스쿰윗 화이트하우스콘도

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

스쿰윗 화이트하우스콘도

사랑태사랑 3 2784

저번에 한번 갔었는데 너무 좋았던 기억이 있어서 이번에 다시 갔네요.

시간이 지나서 그런지 사장님도 한결 더 여유있고 침착하게 일처리를 해주시더군요.

후기 나갑니다.

이번에는 1월 19일부터 23일까지 4박을 했어요.

사실 시위가 걱정이긴 했는데 아속역 주변에 시위대가 있기는 한데

밤에만 그쪽으로 가지 않음 크게 상관은 없을듯요...

저번에 투숙하고 후기에도 적었듯이 갈때마다 느끼는건데 위치가 참 좋은것 같아요.

나나역에서 도보로 5분거리에 반대쪽으로 아속역까지도 5분정도니깐 이동이 참 편리하죠.

공항철도 타러가기도 좋구, 시암, 강변 방콕시내 곳곳이 다 가기가 좋은 교통의 요지죠...

이번에는 비타입 방을 이용했네요.

저번에 이용했던 에이타입은 시원시원한 느낌이 드는 반면에 비타입은 아기자기하고

세심한 인테리어가 돋보이더군요. 나는야 사진 따위는 귀찮아서 찍지 않는 쿨한 남자라눙...

사장님이 누누히 하시는 말씀이 룸 컨디션이나 청결에 자신있으시고 실제 모습을 보여드리기 위해서

홈페이지는 보정을 하지 않은 사진만 올리신다고 하시는데 정말로 홈페이지 사진과 차이가 없어요...^^

단점이 있다면 콘도이다보니 청소 서비스가 없다는것 하지만 방마다 청소기가 비치되어 있어서

휙 한번 돌리면 5분도 채 안걸리는 듯해요. 체크인할때 화장실은 깨끗이 청소되어 있으니 퇴실때까지는

무리없이 잘 사용했구요. 그리고 굳이 단점을 또 꼽으라면 제가 좀 덜렁대는 성격이라서

매번 카드키가 있어야지 엘리베이터를 이용할수 있다는게 좀 귀찮았다는것 정도.

카드키를 방에 놓고 나와서 사장님께 부탁드려서 사장님이 로비까지 오셔서 엘리베이터에

카드를 두세번 찍어 주셨어여. 이 자릴 빌어 귀찮게 해드려 죄송해요 사장님^^;

하지만 그게 다 외부인을 차단하는 보안 시스템의 일종이라서 여자분들이나 가족단위 여행객에게는

좋을것 같네요. 사장님은 개선점을 찾기 위해 단점을 써달라고 자꾸 하시는데 단점이 없어요.

여튼 위치좋고 사장님 인심 좋고 친절하시고 화이트하우스 강추합니다.

사장님 카톡주소 알려드려요 whitehouse80

그리고 홈페이지 http://cafe.naver.com/whitehousebkk01

[이 게시물은 고구마님에 의해 2014-01-26 10:21:57 호텔정보에서 이동 됨]
#2014-03-10 11:15:57 한인업소 정보에서 이동 됨]
#2015-09-02 16:39:02 콘도 정보#
3 Comments
카오산쿠키 2014.01.25 21:53  
동감입니다..
주방시설이 있어서 라면도 직접 끓여 먹을수 있었고
맞은편 타임스퀘어 2층 (스노우맨)에서 판매하는 김치랑 밑반찬 사다가
밥을 해 먹기도 했구요...^^
밥하기 싫을땐 터미널 21, 5층에서 골라먹는재미도 만끽...!!

원룸개념의 아파트면서도 방문객이 맘대로 객실 올라갈수 없더라구요
방 카드를 이용해야  엘리베이터 사용 가능해서 안전에도 100점입니다.

객실서 바라다보이는 방콕의 야경은 보너스였고
아직,
세상 때 묻지않은 친절하고 열심이었던 젊은 사장님이 단연 '쵝오' 였답니다....!!!
핫핫핫 2014.01.29 18:18  
와 쿠키님까지 덧글을 달아 주실 줄은 생각도 못했습니다.
여사님은 치앙마이 잘 도착하셨다고 연락이 오셨더군요. 두분이 너무 멋지시더라구요.
쿠키님도 새해 복 많이 받으시고. 하시는일 다 이루시길 바랄게요^^
핫핫핫 2014.01.29 18:21  
하하 저번에도 후기 남겨주셨는데 이번에도 또 남겨주실거라고는 상상도 못했네요.
편안한 여행이 되셨다니 다행입니다. 카드키는 저번에도 한 두번 찍어드린것 같은데 ㅋㅋㅋ
이번에도 ㅎㅎㅎ 그것 빼고는 불편한게 없으셨다니 저로서는 얼마나 다행인지 모르겠네요.
우리 이제는 4월에 오실때나 뵙겠네요 ^^ 기다리고 있을게요...

화이트하우스 카카오톡  whitehouse80

홈페이지 http://cafe.naver.com/whitehousebkk01
                                                                                                                      -쥔장배상-
제목