔 예약 및 일일 반나절 오후 투어을 말하는 겁니다)

태국의 현지 여행사가 태국 실정법을 위반 했으면 태국법에 따라 과태료을 내면 그만입니다

여행사가 한국의 법인이면 당연히 한국 여행 법규로 따져야겠지요?

그리고 가이드 부분은 한국 사람이면 그 부분은 한국법으로 가능 합니다

다만 여기서 보는 견해는 여행자나 가이드나 둘다 문제가 있다는 겁니다

그리고 민초은님이 처음부터 내 이름과 회사 실명을 거론해서 이 부분은 한국 법으로 명예 훼손및 영업 손상에 대한 보상을 하셔야 합니다

내가 한국에 변호사 선임을 하면 그 부분까지 민초은님은 책임을 지셔야 합니다 또 여기서 한국 법원에 출두 하려면 많은 경비도 같은 방향에서 처리 됩니다

지금부터 자료 준비 할까요?

말씀만 주세요

바로 한국에 연락해서 변호사 선임하겠습니다
참새하루 2008.05.13 07:08  
  모든 글마다 이 덧글을 달아 놓으셨더군요

변호사 사무장인 동생분과 충분한

법률적 검토를 끝내셨나보죠?

사무장보다는 변호사와 직접 상담해보는게

더 나을듯 싶네요

민초은님의 글이

명예 훼손이나 영업방해에 해당하는지

그리고 몇번이나 말씀 드렸다시피

법으로 해서 얻는것고 잃는것

마음 가라앉히고 잘 생각해보세요

네티즌과 전쟁선포하신다고 ...

너무 흥분하신듯 하네요
분노를 컨트롤 하는것

마음을 다스린다는것

불혹의 나이를 지난 지금도

저역시 가장 힘든 요소라고 생각합니다

타고난 성격과 생활 환경이 만든 성격은

참 고치기 힘든가봅니다

아무쪼록

좋은 결말이 있기를 바랍니다
단수 2008.05.13 11:57  
  기가 막혀 말이 안나오는군요.... 에이 이래서야 어디 한인여행사 이용하려나...ㅉㅉㅉ
qkqh 2008.05.14 02:54  
  꼭 인간들 이런인간들 하나씩있죠..?

저거 잘못한거 고칠 생각은 안하고 대안책 달래..

마지막 만나는 사람이 가이드인데 그리고 그가이드를

붙여준 여행사가 현지 여행사인데 그 여행사가 배째라

하는데..

엉뚱한소리 하는인간들 그러니까..욕을 먹는거에요..

잘못한게 있으면 죄송합니다 하고 사과를 하고 인정을

하면돼지 꼭 ~~하는말 우리만 잘못없다..

여행자도 일부 잘못있다..여튼....욕먹을 짓은 골라서해요
제목