라차다 원짜장

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

라차다 원짜장

마음의소리 7 4316
* 업소이름 : 원(짜장)
* 위치 : 라차다 소이10 (맞나?)
* 업종 : 중국요리
* 이용상품 : 중국음식
* 이용시기 :
* 이용인원 :

[장점/추천내용]
맛도 맛있고(태국에서 이정도면 훌륭)
특히, 주방장 칭찬하고 싶네요

[단점/비추천내용]
칭찬하려고 글 쓰려는데.. 단점을 쓰는 칸이 있네요..
굳이 단점이라면... 단무지가 좀 맛없어요 ㅡㅜ

[기타 및 전체적인 평가]
가끔씩 한달에 두세번, 집에서 소주 먹고 싶을 때, 탕수육이랑 짜장면 시키면서 짬뽕국물도 서비스 줍니다. ㅎㅎ (애교로 짬뽕국물 서비스 주세용~ 하면
줍니다 ㅎㅎ)

그러다 몇일 전...

어김없이 소주에 중국음식이 먹고 싶어서 냉장고 안에 소주를 확인한 뒤
배달 전화를 했더니...
"배달원이 출근을 안해서 배달이 안됩니다. 죄송합니다" 하더군요.

에구.. 이를 어째.. 하면서.. 직접 가서 사와야되나.. 했습니다.
마구 갈등하던 중에, 사장님께서 다시 전화가 왔더군요. (발신자 번호가
뜨는 전화기인가 봅니다)

"식사 다른데 주문하셨어요?" 이렇게 물으시길래..
"아뇨.. 아직요.. 왜 그러시죠?" 답했더니...

"주방보는 직원이 자기가 요리하고나서 오토바이로 배달 다녀오겠다..라고
하더라고요" 라고 하시더군요.

짬뽕국물에 소주를 먹을 수 있다는 감격에 감사하기도 했지만,
요즘같은 불황에 자신이 일하는 업소를 위해서 요리도 하고 배달까지
하겠다는 그 태국 주방장이 참 기특하더라고요....

흔히들 태국인들 게으르고 자기일 아니면 손 안대려고 하는데..
그 음식 배달 온 태국인 보니까 피곤해보이기도 했지만, 참 예뻐보이더군요.
(얼굴은 꽤죄죄하지만 ㅎㅎ)

아무튼..
원짜장은 그런 직원을 둬서 행복하겠다.. 이렇게 느꼈습니다.

아... 하나 더 생각이 났네요!

저번 달에 몸이 안좋아서 병원에 가서 처방을 받고 점심 먹으러 원짜장
들렀는데..
종업원한테 얘기도 안했는데 병원약 봉지를 보고 따뜻한 물 한컵을 따로
가져다 주더라고요. (조금 뚱뚱한 아가씨)

왜 따뜻한 물을 주냐고 물었더니.. 병원 종이봉투를 보고 식사한 뒤
약먹을거 같아서 줬다.. 라더라고요. 음메 기특해라!!

아무튼!!
다음 주면 이 곳도 회사때문에 정리를 하고 떠나겠지만
가기전에 한 번더 시켜먹고 싶네요. (아놔..소주가 없네 ㅡㅡ)

그 때 느꼈던 좋은 기분도 기록하고,
좋은 직원들이 일하는 원짜장.. 앞으로도 잘 되기를 바라는 마음에
글 올렸습니다 ^^

짜장면 100밧
탕수육 250밧
군만두 100밧
등등...
7 Comments
무사시 2009.02.24 00:46  
가격 착하네요..훔... 탕수육먹고싶은데... 혼자가기도 뭐하고.. ㅜㅜ
배달시키기엔 수티산에서 더 들어와야하는데.. 해주실려나? 에휴....
가서 혼자 먹으면 뻘쭘할라나... ㅋ
전번이 어찌되나요? ^^;
마음의소리 2009.02.24 00:52  
전화번호는.. 02 246 0926 입니다.
배달되는지는 모르겠네요..
에이디 2009.02.24 10:42  
저도 가끔 가는 곳인대 위생상태에 신경을 써주셨으면 합니다 바퀴벌레 테이블위로 지나다니고 가끔식 배탈도 나고 ...
마음의소리 2009.02.25 21:28  
오호 설마... 전 에이디님께서 말씀하신거 한번도 못겪었네요..
론리플래닛 2009.02.25 06:04  
외국은 배달음식 팁줘야되지 않나요?

스폰지에서 봤는 데 맛없는 단무지가 몸에는 더 좋은 거래요.
인공 감미료를 안 넣으면 식감과 맛이 확연히 떨어진다고 하네요.
마음의소리 2009.02.25 21:29  
팁은 주셔도 그만 안주셔도 그만입니다. 저는.. 한 번도 준 적이 없네요. ㅡㅡ;;
주방장 왔을 때 20밧이라도 줄껄;;
무사시 2009.02.26 04:48  
오늘 다녀왔습니다.(날짜로는 어제)
기대보다 괜찮았습니다. 짜장면 면은 조금 다른 느낌이지만....
짜장 장이나 짬뽕 국물은 괜찮았어요..
탕수육은 조금 별루긴했는데, 그 가격에 그정도면 훌륭하다는 생각입니다..
양도 꽤되어 남기고 왔어요..
가격대비 강추입니다..
제목