카오산 홍익인간

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

카오산 홍익인간

띠로룡 5 5519
방콕에 오신 분이라면 누구든 한번쯤은 들렀을 홍익인간!!

저는 여기덕분에 태국여행이 정말 즐거워졌어요
원래 이런 글 잘 안쓰는데 넘넘 좋아서 많은분들 알게되시라고 글써봐요 ㅋㅋ
그리구 지금 버스안이라 심심하구ㅜ

아무튼 홍익인간 진짜 강추에요
자는곳은 남녀혼숙 도미토리라 호불호가 갈릴수도 있는데요
도미토리중에서는 가격대비 최고인것 같아요!!
개인수납공간도 넉넉하고 깨끗깨끗해요
그리고 매우매우 안전하다는거
디에쎄랄 그냥 식당에 두고다녀도 없어지지 아니하는 그런 안정감!!
외국에서느끼기힘든 그런느낌이에요

그리고 밑에 식당에 한국음식 있잖아요
솔직히 대박 맛잇어요
태국왔으면 태국음식이지! 하는분들은 말리진 않지만
술한잔한 다음날 똭 먹어주면 속확뚫리고
한국의 왠만한 음식점보다 맛잇고 저렴하고 양많아서
태국음식 포기하고 한번 먹으면 후회 노노합니다ㅋㅋ

근데 사실 이곳의 가장큰 매력은 앞에 로비? 에 앉아서 수다수다하는 것이에요
누구든 붙임성있게 다가가시면 왕 친절하게 받아주셔요
매니저오빠가 무섭게 생겼다고 겁먹지 마시고 말걸어보셔요
특히 여성분들끼리 오시면 안에서 밥만 먹고 총총 사라지시는분들 계신데
왕안타까워요
그 앞에 앉아서 노는게
그 어떤 관광지보다 기억에 오래 남을수 있다는거 다들 많이많이 아셨음 해요

저도 왕초보 관광객이었는데
여기를 만나고 나서 그래도 여행자의 세계에 입문할수있을거같은! 그런기분ㅋㅋ

여행중에 궁금한거 있으시면
홍익인간에 묵거나 밥을드시지않더라도
살짜쿵 끼여서 질문드려도 친절하고 전문적으로 답해주십니다 후후
대신에 앉아서 음료수 하나라도 주문하는센스를 발휘하시는건 아시겟죠!!

아무튼 매우 차냥차냥했는데
그만큼 강추드려요!

다들 재밌는 여행 하셨으면 좋겠어요~~
5 Comments
S훈남 2013.12.13 21:32  
여행에 대한 정보는 종태씨 만큼 아는 분도 드물죠...^^
띠로룡 2013.12.20 15:02  
맞아요 초록색 검색엔진 다필요없어요 ㅋㅋ
우래리 2013.12.22 14:23  
여기서도 뵙네요. 홍익인간에서 바줌으로 오셨던 거군요..
선물은 잘 받았습니다.
겨울까지 기둘리고 있을께요...
앙큼오시 2013.12.14 17:35  
다른 한인업소에도 마찬가지랍니다~ 다른곳도 한번 가보세요~~
조금씩 업소마다의 색깔은 틀리겟지만
동대문이던,홍익인간이던,디디엠이던 각자 추천할만한 매력이 있는곳이니까요
S훈남 2013.12.22 10:33  
맞아요..^^

업소마다 고객들이 좋아하는 장점들을 각각 가지고 있다고 봅니다.
한인업소의 가장 큰 장점은 한국인 끼리의 정이죠..^^

띠로룡님 안전한 여행 하세요. 마무리 잘하고요.^^
제목