동대문

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

동대문

jamtangi 7 3821
* 업소이름 : 동대문
* 위치 : 카오산로드
* 업종 : 식당,여행사
* 이용상품 : 김치말이국수,투어2종류,쇼1종류^^
* 이용시기 : 2011.7.20~7.25
* 이용인원 : 2명

[장점/추천내용]
         비상약품 도움받음

[단점/비추천내용]
         사장님이 하루죙일 담배 피세요~~~

[기타 및 전체적인 평가]
         아이와 단둘이한 여행이었습니다..깐차나부리투어 전날 부터 아이가 설사하기 시작하더니
         멈추질 않더군요...투어를 취소할까하다,좀 나아지는것같아 투어를 강행하고 공항으로 가려
         는데,아이가 다시 힘들어 하기 시작하더군요..
         마침 투어 샌딩이 카오산로드라서,동대문에 들어가 식사중이던 사장님께 도움을 요청했더니
         아이에게 증상을 물어보시고는 지사제를 챙겨주셨습니다...
         비행기 안에서 정말 편하게 왔구요...'투어전에 부탁드릴껄'하는 생각도...^^
         타지에서 기댈곳이 있다는게 얼마나 기분좋고 감사한지 절실히 느꼈습니다

7 Comments
재석아빠 2011.07.29 10:14  
안녕 하세요.....

잘 들어 가셧네요.....

스맥타가 몆포 남은게 잇어서 다행 이엇어요.....

술은 먹고 싶은데 저절로 못 먹게 되고....
담배는 끊고 싶은데 안되고....그래도 담배 정말 많이 줄엿어요....ㅎㅎㅎ

손님들 걱정스런 잔소리 (?)에....
제가 몸이 안좋으니 영양제 사 주시면서 담배...담배....피지 말라고~~

다음에 또 즐거운 마음으로 오세요.....
jamtangi 2011.07.29 20:26  
앗!!안녕하세요...그날 감사했습니다...완전 고생할뻔했는데,덕분에 편하게왔습니다...
정말 다음부터는 즐거운 마음으로 편하게 갈수 있을꺼 같아요...
다음에 뵐때는 담배 많이 줄이셨기를...ㅋㅋㅋ
본자언니 2011.08.08 03:40  
몇 포 안남으셨군요,,,8월 30일에 들어가니 또 몇 박스 챙겨 갈게요...
재석아빠 2011.08.08 12:11  
응 고맙다~~ㅎㅎㅎ

어여 와.....
쿨소 2011.08.05 10:15  
저도 기억나네요.. 딸아이와 함께오신 어머님...^^
그러게요.. 영양제도 잘 챙겨서 드셔야 하는데..
손님들 피곤하다 하시면 다 주시고 정작 형님은 안 드시는것 같아요..
제가 사드린것도 1년치도 아닌데.. 아직도 테이블 위에 있고..
이번에 드린 센트롬은 당뇨와 크게 문제만 안된다면 꼬박 꼬박 드세요..
재석아빠 2011.08.05 19:02  
죽어라고 먹고 잇다~~
개떡e 2011.08.11 05:28  
동대문을 들릴때마다 재석아빠님의 책상위에 놓인 많은 약들은...
여행자들을 위한 약같아요.본인보다 아파하는 여행자들 챙겨주시는모습을
보면 참 따뜻하게 느껴집니다.저역시 같이 다니는 개떡양이 약을 좀 신세지기도 했지요^^
재석아빠님 먼저 건강 챙기세요~ㅎㅎ 그래야 동대문이 튼튼하죠~ㅋ
저보다 개떡양이 재석아빠님 많이 보고싶어합니다.몇년전엔 처음 재석아빠님 봤을땐 무섭다고 하더니만~ㅋㅋㅋ 조만간 또 뵙겠네요^^
제목