타이나라 여행사

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

타이나라 여행사

김카피 8 3695
* 업소이름 : 타이나라 여행사
* 위치 : 파수멘로드, 만남의 광장에서 로띠마타바 가다보면 있음. 건너편에 세븐일레븐
* 업종 : 여행사
* 이용상품 : 깐차나부리 투어, 무료 핸드폰 대여
* 이용시기 : 2011. 6.25-
* 이용인원 : 2

[장점/추천내용]

카우싼, 람부뜨리 쪽에서 쌈쎈방향으로 가다

다리 건너기 전에 좌회전해서 한 100미터 가다보면

만남의 광장 지나서 타이나라 여행사가 있습니다

안경 끼시고 젊으신 분이 사장님이고

직원분이 한 분 계십니다

(내부 사진도 찍었는데 사람들 얼굴있어서 못 올림;;)

여기서 무료 핸드폰 대여 서비스를 이용했지요 ^^;;

예전엔 대여 업체에서 돈 내고 빌렸었는데

무료 대여 서비스라니!! ㅋㅋㅋ

고마운 마음에 깐차투어는 이 곳에서 예약했습니다

제가 대여한 핸드폰은 삼성 거였고요

100밧 충전해서 반 정도 쓰고 돌려드렸지요

깐차투어야 어디서 예약하든 내용은 비슷한데

타이나라에서 예약하면 숙소까지 픽업을 와서 좋더군요 ㅎㅎ

(예전에 깐차투어 했을땐 특정장소에서 모였었거든요)

전 루프뷰에서 묵었었는데

같이 간 일행들이 대부분 쌈쎈쪽이나 파수멘거리쪽

(누보시티, 뉴월드, 피만인등..)

다 한국사람이고 외국인 1명 있었습니다

버스는 맨 뒷자리와 맨 앞자리 중 중간자리가 불편

(이거야 뭐 미니버스 다 똑같죠. 

은연중에 벌어지는 자리전쟁 ㅋㅋㅋ)

나중에 핸드폰 반납할때

사장님이 영업시간 끝났는데도

사무실에서 야근하시면서

반납 받아주셔서 참 감사했습니다

이 자리를 빌어 감사하다는 말씀

다시 한번 전합니다^^

[단점/비추천내용]

이번에 들렸던 한인업소들은

다 불만이 없었네요 ㅎㅎ

[기타 및 전체적인 평가]

꼼꼼하게 열심히 하시는 모습이 참 보기 좋았습니다

대박나시길~~!! ^^

8 Comments
내려놓기 2011.07.15 23:49  
안경 낀 젊은 사장님 참 괜찮은 마인드를 지니셨더군요.

몇가지 상품도 이용해보고 또 여러가지로 신세질 일이 있었는데...

그 바쁘신 와중에도 친절하게 응대 해 주셔서 너무나 고마웠다는^^

제가 현재까지 이용해본 한인업소 중에서는(총8군데) 최고였습니다.

다른 한인업소도 한두군데를 제외하곤 다 괜찮았지만 그래도 타이나라는

저에게는(100%주관적인 견해입니다) 군계일학 같았습니다. 마음에서 우러나오는 친절과 배려가

타지에서의 긴장과 고단함을 잠시나마 잊게 해 주었거든요.

저도 마무리 짓고나서 곧 이용후기 올리려구요^^
김카피 2011.07.18 13:45  
좋은 느낌 받으셨군요^^
마음을 다하면 결국 알게되기 마련인것 같습니다
실화공간 2011.07.24 23:12  
전 태국 가면 자주 이용하는 여행사 입니다 친절하다라는 것과 정성이 묻어나게
업무를 해 주신다 라는 경험을 했습니다
김카피 2011.07.27 10:04  
저도 비슷한 느낌을 받았습니다 ^^
거의그녀 2011.08.17 22:43  
저도 좋은 여행사라 생각되어요
늘 반겨주시네요..^^
아이들도 기억해주면서 편의도 많이 봐주시고요
김카피 2011.09.08 18:27  
친절한 여행사가 입소문이 나서 사업이 잘된다면
다른 여행사들도 친절해지려고 더 많이 노력하겠지요? ^^;;
좋은 기운은 널리널리 퍼졌으면 좋겠다는 생각이에요 ^^
깅가밍가 2011.08.20 21:10  
저도 완전 공감해요~
막 친절해서 불편하지도 않고.
그냥 사무적인 느낌만도 아닌게.
이것저것 해볼려구 했더니 그건 구지 돈내고 볼필요없다면서...ㅋㅋㅋ
장사 안하시나? ㅋㅋ 막 이런 생각이 들었지만 걍 고맙기도 하고.
태국에 또 놀러 가면 다시 꼭 이용하고 싶더라구요.

건강하세요. 젊은 사장님.
김카피 2011.09.08 18:29  
ㅎㅎ 저도 님이 느끼신것과 거의 동일하게 느꼈네요 ^^
제목