J&J게스트하우스

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

J&J게스트하우스

가시오태국 3 4256
^^ 저번주에 태국여행 다녀온 남자입니다,. 친구랑 둘이서 오랜만에 해외로 여행을 다녀오고 싶어 고른 나라가 태국이였습니다. 근데 일단 숙소를 어떻게 잡을까 하다가 게스트 하우스를 알아보다가 마지막 한국에서 조사하다 걸린곳이 바로 한인 분이 운영하는J&J 게스트하우스였어요 ~
근데! 제가 알고 있던 배낭여행의 메카인 카오산 로드가 아닌 시내 중심쪽에 있더라구요~ 그래서 교통편도 좋겠다 싶어 하루전에 예약을 했어요~ 잘 알려진 동대문, ddm, 홍익인간 이런 한인 게스트 하우스를 하려다 제가 알아본 곳으로 그냥 한 거였는데~ 저의 선택은 전혀! 후회없는 ! 완전 완소 친절한 설명과 정보를 얻어 너무 좋았답니다. 왜냐면 저흰 완전 급하게 떠나온 여행객들이라 정보가 완전 빈약. 책하나 들고 떠난거라 ㅋㅋ 
강추하는 이유를 간단히 적겠습니다. ㅋ
1. 시내 중심가에 있어 얼마 없는 bts(지하철) 근처에 있어 유용하게 이용함, 차이나 타운도 종점이라 바로 타고 가면 되고, 아시아 티크라는 야시장이 있거든요 요즘 뜨는 신식 야시장~ 짜뚜짝 시장 다녀온 후 바로 가기 편했음 (역시 이것도 사장님의 고마운 정보 )
2. 클럽이 가까움(남자분들 강추! 여자분들도 추천! 다른 나라 왔다면 클럽은 한번은 꼭 들러봐야한다는 주의라 ㅋ 어느나라든지 젊은 분위기를 느낄 수 있거든요^^통로라는 지역과 바로 2정거장 정도)
3. 힐스랜드(마사지샾) 진짜 너무 가까워 걸어다녔어요 한번왔다갔다 하면 금방일듯 ㅋㅋ그정도로 가까움
쇼핑지도 만족 (터미널 21 )이라는 곳이 힐스랜드 맞은편에 있거든요 ㅋㅋ  
4. 그리고 얼마 안되는 돈에 사장님이 구해주시는 왕새우와 삼겹살을 맛깔라게 엄청 먹고 올 수 있어요 ㅋ 저녁 파티라고 할까나.. ㅋㅋ
5. 운영하시는 분들 나이가 굉장히 젊어요 ㅎ 사장님과 누나는 30대이시니까요 ^^ 그래서 말도 잘 통하구 친절하게 설명해주세요 ^^ 어떻게 보면 카오산 로드가 많이 모여 있어서 거기로 가야겠다 싶었는데 여기는 한인 게스트하우스가 시내에 있는게 거의 없다 싶이해서 여기서 많은 설명을 듣고 이동했답니다.
암튼 제가 왠만해선 이렇게 추천하고 다니지 않는데 너무 잘해주시고 기억에 남아 태국 여행하시는 분들이 꼭 알고 이용하셔도 괜찮을 꺼 같아 알려드립니다.^^ 저희처럼 많은 준비 없는 분들도 쉽게 접할 수 있고 많이 준비하신 분들도 하루정도 묶고 많은 정보(식당, 살만한 장소, 시내 중심가) 이런 것은 잘 알 수 있으니까 이용해보시는게^^ 무튼 저도 금방 또 태국 여행을 다시 찾아가 보려구요^^ 방콕만 돌기에도 5일은 적은거 같아 다른 지역까지 다녀볼 계획을 잡아서^^ 암튼 모두 좋은 정보 되길 바래요 ㅎㅎ
#2012-07-24 00:19:03 게스트하우스정보에서 이동 됨]
3 Comments
클래식s 2012.07.24 00:49  
마하브레이커 2012.07.25 14:40  
와 좋은 정보 감사합니다~
제니엄마 2012.07.28 13:29  
제이앤제이 쥔장입니다. ^^
한별, 상훈씨 너무 감사합니다.
이렇게 자세한 후기 깜짝 놀랬어요. ㅎㅎ
다음에 또 놀러오세요.

글구 전역 축하드려요. ^^
좋은일 만땅 생기길 응원 할께용~
제목