코리아 하우스

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

코리아 하우스

름새 3 2764
* 업소이름 : 코리아하우스
* 위치 : * 업종 :
* 이용상품 :  숙박. 트래킹. 자전거대여
* 이용시기 :  2011년 3월
* 이용인원 :

[장점/추천내용]
더블룸 250밧 ~ 싸서 좋아용~ (공동욕실)
바닥과 벽이 나무로되어서 운치있구요
신발벗고 들어가서 깨끗해요

[단점/비추천내용]

[모기]
3월인데.. 다른곳에 비해 모기가 ... 너무 많아요..
많을 수밖에 없어요 ;;
복도 창문은 방충망이없는데 하루종일 열어두니까 모기가 들어올수밖에없구요
화장실도 위에 뻥 뚫려있어서 모기가 들어올수밖에없어요
방 끼리도 위에가 연결된곳이많아서
모기들이 이동해서 ... .....
정말.. 모기는 ....심각해요..  ... 조치를 취해주셧으면 합니다 ㅠㅠ
...잠은 푹 자야죠 ;;;

[자전거 대여]
반납을 편하게하려고 코리아하우스에서 대여했는데요
다른 업소랑 연결시켜주는거였더라구요 ...
숙소에서 업체에 전화하면 픽업하러 어떤분이 오토바이 타고 옵니다.
그 뒤에 타고 그 가게까지 갑니다..
;; 그냥 다른데서 할껄 그랫나봐요
오토바이 타고 3분 정도 가면 그 업체가 나오는데..
자전거 상태가.. 영 ...
브레이크 한쪽은 아예 안들고요 (다른자전거도 공통적으로 그러더라구요.. 무슨이유가있나요?)
다른 쪽은 브레이크가 약하구요
앞바퀴 도  휘어서  자전거 처음 타는사람마냥 후덜덜덜 휘청 거려요
시속 12KM 이상 밟으면 막 덜덜덜 소리 납니다.
그런데 그게 50밧이예요 ;;
차라리 다른곳에서 안전한 자전거(50밧)쓰는게 낫겟어요
오토바이는 대여안해봐서 상태 모르겟구요 ;;
자전거는 이만 고물상에 넘겼으면 합니다 ㅎㅎ
좀.. 실망했어요.. 좋은업체랑 연결해준것도아니고 ...

[트래킹]
1박2일인데 1200밧 짜린가 고산족 마을에서 자고 래프팅하고 코끼리타고 하는거요...
어떤분은 다른 여행사에서 800밧 줫다는군요 ...
...좀 놀랫습니다.. 끽해야 100밧 차이날줄알앗는데 ...너무 많이 차이나서 놀랬습니다...
뭐.. 그래도 배낭 맡길려면 ...여기서 해야겟죠? ㅠ_ㅠ

[기타 및 전체적인 평가]
한인업소는 처음 이용해봤는데요
기대가 커서 그랬을까요? 실망이 커서 아쉬웠습니다..
'한국여행객 돕는 자선 센터'가 아닌  그저 한인업소 일 뿐인데
제가 좀 기대를 많이 했었나 봅니다.

3 Comments
케이케이 2011.04.13 14:30  
항상 눈팅만 하다가 도저히 묵과할수 없어서 몇글자 남깁니다 코리아하우스 정말 갈곳 못 됩니다 불친절은 기본이고 완전 사장이 돈안되는 여행자를 우습게 봅니다 도미토리 100밧 받으면 전기세나 물세밖에 안된다는 말을 어떻게 여행자들 한테 할수 있는지 도저히...다른음식점 밥 먹으면 아는척도 안하고 코리아하우스에 먹으면 급 친절합니다 넘 속이 훤이 보이네요 ㅋㅋㅋ
저흰여자 둘이 투인 룸 에서 지냈는데 3층 공동 욕실을 썼는데 옥상으로 올라가시는 분과 눈까지 마주쳐서 수치심을 느꼈습니다 천장이 뻥뚤려서 ㅠㅠㅠ 다신 가지 않을 겁니다 누구든 한번가면 절대로 가지않을 코리아하우스 댓글 쓴 분들도 전부 고스톱 멤버 들이라는...ㅋㅋㅋ
jisunpost 2011.05.19 18:57  
아. 그래서 그렇게 티나게 불친절했나봅니다. 태국까지 와서 한국 음식 먹고 싶지 않았을 뿐인데. 헐..
전 트래킹 여기서 1300불 주고 했어요. 아. 태사랑. 진작 알았으면..ㅡㅡ;
我新 2011.07.05 02:32  
이곳에 많은 부정적인 댓글 보고도 전 코리아에 예약금도 주고 하였습니다.
결과를 지켜볼께요.
그곳 업주께서도 이곳을 자주볼텐데.
절대로 장사를 말아먹자고 하진 않을 겁니다.
어차피 동족을 상대로 한 장사라면 동족에게 버림 받을 수 없으니까요

전 일단 믿어보고 다녀오겠습니다.
그리고 서로 신뢰하는 한국인 되어보고 싶습니다.
아니면  ㅋㅋㅋ....
제목