카오산 ddm 생각외로 좋네!

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

카오산 ddm 생각외로 좋네!

태자 9 5722
이번이 3번 째인 태국 여행길에 그 동안 쳐다보지도 안았던 도미토리 이용기! 사람아사람아 님이 추천한 글 보고 이번 여행의시발은 ddm에서 해야 겠다하고 어제 새벽 ddm에 여장을 풀었습니다. 새벽이라 에어컨 돔이 풀이라 펜돔에서 잤는데 샤워하니 잘 만했습니다. 에어돔120밧 펨돔100밧 글구 담날 오전12시까지 60밧에 제공되는 한식백반 강추! 글구 pc방도 괜찮구... 여기서 앞으로 25일간 움직일 본격적인 정보를 집중적으로 캐기 시작함^^ 글구 핸드폰 걸릴 있어 수신자 부담으로 걸었느데 전화요금 드릴려니 수신자 부담이라 괜찮다는 사모님! 정말 따듯한 마음에 감동 받았습니다.한국에서 로밍된 동생핸펀을 동전공중전화로 거니 안 되서리..... 요왕님 께서 예전에 올린 카오산 지도로 밤 늗게 찾아 왔는데 카오산 중심도로에서 한10분 걸린 것 같더궁요^^ 잘 되어 있어 남에게 묻지도 않고 지도로 함 방에 오케이! 요왕님 께도 감사! 암튼 이번 여행은 느낌이 존네요. 2번 째까지는 오차도 먾고 헤메고 고생항 기억이 많았는데...이젠 이력이 생겼나?ㅎㅎ 암튼 다른 트래블러 님들도 좋은 여헹되시고 많은 경험 하시길...... 그럼^^
9 Comments
나시켜알바 2007.08.10 00:01  
  pc방은 아니것 같은데요? 내돈 주고 내가 하는데 영화 다운 안된다고 하는데 어이없고, 바이러스 투성이라 사진 올리는데 외장 메모리에 바이러스 걸리고, 속도 늦고 카오산에 한글 지원되는 pc방 많습니다 요금 같고 속도 빠르고 영화 다운 맘데로 되고..
파프리온 2007.08.10 13:36  
  피시방 완전 강추인데 카오산에서 두달넘게 생활하고 있지만 한국사람들 피씨방물보면 ddm강충 하고있는....
속도도 이정도면 빠른거고 다운이야 안해바서 모르게찌만 피씨방 자체에서 컴터마다 볼만한 영화&드라마 다 다운받아 놓더군요,,,, 중요한건 담배도 풀수 있다는거 ;;
빛나는밤 2007.08.17 23:23  
  전 ddm에서 숙박만 이용했고 맛사지나 인터넷, 식당 등은 못해봤지만...디디엠 전 정말 맘에 들던데요^^ 사모님 넘 싹싹하시구, 사장님의 친근한 반말에다...스탭들도 좋구요 으흐흐ㅋㅋ
구리메리트 2007.08.24 11:57  
  에어컨돔 170밧인요~~ㅋ 근데 그값어치는 충분히하는방이에요..저도 이번여행에서 DDM죽돌이됐었어여ㅋㅋ
저도 추천1표~
주희님 2007.08.24 23:42  
  전 pc랑 숙소했는데 디게 좋았어요.
어제까지 있었는데 사장님도 사모님도 너무 좋으셨구요~
청년간호사 2007.09.03 11:52  
  ㅎㅎ 어디를 가던 가끔 운이 없는날이 있기 마련이죠 ^^

저도 여러번 갔었는데 써빙하는 콘타이 아줌마 부터

사장님.. 그리고 피씨방까지

태국에서 그정도면 최상인듯 한데요 ^^
euny 2007.09.09 04:46  
  특히 안주인의 김치말이국수 맛있던데요...
nollon 2007.09.16 22:42  
  안주인의 음식솜씨가 참으로 좋습니다,,,다른숙소에 계신분들도 식사하시러 자주 들르는걸 봤습니다,,,,
빨간도야지 2010.08.23 23:43  
방콕가면 한번씩들르는곳 디디엠입니다.
사장님 무뚝뚝하신데 의외로 잘 챙겨주시고...친절하십니다.
사모님 친철하십니다..뚱뚱보개는 잘있는지...언제가보려나...그리워라~
근처에서 숙박하더라고 아침에 들러 김치찌개먹고 냉커피마시면서
담배한대물던곳...ㅎㅎ 강추입니다.
제목