새해 복 많이 받으세요...

홈 > 소모임 > 한밭
한밭

새해 복 많이 받으세요...

수리조아 4 553

싸바이 싸바이.~~~ 올한해는 우리 모두 싸바이싸바이 해져여ㅋ~~~~~~~
태사랑 한밭횐요로분`````````````````````
한국 : 새해 복 많이 받으세요. 영어 : happy new year 중국어 : 북경어 新年快樂 [신녠콰일러] 러시아어: C HOBИM ГOДОM [스 노빔 고돔] 일어 : 新年 明けましておめでとうございます [신넹 아케마시떼 오메데또고자이마스] 스페인어 : Feliz Año Nuevo [펠리스 아뇨 누에보] 태국어: [사와디피마이] 독일어 : glückliches neues Jahr[글뤼크리헤스 (글뤽클리혜쓰) 노이에스 야아 ] 이탈리아 : nuovo anno felice [누오보 아노 펠리체] 프랑스어 :nouvelle année heureuse [누벨 아네 외뢰즈] 포루투칼어 : ano novo feliz [아노 노보 펠리스] 아랍어 Kulu Sanah('aammu) wa antoum bi-khair [쿨라 싸나틴 와안타 비카이리] 인도네이시아어 :Slamat tahun baru [슬라맛 따훈 바루] 그리스어(Greek) : Eutychismenos ho kainourgios chronos 체코어(Czech) : (Stastne a vesele vanoce a) stastny novy rok! [(슈짜스트녜에 아 베쎌레 바아노쩨 아) 슈따스트니 노비 (으)록크!] 몽골어(Mongolian) : Шинэжил баяр хvргье [신질 바야르 후르게] 하와이어(Hawaiian) : Hau`oli Makahiki Hou! 말레이어(Malay) : Selamat Hari Raya! 터키어(Turkish) : Yeni yilin kutlu olsun! 알래스카 에스키모어(Central Yup'ik) : Assirallamikungqerrqina! 에스키모어(inupik) : Jutdlime pivdluarit ukiortame pivdluaritlo! 루마니아어(Romanian) : Craciun fericit si un an nou fericit 슬로바키아어(Slovak) : (Vesele Vianoce i na) zdravie v novom roku! [(비예쎌레 비아노쩨 이 냐) 으스드라비예 브 노봄 (으)록쿠!] 슬로베니아어(Slovene) : Srecno novo leto! [스례치노 노보 레토!] 우크라이아어(Ukraine) : Z novym rokom! [즈 노븜 (으)로콤!]
세계 각국 사절단의 한마디였쑵니당...ㅋㅋ 아 어지러....ㅋㅋ
4 Comments
굳펠라스 2009.01.27 16:41  
수리조아님도 새해복 많이받으세요...^^ 싸왓디 삐마이 캅~~
세계각국 사절단님들 께도~~복 만땅 받으시라고 전해주세요........ㅎ
여행과 감사 2009.01.27 21:43  
싸바이디..싸바이짜....새해복많이받으세요..
오렌지세상 2009.01.27 22:58  
태국 노래도 이런 멜로디가 있구나아~
모두 새해 복 많이 받으세요.
비록 씨바이디 싸바이짜가 무슨 뜻인지는 모르겠지만..ㅎㅎ
여행과 감사 2009.01.28 01:13  
싸바이 디- 인사로 잘지내십니까?라고 하면 되려나....
초면일 때는 사왓디...구면일 때는 싸바이디...전화하면 유티나이캅?(어디야..?) 하더군요..
"폼 꺼 싸바-이디 캅"...답변으로 저도 편안합니다라는 뜻.
싸바이 라는 태국말은 편안하다, 잘지내다 뭐 대충 이런 뜻이라고 해야 하나...
평안이 좋겠네요...영어로 Take it easy가 어울리려나..
방타이 한지 오래라 점점 머리가 둔해지고 희미해지네요....
저 노래 " Sa ba Sa bai"는 1년전에 유행했던 노래로 알고 있네요...
다른 가수들도 많이 부르고...
제목