방콕 콘도77

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

방콕 콘도77

뵬로왕장 4 3792
( * 질문은 반드시 묻고답하기에 해주세요. )

한국인 운영하는 콘도 77  이라는 사이트 가 
있습니다 

조심하세요 사기성이 너무나 짖어요 

완불 하겠다고 하니 원레 가격보다 1000바트 
더 부르더니 따지니깐 답장이 없네요 

왠지 한국인 등쳐먹는 업소 같음

또 한거지 모든 호텔이건 여인숙이던 

2인1실인데 두명이명 한명더 추가분을 지불 하라는 소리 하네요

어이 없어서 그럼 두명치 될돈있으면 좋은 호텔은 아니
지만 우리나라 모텔에서 자는게 더 절약 될수 있다고 

보네요 

이 업소 조심하세요 한국 관광객들 등쳐먹는 업소니
가지 맙시다 

친구 말로는 퇴실 할때도 무슨 문제 만들어서 보상 하라는

씩으로 1000바트 달라고 했다고 하네요 

조심하세요 저는 그건도 모르고 갈뻔 했네요 ㅠㅠ 

다행이네요 사기 안당해서 ㅠㅠ

여러분도 당하지 말고 조심 또 조심 합시다

#2014-10-16 15:56:39 호텔정보에서 이동 됨]
#2015-09-02 16:39:02 콘도 정보#
4 Comments
찌요미 2014.10.16 15:53  
ㅠㅠ 감사합니다. 방콕갈때 참고할게요!!
리리리 2015.01.08 23:09  
제가 제작년에 그 곳을 처음 접하고 마음에 들어 그 후 2~3달에 한번씩 방콕에 들어갈 때마다 이용을 하고 있습니다. 결론부터 말하자면 전 굉장히 만족하고 있기에 이런 글은 매우 안타깝네요. 때문에 부정적인 의견인 정도가 아닌 '사기', '관광객 등쳐먹는 업소' 라는 어휘선택은 너무 자극적으로 쓰신게 아닌가 합니다. 불만이셨으면 무엇이 불만이다 정도로도 사람들은 충분히 이해할 것이고 업소도 바꿔나갈 수 있지 않을가 싶습니다.
전 자주 이용하는 사람으로서 부정적인 면을 쓰자면 시설이 매우 깨끗하진 않고 아주 고급콘도는 아닙니다. 하지만 자주 이용하는 이유는 가격이 다른 콘도에 비해 매우 저렴하고 방 사이즈가 가격대비 매우 크기 때문입니다(원룸기준). 훨씬 시설 좋은 고급콘도를 이용하실 분은 가격 많이 내시고 그쪽으로 가시면 될 것이고 남들과 같이 머물거나 화장실,샤워실 같이쓰는 게스트하우스에서 있기 싫으신 분은 거기에 조금만 더 추가해서 여기 오시면 되지 않을까(저 같은 경우) 싶네요. 그럼 모두들 좋은 여행되시길 바랍니다^^
호만이 2015.02.09 12:15  
저는 한달간 예약해놓고 갈 날만 방콕 갈 날만 기다리고 있는 1인입니다.
콘도77은 원래 입, 퇴실료 1000바트를 받는 곳입니다.
퇴실 할때도 무슨 문제 만들어서 보상 하라는 식으로 1000바트 달라고 했다고 하는 말은
모르고 하신 말 같아요..
한국인 사기 쳐먹으려는 곳은 아닌것 같아요..
이런 글 들이 열심히 외국에서 생활하시는 한국인들에게 얼마나 치명타가 될지
조금 걱정이되여 글을 올립니다.
콘도77 홈페이지 들어가서 자세히 보시면 오해 없으실거 같아요^^
저도 한달 지내보고 객관적인 글로 저처럼 태국을 사랑하여 방문하시는 분께 정확한 정보 제공하도록 할께요
알럽 타이 ♥
미캘론 2015.04.06 16:13  
저 이콘도 사장을 무지 싫어라 하지만 사기꾼은 아닙니다.
좀 상도의가 없는분이져. 콘도값 1일 550밧? 이라고 마케팅하고 입퇴실료 1천밧 따로받던 데요

따지면 다른콘도나 저가 호텔서  하루 천밧 내외라 큰  가격차이가 없지요.
마케팅이지 사기는 아닙니다. 단 사장이 좀 이상함..
제목