치앙마이 코리아하우스

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

치앙마이 코리아하우스

고추 16 4317
* 업소이름 : 치앙마이 코리아하우스

* 위치 : 타페 게이트 근처

* 업종 : 무지싼도미토리게스트하우스,식당,겁나게비싼여행사

* 이용상품 : 도미토리3박 일일트레킹

* 이용시기 : 9월말

* 이용인원 : 1명

제가글하나올려은데 코리아하우스 대변인들이너무많네요 대변인님들가보선글올리나요 글로트집잡지말고직접가보고당해보시면피부로와닫을것입니다 몇몇분들댓글로코리아하우스옹호하지말고,,,,,
전 한국가면 안티 코리아하우스 사이트하나만드려고하네요 코리아하우스옹호하고대변인님들 꼭오셔요
제가초대장보내지요~~~~~~

[단점/비추천내용]

[기타 및 전체적인 평가]
16 Comments
요술왕자 2011.10.10 00:58  
새로운 리뷰가 아닌 아래 글에 연장 되는 글이라면 아래글에 댓글로 달아주세요.
고추 2011.10.10 08:02  
연장된글이아니구요 너무나화도나지만 몇몇xx들이코리아하우스옹호하고그여자랑무슨관계인지은모르지만,,,,코리아하우스안좋은글만올라오면몇xx이꼭댓글로옹호하은데너무나화가네요
그래서 이러게~~~~~
죽림산방 2011.10.11 12:17  
그러지 말고 xx가 뭔지 밝히시죠???
본인이 체크아웃 시간지나서 있는건 잘못이라는 한마디가 그여자랑 무슨관계..라는 말을 들어야 하는건지.....
제발  싸이트 만드세요..
꼭 가서 뵙게요..
근데 한국에는 언제 들어 가세요?
바람여행2 2011.10.10 01:32  
아래에 글쓰셨으니 그만 하시는게 좋을듯 합니다....과유불급 이 맞지 않을까요...
요술왕자 2011.10.10 10:25  
업체에 대한 비평이나 호평은 누구나 언제든지 할 수 있습니다.
다만 게시판 사용자들 간에 인신공격이나 욕설들을 자제해 주셨으면 합니다.

그리고 이 글은 업소를 새로 이용하고 거기에 대한 사용기가 아닌 아래 글에 관련하여 올린 글이므로 아래 글에 댓글로 올려주시는 것이 맞습니다.

이해와 협조 부탁드립니다.
사깨우 2011.10.11 16:10  
고추님~국제미아신가
라오스한인없소에서도 비슷한 논란거리 한참 만들더니..
코리아게스트에서도 어찌했을지 눈에 선하네요
63년생이쓴글이 맞나싶네요 맞다면 나이값좀 하시길
죽림산방 2011.10.12 01:47  
찬성입니다...
근데 처음은 캄보디아 입니다..
말도 않되는 욕만 하더니 답글도 없다고 라오스로..치앙마이로 가신듯 하네요..  ㅋㅋㅋ
누군지 꼭 찾아 뵙겟습니다
비육지탄 2011.10.12 19:40  
참..한심들하네요.
어찌하면 이렇게 몰상식들하고 이기적이며 한심스러운지..
님글은 본인 맞춤법 실력만큼 한심한 상태입니다.
그전후 어느 게스트하우스에서 쳌아웃 이후에 여전히 베드에 누워있을수 있으며
더구나 전기를 사용할수 있었나요..
여행이랍시고 나가셨으면 최소한 이기적인 마음가짐은 버리고 다니세요..쫌요..
밑에 어떤분은 트레킹간다고 가방 맡겨달라고 때쓰다가 거절당하니 불친절로 글쓰셨던데..
상식적으로 다른 로컬게스트하우스에서 똑같은 부탁은 왜 못할까요?
본인 급할때, 아쉬울때만 한국인이 편하죠..그쵸??
아무리 자기돈으로 자기가 가는 여행이라지만 한국에서의 몰상식은 티내지말고 다니자구요..
비육지탄 2011.10.12 19:41  
남이덮던이불 그대로 덮고싶습니까? 담요비치는 가뜩이나 더운나라에서 위생문제만 일으킬뿐이고요.세탁요?만원도 안되는 가격받고 그거 매일 빨고 있을까요? 저같아도 못합니다.그래서 호텔이 위생적이고 편하지만 비싼겁니다.당연한 상식 아닙니까? 버스비는 제가 그쪽을 여러번 여행해보니 알게된건데 방콕가는 여행자버스가 크게는 3군데정도 있어요.근데 그것들도 안전문제에서 자유롭진않거든요.그래서 사모님이 제일 안전하고,편한버스 그치만 약간 비싼 회사랑 거래해서 그렇다는걸로 알고있습니다.물론 미소네도 마찬가지겠지요.길거리 여행사는 안전이나 편의보다 단가로 승부하는곳이라 어쩔수 없는 문제지요.트레킹요? 인도차이나 반도 어느나라에서든 한국인이 운영하는 여행사에서 바우쳐 구입하면 최소한 사기는 당하지 않습니다..
라오스까지 혼자 얼마나 찌질하고 까칠하게 가셔서 재밌게 놀고계신지 모르겠습니다만요..
제글이 많이 노골적이고 좀 심하죠?... 별달리 지은죄없이 운영하는 그 업소에는 님보다
더 큰 상처를 받을수가 있다는걸 알려드리려고 일부러 이렇게 썼습니다.
나이값좀 하세요.
비육지탄 2011.10.12 19:42  
태사랑에 아름다운글만 넘쳐야 한다면 개인적으로 반대입니다.
객관적으로 비판글,항의글,,간간히 따끔하게 꼬집는글(그것이 우리자신이던,업소던,로컬피플이던)..이런것들이 있어줘야 우리모두가 반성도하고 고쳐나갈수 있을겁니다.물론 앞으로
여행하려는 수많은 예비여행자들에게도 사실적인 정보를 주는 일이기도 하겠구요.
하지만 글쓰기전에,
정말 억울한건지 정말 피해를 입었는지 이건정말 잘못된건지..
이런거 한번씩 알아도보시고 주변에 물어도보시고 본인도 심사숙고 해보시고
글들이 올려졌으면 합니다.
전세계 여행자들이 그땅에 여행와 있습니다.
매너라는거에 대해 생각해보시기 바랍니다.
저도가끔 아차싶은 행동할때도 있습니다.
하지만 항상 배워가면서 반성도합니다.
바야흐로 해외여행이 국가적으로 붐인 시기가 왔듯이 우리도 인터내셔널 에티켓은 생각합시다
phonno 2011.10.19 04:07  
좋은내용 이시네요
물론 내용면에 입장을 생각할때면 맞은것 같읍니다
그러나 장사에 너무 이익만을 생각하다보면 가끔식 생각이 틀릴수 있네요
코리아 하우수 주인님 생각 깊이 하시고 타국까지 온 한국인 에게 잘좀하세요
아마 태국인보다 한국인 이 더 반갑겠죠
머니는 한국인에게서 나오는것 아닙니까
어제 제친구가 치앙마이 코리아 하우스를 같는데//// 조금불친절 하다는것을 느껴 답니다
주인아주머니  많이 거만하시다고 들었는데요 ////아저씨는 안계시고
반갑게맞아주세요 / 한국인이 도와주지않으면 가게 엮시 망할겁니다
치앙마이 아주멀어요 그기까지간  한국인  여행객 들에게 친절좀 배푸세요
*******부탁해요**********친절 .친절.친절하세요*****불친절.망해요*****
하다다 2011.10.22 23:26  
공짜로 얻어먹을려고 하네 저사람.... 다른 로컬게스트하우스 에서도 그렇게 해보소
개념도 없고 상식도 안통하고  아동스럽다. 쯧쯧
sksmssk 2011.10.26 14:42  
솔직히 100밧에 잘수 있단 것만으로도 내가 낸 돈만큼 다 이용했다고 봅니다.
peavy 2011.12.12 15:36  
백바트내고..별걸 다 바라네...무슨 호텔로 착각하시나...
글 함 보니깐...분식시키고 반찬안준다고..안티하고...장사하는집에 투어신청은 다른곳에 하고
짐 안맡아준다고 안티하고..체크아웃시간은 숙박업소에서 공통적인걸 안티하고...
우리갔을때..밥잘먹고 싸게 잘 이용해서 만족했는데...거기가서 주인아줌마 태도가 모가 중요한지 도통이해가 안가네...욕한것두 아닌데...다 보니깐..상식적으로 이해가 되고...
한국도 틀리지 않는데,,게스트하우스는 게스트하우스..호텔은 호텔...!!
누가 강제로 밀어넣은것도 아닌데,,거기맞게  이용하면 대지..담부터 호텔가면 대지...
안티사이트도 웃겨...무슨 죽을죄를 졌길래..안티사이트야...얼어죽을..
나랑 2012.01.30 06:15  
로컬보다 한인이 운영하는 게스트하우스가 보통 도 친절한데 코리안게스트하우스는 로컬스타일인가봐요...??
그리고 잠자는 곳에서 잠만 자면 돼지 투어나 식사까지 한곳에서 꼭 해야 하나요?
숙박일이 끝나도 짐 맡겨준다거나 컨센트 사용은 보통 해주건데요 유료로 라도요...;:
암튼, 방문전에 질문을 하고 가썼으면 더욱 좋았을뻔 했네요..
친절하지 않아도 운영이 될만하면 할 수 있는거니까요..^^
들피리 2012.02.10 12:54  
위글들을 보면 참 짜증납니다.그만들 하세요.
제목