[여행후기-6] 아유타야

홈 > 소모임 > 한밭
한밭

[여행후기-6] 아유타야

더블린의장미 4 526
아유타야는 태국의 불교유적지입니다
요즘은 관광객들이 거의 칸차나부리나 앙코르왓트 쪽으로 가는가보더군요
사람이 별루 없더라구요 ^^ 그래서 한적하니 나름 좋았습니다
날씨도 우리나라 초여름정도였구요 (한낮엔 더버여 ㅠㅠ)
태국도 미얀마나 캄보디아나 그쪽과 전쟁을 많이 했다더군요
가이드한명이 붙었는데 영어만 하더이다 -_-;;
나랑 울신랑 그리고 미국인 아자씨 한명 ㅎㅎ 아들만 넷이라던 아저씨 인상 좋았습니다 ㅎㅎ
가이드가 쉬운영어로 많이 노력해줘서 설명 대부분은 알아듣겠더군요
불교유적지인데 역사적으로 전쟁이 많았던듯 합니다
불상들이 대부분 머리가 없어요...다 잘라갓다던가...머리만 파괴했다던가 그러더군요
우리나라 유적지를 왜놈들이 다 훼손한것과 마찬가지 이치죠 ㅎㅎ
태국도 영국 독일 덴마크등의 지배를 받았고 이들나라에서 유물을 많이 가져갔다고 하더군요
사진을 찍어놓고 보니 아유타야 유적이 그놈이 다 그놈같아 보이더군요 ;;
4 Comments
짱구는목말러 2006.11.23 14:10  
  ㅋㅋ 집에 아저씨 인가보네여........
하이여 반갚습니다....
더블린의장미 2006.11.23 14:30  
  아니어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 관광온 일본사람 ;; 울신랑이 넘의 사진을 떡 찍어놨네요 ;;
찌라시 2006.11.23 15:02  
  툭툭이 전세내서 타고 다니기...
아유타야의 더위...
버마군에게 목잘린 불상들...
더워서 힘들었던 아유타야에서 지금은 서울가든으로 이사한
찰리게스트하우스를 찾느라 고생했던 기억이 나네요..
방파인은 안가셨나보네요...태국 왕의 별장인데...
더블린 2006.11.23 16:50  
  네 그곳은 안갔네요 ㅎㅎ 지나가며 슬쩍 봤어도 몰랐을지도 코끼리탄 사진도 있는데..동물학대같아서 -_-;;;;;;;;;;;;;; 타면서 무섭기도 하고 코끼리도 불쌍하고 ;;; 참 오묘한 기분으로 탔네요
제목