람부뜨리 한인식당

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

람부뜨리 한인식당

김지웅 4 3685
안녕 하세요.
여행전 태사랑 도움을 많이 받고 여행을 잘다녀와 이렇게 글을 남겨 봅니다.

이번 태국 방문은 3번째 방문입니다.

이번여행은 여자친구와 동행(해외여행 처음)을 했고 카오산에만 2주를 있었으며
중간에 물갈이를 번갈아 하는바람에 (물갈이엔 된장찌게가 제 이론입니다. ^^ )비교적 한식을 자주 먹었습니다.

그럼 바로 지 극 히 주관적인 견해 들어 갑니다.
주관적인견해이므로 지난친 악플은 사양합니다. ^^&

1. 동대문
먹은음식 : 된장찌게, 고추장찌게, 김치말이국수, 짬뽕

장점: 다른식당보다 기본적인 찌게류 20~30밧 정도씩 쌉니다.
        어디에 묵고있느냐에 다르지만 위치가 정말 좋습니다. 람부드리 카로산,쌈센등등
         해물 풍성함(가격대비), 된장찌게에 새우들어감!

단점: 제 입맛에는 조금 많이 짜더라구요.
        양이 좀 적은 편입니다. (전 남자)
        밑반찬이 5년전,3년전 과 변함이 없는 메뉴,,김치,오이무침,무채비슷한 파타야무침,멸치복은것

2. 장터
먹은음식: 오징어덮밥 , @ (뭔가 기억이 안남 ㅠㅠ) 

장점 : 오징어 덮밥 한국왠만한 식당보다 맛있음
         다른땐 모르겠지만 제가 방문했을때는 남자사장님이 직접 요리하심
         그릇 다른데와(플라스틱) 다르게 사기 그릇임

단점 : 양이 넘 적어요..그릇은 무지 큰데..
        밑 반찬이 종류가,,,3개인가 2개였음

3. 홍익인간
먹은음식: 쌈밥정식 (2인 기본구성)

장점: 차가운 보리차(결명자였나 둥굴래일수도 있음) 한통을 공짜로 제공!!!
        쌈장 정말 전라도 어디 할머니가 해주신 고추장+된장 거무튀튀한 쌈장 완소임!
        일반적으로 보는 갈색의 파는 쌈장이 아님
        단품 2~3개 먹는거 대비 훌륭함 (계란찜,된장찌게 뚝배기에 나옴, 가격은 360밧인가.. 가물가물)

단점: 태국 돼지고기라 그런지 몰라도 비계 많은편임,따듯할떄는 괜찮았는데 밥을 다먹어 가니 식어서 쫌 느끼하더라구요  순비계부위도 있었어요 ㅠㅠ 제육볶음이니 부위를 비계가 적은 목살이나 앞다리살로 해도 양념이 맛나기 때문에 좋을거 같아요

4. DDM
먹은음식: 김치말이 국수2번, 김치콩나물 해장국, 된장찌게, 해물탕, 해물콩나물찜, @ (뭔가 하나더 먹었는데 기억이 안남 ㅠㅠ) 

장점:
밑반찬 구성 및 양이 타업소 보다 훨등함 (소세지 볶음, 두부구운것에 양념간장 뿌린것등)정성을 느꼇음
김치말이 국수가 동대문과 다르게(동대문은 비빔과 물 중간정도)  DDM은 물칡냉면 스타일(물냉면 + 양념다수)
[설명은 못하겟어요 ㅠㅠ  먹어보시면 맛이 아니라 스타일이 차이가 남]
태국이 워낙 더우니 살얼음 많고 궁물이 낳으니 쵝오더라구요, 아침해장에도 좋구요

단점: 위치가 여행자들이 많이 찾는 람부뜨리, 카오산에서 않좋음,걸어 가는데 땀이.. ㅠㅠ
        식당이 크고 천장이 높아서 그런지 덜 시원해요,, 선풍기 앞에 앉어도 뜨거운 음식 먹으면 땀나요

[칭찬합시다.] 
머리는 폭탄머리, 팔에는 문신잔뜩있는 태국 남자직원 완젼 친절함.
저희가 소주를 가져가서 사장님께 허락을 받고 맥주에 말어 먹고 있는데..(저녁이어서 남자사장님만 계시다가 퇴근하실떄 허락을 받었음 ) 남자 사장님이 퇴근 하신 후 갑자기 조그만 양동이에 얼음을 담어 오더니 저희의 플라스틱 소주를 양동이에 넣고 (설명: 시아시) 시원하게 드세요,소주잔도 드릴까요? 라고 물어보는데 감동이었습니다. 마인드가..  

마지막으로 5월에 오픈한 태국인이 하는 한국식당

5. 임마담 (쌈센 소이1 구 폴게스트하우스 옆집)

먹은음식: 짜장면, 김치찌게. 김치복음밥, 제육덮밥

장점: 완젼 저렴(제일 비싼게 50밧 인가 45밧인가 그랫음)
단점: 밑반찬없는 단독 구성(물론 단가를 생각하면...)
        에어콘은 있으나 안틀고 선풍기로.. 엄청 더움
        인도에서 방콕와서 먹으면 싸고 괜찬네.. 한국에서 방콕 도착하여 먹으면,, 이건 뭥미...

총평 : 제가 모든식당에 음식을 다 먹어본게 아니고 또한 주기적으로 먹은것이 아니기 때문에 그냥 식당가실때 참고 해주세요,

당부에 말씀: 위에 나와 있는식당은 전라도 전통의 한정식 집이 아닙니다.
비교적 저렴한 가격에 괜찮은 퀄리티의 한식을 맛볼수 있는곳으로 항상 가격을 감안해서 음식맛을 평가햇으면 합니다.

이상입니다.

4 Comments
부리바 2013.05.30 00:56  
최근 아닌 전에 먹어본 결과 개인적으로...

홍익인간 :  된장찌게가 정말 맛있었구요

DDM :  김치말이 국수가 시원하고 맛 좋았습니다.
울산울주 2013.06.03 13:12  
오호, 카오산에 한국식당이 이렇게 많았나요?
깜상이 2013.06.05 15:31  
6월5일현재 임마담 한국음식 당분간은
안합니다
어쩐지 엄청싸다했는데~~~
동해 2013.06.19 15:34  
잘읽었어요
제목