푸켓 바줌 하우스 (Bazoom Haus)

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

푸켓 바줌 하우스 (Bazoom Haus)

toro 7 3751
안녕하세요

태국 한인업소 정보 를 통해 알게된 바줌 하우스 (Bazoom Haus)

저는 한달정도 도미토리 와 더블룸에서 묵었는데요.

너무 편하고 좋았던 기억이 좋은 추억으로 저의 마음속에 자리 잡게 되었네요~

푸켓 공항에서 내려 한 시간 정도를 달려 숙소에 도착하였네요.
바줌 하우스 는 카론비치 근처에 자리 잡고 있습니다.

바줌 하우스는 내,외관 디자인이 모던 하면서 심플, 예쁘다고 해야 할까요~
인테리어는 노출콘트리트 를 이용한 빈티지한 느낌이 나는것 같았습니다.
한달동안 있었지만 가끔은 제가 푸켓이 아닌 청담동 에 있다는 느낌을 받을 정도 였습니다.

도미토리(300밧) 도 제가 묵었던 도미토리 중에서도 제일 깔끔하다는 느낌을 받았습니다.
화장실 과 샤워실도 깔끔하니 좋았구요. 매일 매일 아침마다 청소도 해주셨습니다.
도미토리가 이정도이면 뭐~~~ 더블룸은 길게 설명할 필요도 없겠죠~^^ㅋ

특히나 1층 로비는 까페 분위기가 물씬 풍기는데요.
편히 쉴수 있는 심플하면서도 우아한 원목 의자 와 테이블이 있습니다.
그리고 좋은 음악이 잔잔하며서도 여유롭게 흘러나와 귀를 즐겁게 해줍니다.

커피 또는 차 한잔의 여유를 느끼시고 싶은 여행자 분들에게도 딱 좋은 분위기~
책을 읽으면서 조용한 분위기를 느끼시고 싶은 여행자 분들에게도 딱 좋은 분위기~
좋은 음악을 느끼실려는 여행자 분들에게도 딱 좋은 분위기~ 그냥 그냥 편하게 쉬기에도 좋은 분위기~

아 그리고 푸켓을 여행하면서 한국음식이 그리우신분들 바줌에서 파는 한국음식을 드셔보세요.
태국 요리사가 만드는데 정말 놀랄정도로 맛있더라구요~ 좋은 재료만을 엄선하여 쓰신다는 사장님의 말씀~
저는 개인적으로 푸켓에서 설렁탕 과 육개장을 먹을수 있었다는것이 정말 놀랍더라구요~
(많은 한국 음식이 있는데 메뉴판 사진을 찍지 못한것이 많이 아쉽네요~ㅜ ㅜ)

푸켓에 여행가실려고 알아보시는 여행자분들(가족,연인,친구,친척 등등) 에게
조심스럽게 개인적으로 추천 드려봅니다. 도미토리 와 더블룸 이외에도 방들이 많더라구요.
모든 여행자분들 즐거운 계획 세우시고 즐거운 여행 되세요~

나중에 기회가 되어서 푸켓에 가게 된다면 다시 한번 바줌을 찾아가볼 생각입니다.^^

7 Comments
홍익인간 2013.02.10 10:54  
안녕하세요. 한국은 잘 도착하셨어요?

벌써 구정이네요..새해 복 많이 받으시고, 서울에서 정리 하시고 언능 바줌으로 돌아오세요.!
항상 계시던 자리가 허전하네요..^^
bkksusu 2013.02.10 15:10  
지금 바줌 도미토리 룸에 묶고 있어요.
여자라 도미토리는 처음 묶어보는데, 생각보다 훨씬 깔끔해서 놀랬어요.
처음엔 도미방이 꽉차서 같은층에 있는 데스크룸에서 며칠 묶었었어요.
데스크룸 역시 모던하면서 깔끔해서 너무 편했어요. 혼자도 좋지만 커플이나 가족과 같이 있어도 좋을만큼 넉넉한 공간활용이 참 마음이 들더군요^^
저처럼 혼자 여행하는 여자분이라도 부담없이 편하게 쉴수있는 공간으로 바줌 강추할래요.
S훈남 2013.02.11 12:00  
혁이씨다~~

푸켓에 계시면서 항상 멋진 사진 찍어 주시던...
언능 오셔서...멋진 사진 부탁해요..^^
사장 2013.02.11 14:00  
도미토리 꽉차서 더블룸으로 내몰린 일인입니다....ㅋㅋㅋ
요세는 서양애들이 많아져서 왠지 글로벌해진 느낌이네요....
바줌에 장기수들을 위한 특별할인 패키지좀 만들어 주셧음 좋겟네요....ㅎㅎ
윗글이 넘 칭찬글이라
딱 한마디만 하자면 not bad
홍익인간 2013.02.11 14:17  
장기수들을 위한 패키지는 열심히 고민하고 있는데,
지금 해드릴 수 있는 것들은 함께 놀아드리고, 재미있게 놀 수 있는 방법 알려드는것 들이네요!!

재미있는 바줌하우스, 추억이 남는 바줌하우스 되도록 노력할게요.

새해 복 많이 받으세용..^^
진심이순신 2013.02.14 11:53  
진짜 태국와서 입맛 안맞아서 고생 많이 했는데
바줌 와서 한식먹으니... 와 대박이에요
모든 음식 직접만들고 또 도미에 묵었는데 깔끔하고 수압도세고 또 사장님이랑 직원분들도 친절하시고!
인테리어도 최고!
바줌 완전 강추에요
zoslee 2013.02.14 17:30  
전 비싼 푸켓교통편 편의 봐주셔서 일일이 좋은곳들 많이 픽업해주신게 정말 감사하더라구요-!! 친절친절 ㅎㅎ~*
제목