바줌 하우스 다이빙

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

바줌 하우스 다이빙

어잣 7 2237
안녕하세요 얼마전 12월에 바줌하우스를 가서 다이빙을 하고온 사람입니다.

원체 컴맹인지라 뭐 사진올리는것도 글도 재미나게 쓰진 못하지만

태국여행중 바줌하우스는 정말 잊지 못할 것 같아서 글을 남기게 되네요 ㅎㅎ

원래는 올해 9월쯤 태국을 가서 다이빙을 할 계획이었는데

이래저래 방콕에 있는 홍익인간에서 머물면서 사람들과 밤새 클럽을 다니다보니;;

시간이 여의치 않아서 못가게됬었거든요

그게 너무 아쉬워서 12월에 다시가서 다이빙을 계획했었는데

원래는 오픈워터만 따고 캄보디아를 갈 계획이었지만

바줌하우스의 매력에 빠져버리면 돌아올수 없답니다.... 다들 주의하세요 ㅋㅋ

저도 3일계획이었지만 비행기 귀국날 되는 날 까지 10일정도 머물렀네요

그것도 모자라서 비행기표를 연기하려고 까지 했었는데 이런 저런 사정으로 인해 돌아왔습니다

돌아가는 제모습이 너무 쓸쓸해보였다고 사장님과 보라쌤이 안타까워했다는 소리가 ㅎㅎㅎ

다이빙!! 정말 살면서 한번은 해봐야 된다고 생각해요  저도 물을 무서워하고 수영도 못해서

걱정을 엄청많이했었는데(오죽하면 수영장에서 보라쌤이 저더러 맥주병이라고 했었었죠 ㅋㅋ)

강사님들도 전부 친절하고 저희 안전생각해서 잘가르쳐 주시기도 하시고 

위험한 상황이 생길 여지가 아예 없게끔 해주셔서 저도 처음엔 두려운 마음을 가지고 시작했지만

나중엔 즐기게 되더군요 ㅎㅎ

확실히 다이빙에 관해서 FM교육인지라(전 사실 대충대충하고 넘길줄 알았건만...)

어딜가서 무슨상황이 생겨도 당황하지 않을만큼 교육생들을 이끌어 주시니까

겁이나서 혹은 할수있을까 싶어서 고민하시는 분들도 망설이지말고 해보세요

글을 쓰다보니 교육후에 하는 바베큐 파티와 하루하루 바줌하우스 앞에앉아서 소주나발을 불던 기억이

새록새록 떠오르네요 빠통에서의 힘든추억도 있었지만(당사자는 알거에요 ㅋ)

제 평생 잠시만난 사람들이 이렇게 그리워질정도로 정 많은 분들도 바줌하우스 분들이 처음인것 같구요

바줌에서의 감사한 제 마음을 표현하기엔 제 글 재주가 너무나 부족하네요 ㅋ

여튼!! 태국을 가시는분들 바줌하우스 꼭 한번 들러보시고 다이빙 절대적으로 해보세요

사장님과 보라쌤 레아쌤 제리쌤 래리쌤 전부 너무감사드립니다!! 잊지못할거에요

추신:그곳에서는 트럭뒤에 타도 되는데요 사장님이 기분좋으실때 뒤에타면 충격과 공포를 맛보실수 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7 Comments
S훈남 2013.12.20 15:19  
안녕하세요. 한국은 잘 도착하셨어요?

저도 보내는 마음이 특히 아쉬웠네요...
강사 교육중 아침마다 챙겨주신 커피와 간식꺼리 너무 감사했습니다.

다음을 기약하며 보내드린거니까? 꼬옥 다시 뵙도록 해요.
한국가면 다들 정모 있지말고 하자고요..^^
우래리 2013.12.22 14:12  
우왓!
빠통에서 무슨일이 있었나요?
한국 잘 들어가셨어요? 진짜 매일 사다주신 커피와 간식거리들 때문에 IDC 마칠수 있었던거 같네요. 고맙슴다! 조만간 또 놀러오십쇼! 그땐 진짜 신나게 놀아보자구요 ㅎㅎ
어잣 2013.12.23 13:29  
ㅎㅎ 사장님하고 래리쌤 새벽같이 일어나 공부하는게 너무 힘들어보여서

간단한 커피한잔으로 서로 기분좋을수 있다면야

래리쌤 입담을 더 듣기위해서라도 다시 가야겠네요 ㅋㅋㅋ
우래리 2014.01.03 22:38  
아직 풀지 않은 이야기보따리가 무지하게 큽니다. 얼른 오세요.
S훈남 2013.12.23 14:44  
네...언능 오세요..환영합니다....^^
철쓰 2014.01.06 14:28  
어민씨의 소주가 그립네요.
마카오에서 돈벌어 빨리 돌아오세요.
전 지금도 바줌에 있다는....ㅋㅋㅋ
어잣 2014.01.09 19:17  
ㅋㅋㅋ 정철이형 딴사람 글보니까 형 직원인줄 알고있던데요

살림차리셔야 겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
제목