동대문

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

동대문

다크호순 43 6121
* 업소이름 : 동대문 식당 여행사...
* 위치 : 방콕 람부뜨리로드
* 업종 : 여행사,식당
* 이용상품 : 음식
* 이용시기 : 2010.5.9
* 이용인원 : 3인

(장점)
이번 여행은 그리 길지도 않을 뿐더러 태국음식이 넘 맛나서 한국음식이 그립지는 않았습니다...
여행일정 마지막 3일을 람부뜨리에서 보냈는데...
44도의 푹푹찌는 더위로 인해 김치말이국수가 확~땡기더군요...
그 국수 먹으러 동대문을 찾았습니다...
일년전과 위치가 달라져 가보고 싶기도 하더군요...
찾기쉽고 더 깨끗해졌을 뿐더러...에어컨도 빵빵...ㅋ
가서 김치말이 국수를 시켰는데...
싸장님 추천으로 신메뉴인 "강된장"까지 시켰습니다...
제 입맛이 촌닭이라 그런지..."강된장" 완전 맛나요...
한국에서 먹는것보다 더 끝내주더군요...
모르죠...지친 여행자라서 더 맛나는지는...ㅎ
양배추랑 쪽파 찐것을 같이 내줍니다...(양도 푸짐)
하나 시켜서 밥 두공기 뚝딱 했어요...
김치말이 국수는 뒷전이고...일행모두 강된장에 완전 빠져서...ㅋ
그릇 설걷이 한듯 깨끗이 비웠답니다...ㅋㅋ
이틀 연타로 강된장 시원하게 먹었습니다...

그러곤...
사장님...그날 저녁에 돼지고기 보쌈 파티합답니다...(야호~~)
저녁 8시30분 시간 맞춰 갔더니...
돼지고기 보쌈(삶은것) 푸짐하게 주십니다...(물론 꽁짜)ㅋ
한국여행자들에게 푸짐하게 쏘십니다...
태국 돼지고기가 한국보다 맛난건 알지만...
이건 고기가 아녀...씹을게 없이 입에서 녹습니다...
참을수 없는 식욕에 쏘주까지 같이 곁들입니다...ㅋ
게다가 어느여행자가 추천해준 꿍채남쁠라(요이름이 맞나?)
전 생새우를 너무 좋아라해서인지 입맛에 딱이더군요...
매콤하고 톡쏘는 남쁠라소스도 찰떡궁합...
요건 다른 태국음식점에도 판매하나봐요...

(단점)
동대문을 찾을때는 식당만 이용하고 여행사 이용은 못해봐서...
단점에 대해선 잘 모르겠네요...
여행사도 이용해보면 불편한점이 있으려나요?
담엔 도미토리에 묵어봐야겠네요^^

요왕님...죄송^^;;
요런곳에 올리는줄 몰랐네요...
경고 먹으니 정신이 번쩍~~~~~ㅎ

43 Comments
푸켓알라뷰 2010.05.21 15:28  
제목도 수정하셔야하는데..ㅋ

꿍채남빠..새우의 싱싱함이 눈이 보이네요~
사장님 근데 저희 주신 꿍채남빠에는 프릭키누가 저거에 몇배는 더 많던데..흐얼~
다크호순님네에게 매운맛 좀 보여드리시지..^^;;

다크호순님 발랄한 리뷰들 잘보고있습니다..ㅋ
다크호순 2010.05.21 16:02  

저두 매운거 완전 잘먹어용...ㅎㅎ

다크호순 2010.05.21 16:02  
제목이 자동 수졍됐네용...(요왕님...감솨요^^)
♡러블리야옹♡ 2010.05.21 18:49  

저는 한식을 궂이 찾는 편이 아니라서 평소에도 그냥 암거나 주는데로 잘먹는 식성이에요
그래서 여행중에도 먹는걸로 고생은 안했었거든요 .
근데 어쩌다 고추장 된장 맛 한번 보면 그때부터 미친듯이 땡긴다는......................
뭘 먹을까 고민하던 지금..저사진을 보니 강된장 넘 맛있어 보이네요 .ㅜ.ㅡ

다크호순 2010.05.21 22:28  

한국에서 먹는 강된장 보다 훨~맛나요...
매운 프릭키누 팍팍 드러가서 개운하답니다...^^

DD600 2010.05.21 23:19  
밑에 있는 그림은 생새우 인가요?  새우라면 민물인 텐데,...생으로 먹어도 괜찮나요?
다크호순 2010.05.22 01:51  

오...음식 앞에서 그러건 생각하지 마세요...ㅋ
맛보면 그런 말 안나옵니다...^^

재석아빠 2010.05.22 02:12  

안녕 하세요....

당연히 싱싱한 바다 새우로 합니다....

싱싱한 새우 아니면 안 팔아요~~

다크호순 2010.05.22 03:31  

사장님...영광입니다...
요기 글도 남겨주시고...^^
9월에 가게되면 연락드릴께요...
숙제해야죠...ㅎㅎ

DD600 2010.05.22 11:53  
그렇군요...새우 초장에 찍어 먹으면 좋지요...오도리 라고 하나요?
많이 먹었습니다.  
다크호순 2010.05.22 16:15  

네... 한국의 오도리...넘 맛나지요...
날로 먹으면...ㅎ

꼬끄라딴 2010.05.22 13:27  
강된장 정말 맛나보이네여~~냠냠
다크호순 2010.05.22 16:18  
찐 양배추랑 쌈싸먹으면...냠냠...
밥도둑이 따로 없습니다...(두공기 먹었슴)ㅋ
죽림산방 2010.05.22 20:41  
저는 개인적으로 음식의 맛, 혹은 여행의 장단점을 떠나서 이번 태국의 소요때 계속 현장의 상황을 올려주셔서 태국 여행을 하는 많은 회원들에게 도움이 된것으로 생각 됩니다. 이글을 빌려 감사의 인사를 올립니다
다크호순 2010.05.22 23:21  
저한테 하시는 말씀 아니죠???
전 한게 아무것도 없는데...ㅠㅜ
캐절정꽃미남 2010.05.22 22:25  

보기만 해도 군침이 도네요....

다크호순 2010.05.22 23:22  

지금 서울엔 비가 솔솔 오고 있어요...
날씨 때문인지...더 먹구 싶네용..ㅎ

우째 2010.05.24 00:22  
저도 2~월에 가서 사장님께 맛난 강된장 얻어먹었었죠 ㅋㅋㅋㅋ

진짜맛있어요 저거.. 와 매콤하고.. 밥비벼먹으면 최고!!!
다크호순 2010.05.24 00:25  

전 강된장 메니아 됐습니다...^^

블루파라다이스 2010.05.24 04:33  

이곳으로 글이 옮겨졌네요...

제 댓글도 날아가고요..ㅠ.ㅠ

동대문 사장님~

올초 맛있게 잘 얻어먹었습니다~!!

드디어 정식 메뉴화 하셨네요~

군대에서 된장이 질려서 된장을 잘 안먹었는데..

매콤한 강된장에 양배추쌈....

너무 맛있었어요~ 더위에 지친 입맛 살리는데도 최고였고요~^^

꿍채남빠도 너무너무 맛있었습니다~!!!

아... 또다시...군침이 도네요~!!^^

전설속의날으는까칠한닭 2010.05.27 20:23  
군대 된장하고 사제 된장하고 틀리지요..

전 군대서 양배추에 질려서 안먹다가 위장탈나서 억지로 먹고있슴돠~~!
다크호순 2010.05.24 16:02  

먹는이야기에 올렸다가 경고 먹었슴...ㅠㅜ

착한혁이 2010.05.25 11:13  
새우 먹으러 방콕가야 하나요...ㅠ.ㅠ
다크호순 2010.05.25 12:52  
방콕 간김에 새우먹는 거죠...ㅎ
heyjazz 2010.05.25 15:55  
응????
사장님.. 저도 보쌈 좋아라 하는데.....ㅠ.ㅠ
ㅋㅋㅋㅋ 건강하시죠???
동대문 사장님 보고파요....ㅠ.ㅠ
마눌님이 내년에나 가자고 하네요... 엉엉엉..ㅠ.ㅠ
아켐 2010.05.26 22:40  
난 동대문 쏨땀이 느므 먹고 싶네요^^ 완전 매워서 어지러운 그맛....
다크호순 2010.05.27 05:44  

동대문에서 쏨땀은 안먹어봤는데...
꼭 먹어봐야겠군요...
저두 매운건 완전 좋아해서리...^^

미스터권 2010.05.26 23:06  
왜케맛있게보입니까 ㅠ.ㅠ
시간나면 동대문으로 먹으로 가봐야겠습니다
다크호순 2010.05.27 05:45  

사진만 맛나보이는게 아니라...
실제~진짜 죽입니다요...^^

고려대 2010.05.27 14:09  

ㅎㅎ위스키 한병만 사가면 안주는 free...
행복한 쉼터.
정겨운 쉼터.
만남의 쉼터.
방콕의 쉼터.
웃음의 쉼터.
건강의 쉼터.
정말 쉬다 갈수있는 쉼터입니다.
저는 방콕에서 동대문만 가면 정말 스트레스 한방에 다 날라갑니다.
사장님 건강하시고 담에 또 뵈요^^
100 Pipers=8년산 사가는 키큰 멋쟁이^^ㅋㅋ

다크호순 2010.05.27 14:57  
극찬이시네요...^^
♡러블리야옹♡ 2010.05.27 14:47  
볼수록... 꿍채남빠에 새우가 실해 보이네요...
그리고 런던 드라이진에.. 소다수 섞어서 생라임 넣은 .. 칵테일 아직도 생각나요.
뒤끝도 깨끗하고 속도  멀쩡했던 그 황금배합은 사장님에 비법인것 같네요 .
담에 가면 꼭 꿍채남빠랑 함께 먹어봐야 겠어요......
왠지 새우가 더욱 달게 느껴질것 같네요 ^^

다크호순 2010.05.27 14:59  

황금배합의 드라이진과 꿍채남빠...
어떤 느낌일지 궁금하네요...꿀꺽~~

블루13 2010.06.02 11:00  

좋은 정보 감사합니다.
8월에 가면 꼭 먹어봐야겠습니다.
강된장, 새우..너무 너무 좋아하는데..
아이구야.. 두달을 어케 기다린담.

다크호순 2010.06.02 15:24  

저도 9월에 가면 꼭 다시먹으려구요...^^

호잇호잇호잇 2010.07.05 13:38  

다들 다크호순님한테 좋은글만 남기시길래 따끔한 한마디 날립니다.
미워요! 왜올리셨어요!
이거 보니까
지금 한국에있는거 다 때려치고 빨리 태국 가고싶잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
7월27일비행기인데 못참겠어요
학교수업이건 일이건 다 때려치고 지금 당장 출국하고싶네요!
꿍채남빠 정말 침나오게 맛잇게 생겼네요
책임지세요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난인거 아시죠?? ^^

다크호순 2010.07.05 15:13  

누구 염장지르시나???
7월27일...저두 짐싸고 있을까요?
나두 데려가요~~~~~~ㅠㅜ

호잇호잇호잇 2010.07.05 15:16  

진짜 너무 가고싶어요 이 글보니까 지금 눈에 뵈는게없네요 수업중인데 어서 떠나고싶네요 태국으로!!!!!!!!!!!!!! 2주 자유여행!!!!!!!!! 호잇호잇 같이갈수있었음좋겠네요 호순님

다크호순 2010.07.06 03:00  
전 추석연휴에 가려고 4달전부터 알아봤는데~
헉~지금은 제가 감당못할 항공료~~ㅠㅜ
잠시 접어 뒀습니다...
저 대신 좋은 것 마니 보시구...마니 드시구 오셔요^^
후기 꼭 올려 주시구요~~(대리만족)ㅋㅋ
호잇호잇호잇 2010.07.06 20:34  

추천하나 해주십시오 초짜 동생한테 이건 꼭 해보라구 추천하시는거 있으신지 ?? 호호

다크호순 2010.07.07 02:21  
저두 초짜라 달리 추천드릴것은 없구요...
호잇님도 이래저래 알아보시구 여행하실것이니...
전 세번째 태국여행했을때 먹어본 음식중에 추천하고싶은게 있는데...

껭 쯧 운쎈 무쌉...이라고...
어느 식당이나 있을 듯합니다...
영문으론 몰라서 발음 그대로 읽어줬더니 한번에 알아 듯더라고요...

담백한 국물이 있는 찌게라고해야하나???ㅋ
맑은 갈비탕국물같은 것이...
녹두 당면과 잘게 썬 돼지고기...야채몇가지가 들어가는데...
한국사람입맛엔 잘 맞을듯합니다...
거부감있는 맛이 아니라 괜찮으실듯...
해장으로도 딱~일듯합니다...

태사랑  부지런히 보시고 많은 정보 업어가셔요...
더 잼난 여행 되실꺼예요^^
여래향 2010.07.06 22:50  
흠...꿍채남빠 제가 무쟈게 좋아하는건데...쏨땀까지..동대문에서 파는지 몰랐네요..항상 김치말이 국수에 새우, 굴전만 먹었는데...이번에 가면 꿍채남빠랑 쏨땀 시켜 먹어야 겠네요...^^
다크호순 2010.07.07 02:24  

저두 예전엔 김치말이나 비빔밥같은거 먹었는데...
다른 것도 한번 드셔보셔요...
꿍채남빠랑 강된장...완전 강추입니다...

즐건 여행 되셔요^^

제목