동대문

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

동대문

비아123 17 5863
* 업소이름 : 동대문
* 위치 : 람부뜨리
* 업종 : 음식점, 도미토리
* 이용상품 : 음식점, 도미토리
* 이용시기 : 8월 24일
* 이용인원 : 2

[장점/추천내용]

도미가 정말 깔끔합니다. 작년에도 여기에만 머물렀는데 올해도 마찬가지로 방콕에 있는 동안에는 계속 여기에만 머물렀네요.

[단점/비추천내용]

식당 안에 금연이라는 글을 뭐하러 붙여놓았는지 모르겠네요. 손님들 보라고 붙여놓은 거겠죠?

근데 사장님은 가게 안에서 담배 태우시던데요?

그 것도 여행사로 문의하러 온 손님들을 앞에 두고 말이에요

음식이야 비싼 것 뻔히 알고 간거라서 평할 건 없지만

금연 문구를 잘 보이는데 붙여놓고 정작 그걸 붙이신 사장님은 담배를 태우시는게

뭔가 아이러니 하다고 생각이 들었네요

그냥 금연 문구를 떼는 것도 괜찮을 거 같네요

[기타 및 전체적인 평가]

직원들이 너무 다들 착해요
17 Comments
바람여행2 2011.09.03 23:41  
재석 아빠 ,,아직도 담배를 피우시나....어서 끊으시면 좋을텐데....
nai 2011.09.04 05:54  
아침식사 먹으로 갔다가 오픈하지도 않았는데 왜 왔냐고 나가라고 쫒겨난적이 있는곳이라서 직원들의 친절도는 그닥이였는데..오전10시가 넘은시간이였는데 말이죠..직원들이 착하다고 하신거 보니 사장님이 가게에 계셨었나보네요..
numero1 2011.09.04 13:17  
사장님 이참에 담배 좀 끊으세요. 아니면 꼭 나가서 피우시든지. 저도 담배연기에 약한 체질이라 동대문 갈 때마다 거슬리네요.
qqqwww 2011.09.04 15:04  
금연 안부치면 벌금내야됩니다  그리고  자기 가게에서 자기가 피는것은 뭐라고 할수없음.
요즘 왜 담배에  말들이 많은지.
비아123 2011.09.05 01:41  
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 벌금 피하겠다는 이유만으로 붙인건가요? 그럼 손님들도 피워도 상관없겠네요.
 자기 가게니까 자기는 피워도 된다는 건 어디서 나오는 논리인가요?
 오히려 이런 가게를 맡아보는 주인은 손님에게 피해 덜 가게 밖에서 피우는게 정상 아닌가요?
 담배에 대해 말이 많다고요?
 저도 흡연잔데 개념없이 아무데서나 길빵하는 사람들보면 미간 찌뿌립니다. 지킬 건 지켜야죠
 무슨 말을 이렇게 어이없게 합니까?
마법의거울 2011.09.06 02:14  
쯧쯧... 밥은 먹고 다니냐?? 마인드가 김정일 이네
그냥그렇게 2011.09.07 01:36  
저도 흡연자이며, 길빵도 상황에 따라서는 피웁니다. ^^;
그래도 금연구역 혹은 금연 표시 있는 곳에서는 안 피웁니다. 어디든 금연표시가 있는 곳에서는 손님이든 주인이든 흡연은 안 된다고 생각합니다.
잠깐 나가거나 이동해서 피우면 되는데 꼭 실내에서 피워야 되는건가요?
모카골드 2011.09.05 12:06  
꼭 저런자때문에 친위부대니 뭐니하는 소리가 나오는가보다 라고 생각하면서
지나갑니다~~
문자 2011.09.05 13:04  
제가 아는 바로는 손님이 피우다 적발되면 당사자는 상관이 있습니다.
손님이 피우다 적발시 피운 당사자는 벌금을 내야하고 사업주도 같이 벌금을 내야 합니다.
아켐 2011.09.06 22:46  
아~~!!!!  담배.....
우성사랑 2011.09.07 12:21  
재석아빠님 담배 끊으세요... 아니면 흡연실 하나 만드시고 그 장소에서만 피시든지...
담배피는 사람은 모르지만 안피시는분은 정말 냄새가 심하게 나요... 가슴이 답답하기도 하고.
비행처녀 2011.09.07 17:12  
밥 먹을때 담배냄새 나는 것도 괴로운데
- 담배냄새가 순식간에 얼마나 멀리까지 퍼지는지 방송에서 실험한 적이 있었죠.
  동대문 정도 넓이의 공간은 몇초만에 공간 전체로 냄새가 퍼집니다 -
문의하러 온 손님들을 앞에 두고 담배라니...냄새에 연기까지 그분들 정말 괴로우셨겠네요.
그녀의뜨락 2011.09.16 11:15  
ㅋ 사장님 엄청 괜찮은 분인 줄 알고 소문듣고 갔다가 실망 걍 보통 장사하시는 분.....
투어 신청하고 돈 주니 돈 받마자마자 지갑에 넣고는 뭐 좀 물어 보니 쌩~~~
다른 사람에게 말 걸면서 모른 척
그래서 카오산 8일 있으면서도 ddm 가서 밥 먹었슴다.
동남아죽순이 2011.09.16 21:53  
도미토리는 동대문이 아닌데... 많은 분께서 도미트리까지 동대문에서 운영하는지 알고 계시네요. 동대문 위 2층에 위치한 도미트리는 동대문이 아니예요.
캐절정꽃미남 2011.09.16 23:05  
동대문 사장님이 곧 출동하시겠네요...동대문게시판에 2층 도미토리에 관한 안내(가격,사진,이용방법등)가 잘 나와 있는데...
동남아죽순이 2011.09.21 07:04  
2층 도미트리는 동대문 재석아빠님의 도미트리가 아닙니다.
도미트리는 현지인 사장이 운영합니다.
여유롭게 2011.10.07 20:06  
오 ~ 그런가요??? 저도 몇일 지내다 왔었는데 ... 여태 동대문인지 알았읍니다 ...뭐 중요한건 아니겠지만요 ㅎ
제목