사랑의 부작용을 아세요?사랑 때문에 걸릴수 있는 무서운병..아닌병~

홈 > 소모임 > 한밭
한밭

사랑의 부작용을 아세요?사랑 때문에 걸릴수 있는 무서운병..아닌병~

진이양 2 374

오델로 증후군

특별한 이유(증거)없이

자신의 배우자나 연인이 부정을 저지르고 있다는

그릇된 믿음을 보인다.

셰익스피어의 작품 오델로에서 따오 이름으로

자신의 배우자나 연인을 믿지 못하고 늘 의심하는

의처증이나 의부증과도 같은 의미

사랑이 부족하고,믿음이 부족한 사람들에게 생기는 우울 증후군

스마일 증후군

얼굴은 웃고있지만 마음은 절망감으로 우는 사람들이 가진 증후군

숨겨진 우울증이라는 이 증후군은

겉으로는 웃고 있지만 속은 우울증으로 심하면 자살까지

생각하게 되는 증후군으로써

식욕,성욕등이 떨어지는등 다양한 증상이 특징

무드셀라 증후군

무드셀라 증후군' 추억은 항상 아름답다고하며

좋은 기억만 남겨두려고 하는 증후군.

늘,행복했던 기억만 머리속에 담으려 하는

이기적인 혹은 아름다운 혹은 너무 슬픈 증후군

상심 증후군

사랑하는 사람을 잃었을 때

흔히 보이는 증세로

아드레날린과 호르몬의 과다분비로인한

심장의 펌프 능력이 현저히 저하

가슴이 터질듯한 아픔을 느끼게 되고

숨쉬기조차 곤란하게 되는 병적인 증후군

한두개는 겪어본거 같은데...열분덜은 어떠세요?ㅋㅋ
엠파스서 갖구왔어여..

2 Comments
love all 2007.12.04 17:33  
  무드셀라...빼고 전부다 포함.ㅋㅋ
스마일 증후군...식욕은 왜 안떨어지는고야!!!!
진이양 2007.12.04 19:43  
  ㅋㅋ저두요^^;;;;;;;; 희한하게 식욕은 안딸아지는듯...
제목