파타야 도깨비여행사

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

파타야 도깨비여행사

칠곡쭈야 7 3712
* 업소이름 : 도깨비 여행사
* 위치 : 버스터미널 건너편, 호텔은 걸어서 15분거리
* 업종 :  일일투어~
* 이용상품 : 파타야일일투어
* 이용시기 : 3월1일
* 이용인원 : 2명

[장점/추천내용]
여행전 깨비사장님과 네이트온 일촌으로 아주 귀찮게 물어봤었죠~ 미안할정도로 근데 결정으로 못하고갔었어요 낯선곳이잖아요.~
투어하기 하루전~ 저의 착각으로 방콕인터넷샵에서 또 네이트로 대화하면서 홍익여행사에연계니간 거기 예약하면되죠? 라고했는데 네이트 끊겨서 대답 못듣고~ 결국 홍익여행사에 금액을 지급했었죠~ 홍익에 한다고해서 가는 차량이있는것도 아니고 버스로 첫차 타고가야하는데 도깨비사장님께 이중일 만들어버렸죠~ 가만생각해보니 아마 수수료떼였겠죠? (미안미안 ㅠㅠ)
그렇게 예약하고 첫차타고 파타야가서 한시간전에 7시에 도착해서 전화하니 바로 나와주셨어요~ 터미널 건너편에서 보기로하고 저흰 간식산다고 편의점들어갔었는데 사장님 2분만에 오셔서 우리 찾는다고 파타야 터미널에 제이름 멀리멀리 불러주시고 ㅎㅎ
투어도 잼있고 신경도 많이 써주시고~ 좋은말씀도 해주셨어요 여행중 가장 맘에 와닿는 말이죠. 좋은 마음으로 다가가면 그사람도 좋은마음으로 대해준다고~
투어상품도 잘못알고가서 땡깡도 부렸는데 맘좋게 다 이해해주시고~ 피같은 소주도 나눠주시고~
저녁에 방콕간다니간 터미널까지 태워줄려고 기사님까지 기다리게 해주시고~
샤워도 저흰 2번이나했어요~ 섬들어왔다가 하고 방콕가기전에하고~
덕분에 깔끔하게 방콕도착했어요^^
또다시 네이트로 땡깡부리고있습니다. 다시가면 보트태워달라고~

[단점/비추천내용]

[기타 및 전체적인 평가]
저랑은 100%로 맞더군요 개개인의 차이겠죠!
하지만 나쁜사람은 한마디만해도 알아요! 귀찮아한다던가~ 무시한다던가~
전 다시가도 도깨비예요 미스터 도토리~~ 짱~ 좋아요~

7 Comments
땡깡 2011.03.03 23:29  
깨비 사짱님 ~~~~~~간만 입니다 ~~~~~

3월16일 새벽에 방콕 도착해요 ~~~
장장 40 일 일정 입니다 ~~~~
태국,캄보디아,라옷,미얀마, 이정도 돌것 같네요 ~~~~

물런 팟타 도 들리겠지요 ~~~~~
권사짱님 하고는 방콕 에서 만날것 같네요 ~~~~

팟타 에서 한잔 쭉 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~O.K.~~~~~~~~ㅋ
도깨비여행사 2011.03.06 21:16  
즐거운 추억을 드렸다니 감사합니다

더욱 노력하는 여행사가 되겠습니다

여행을 준비하시는분들과 상담을 함께 할수있습니다 .

네이트 온:    ghkdtlr6365@nate.com

MSN메신져: goblintour@hotmail.com

홈페이지: 클릭 ---->www.goblintour.com

핸드폰: 086-071-5964

친구등록해 주시면 실시간으로 대화 가능합니다
R♥해운대 2011.03.11 03:39  
사장님, 건강히 잘 지내셨죠?
저는 간간히 깨비 이용객들의 후기로 얼굴을 뵙곤 했습니다 ㅎㅎㅎ ;;
너무 일방적인가요?? ㅋㅋㅋ
이번에 뜻하지 않게 기회가 되어 이달 23일 방콕으로 들어갑니다.
아쉽게도 일정이 짧고 동행인의 소원을 푸느라
사장님 계신 팟타야는 못 들어 갈 것 같습니다.
자진신고 하오니 부디 선처를 ㅜ,ㅜ
그래서 말인데요,,
혹시 지난번처럼 부탁하실 일은 없으신지요?
안경은 무사하신지요?
카드는 안녕하신지요?
카오산에서는 1박을 할 예정이니, 팟타야 못 들어가더라도
동대문, 홍익에 맡겨드릴까 해서 여쭤봅니다. (받아주실거라 혼자 이미 믿고,,,;;)
혹시 급한거 있으시면 부담없이 부탁해 주세요.
김치는 안됩니다.
김치 담궈주셨던 이모님이랑 싸웠습니다 ㅜ,ㅜ  흑  미리 죄송합니다.
도깨비여행사 2011.03.06 21:18  
땡깡 형님 잘 지내셨는지요?

멀리 미국에 계시다는 이유하나로 안부 전화도 못드렸네요

이렇게 다시 건강하게 볼수있다는것으로도 감사드립니다

파타야 오시기전까지 몸 관리 잘해 두겠습니다 (_ _)
칠곡쭈야 2011.03.07 11:49  
매일 술먹음서 무슨 몸 관리예요~~
허리는 어떠신지요?
혹시 허리병을 술로 낫게할려는???
애물 2011.03.11 02:48  
아무 준비 없이 간 여행에 깨비형님을 만난게 정말 큰 행운 이었습니다. 파타야에서 방콕만 하고 있던 저를 새로운 세상으로 인도해 주신 형님~! 어찌 이 은혜를 다 값을지~~~ 근 한달동안 제가 느낀 도깨비 여행사는 한마디로 말하면 피로 묶인 가족과 다름 없었습니다.  이번 여행! 평생 잊혀지지 않을것 같네요. 다음에 파타야 가면 반 이상은 형님 뵈러 가는겁니다~~ 너무 부담 드렸나? ㅋㅋ 그리고, 카오산에서 형님이 제게 해 주신 조언... 잊지 않도록 노력 하겠습니다. 감사합니다!^^ 칠곡쭈야님과 동생분도 무지 반가웠다능... ㅎㅎ
칠곡쭈야 2011.03.18 11:36  
여행 중 딱 하루를 파타야갔는데 어찌 이렇게 만났는지 ㅋㅋㅋ
비행기표 잘구해서 갔다와요~~ 갔다와서 이야기해주공 ㅋ
제목