홍익인간

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

홍익인간

junsami 9 3058
* 업소이름 : 홍익인간
* 위치 : 람부뜨리로드
* 업종 : 돔룸.식당
* 이용상품 : 한식.돔룸

친구랑 둘이 태국여행책 2권 달랑 들고 무작정 날아갔습니다.
공부를 많이 못해서 우선은 처음 이틀만 홍익인간에서 묵자. 하는 마음으로 갔었어요.
최신형 에어컨(냄새도 안나고 너무 좋았어요)  인테리어도 좋았구요. 시트교체도 매일 해주시고

실은 조금 미안한 마음도 있었습니다. 200밧에 좋은시설 그런데 이것저것 물어보는 것이 조금
죄송해서요. 저희는 사장님이 추천해주신 곳들을 중심으로 책을 찾아보고 여행하였습니다.

혹자들은 사장님이 까칠하시다는 평도 있는데. 도미토리에서 친절한 서비스를 기대한다는 것이
조금 모순된다고 생각해요. 저희는 1번 물어보는 거지만 거기에는 정말 많은 사람들이 있잖아요.
그냥 들어와서 물어보는 사람들도 많고, 여튼. 그건 개인적인 생각에 따라 다른거겠지만요
제 생각에는 여행자들도 조금 예의를 갖추고 대하면 서로 불쾌할 일은 절대 없을 것 같아요.

저는 여행하는 동안 홍익인간이 있어서 든든했습니다.
람부뜨리에서 묵을 때인데. 오토바이에 스쳐서 화상을 입었어요.
그냥 혹시나 하는 마음에 찾아갔는데 상비약통 꺼내서 약도 주시고. 마음 많이 써주셨었어요.
다른 곳에 묵고 있던 때라 염치불구하고 간 거였는데. 정말 감사했습니다.

제가 갔을 때 정말 좋은 여행자 분들이 많이 계셨어요.
좋은 얘기도 많이 듣고. 여행지도 추천받고 좋았습니다.
나중에 다른 곳에서도 묵어 보려고 한국에서 예약안하고 간 날은 그냥 홍익인간으로 갔습니다.
그만큼 만족도 높았거든요. 저는 다른 곳에 묵을 때에도 잠깐씩 땀 식히러 자주 갔었어요.
마실 가는 것 처럼요. 여튼 신세 너무 많이 지고 온 것 같아서 죄송하고 또 감사했어요.
마지막날 버스 예약해주셔서 마지막인사하는데 눈물이 왈칵 쏟아졌습니다.
많이 감사했어요. ^^ 나중에 카오산에 가면 아는 형네집 들리는 마음으로 찾아가겠습니다.

여행자들이 여행을하면서 아니면 그냥 세상을 살아감에 있어서도
나의 수고가 없었음에도 내가 편하게 지낼 수 있음은 나를 대신한 누군가의
수고가 있었기 때문이라는 것을 잊지 말아야 할 것 같아요.
그리고 젊은 시절에 입은 혜택들을 잊지 않고 우연히 만나는 이들에게 나누는 것이 진짜
세상을 살아가는 것이 아닐까 생각해봅니다.

아무쪼록 모두들 좋은 여행하시고.
홍익인간 감사했어요. 좋은 사람. 좋은 기억 많이 얻고 갑니다.

참, 거기 일하시는 세 분 언니들께 인사못하고 와서 대신 안부 전해주세요.
농-- (맞나?) 막내언니 귀엽던데

9 Comments
junsami 2010.07.25 21:36  
참, 여기 밥 진짜 찰지고 너무 맛있었어요. 인심도 후하시고
미역국 사골 넣고 끓인거 증말 맛났습니다.
아 그리고 돔룸에서 1층 사용하시는분들은 주무실때 사람들 시선땜에 불편하다면
비치숄로 가려놓으니 딱 싸이즈더라구요. 비치숄은 200밧정도에 길에서 샀습니다.
원래 바다갈때 가져가려고 산건데. 히히
김땡아 2010.07.25 21:45  
★★★★★ 별다섯개 만점

홍익인간 덕분에 즐겁고 행복한 여행을 하고 돌아왔습니다.
위에 글쓴 친구가 다쳐서 무척이나 당황했는데
걱정해주시며 상비약도 챙겨주시고 마음써주셔서 너무 감사했습니다.
깔끔하고 쾌적한 도미토리는 여행을 하며 쉬어가기에 좋은 곳으로 기억될거 같습니다. 
좋은사람들과 즐거운 추억을 만들어주신 매니저분께 다시한번 감사드립니다 :)
하늘일주 2010.07.26 17:21  
^^
정말 다시 한번 와야겠네요~
(ㅎㅎㅎ나 누구게~~?)
junsami 2010.07.27 02:47  
늬구실까. 궁금금
하늘일주 2010.07.27 12:54  
나 치앙마이 잘 도착했어~~~ㅎㅎ여기 좋다~^^
촌영감 2010.08.04 16:04  
저도 이번에 여기서 식사(된장찌게) 한번 했는데 정말 맛있더군요,  음식도 정갈한게  꼭 집에서 먹는것 처럼... 좋았어요.
 그리고 사장님도 친절하고 다음에도 갈 예정입니다~~~
인도차이나알박기 2010.08.06 16:45  
벽면에 일필휘지로 그려놓으신 태국전도 짱입니다요....^*^
대단하세요 ㅡ.ㅋ
junsami 2010.08.09 10:49  
어익후. 부끄럽습니다. ㅜㅜ;;
레오와테드 2010.11.30 13:24  
아~ 여기는 좋은데인가봐요~~ 일단 적어놓고!!
참고해야겠어요~
제목