혼인비자 발급 대행 업체

홈 > 소모임 > 한밭
한밭

혼인비자 발급 대행 업체

cdy1234 3 488

안녕하세요 너무 답답하고 어떻게 해야할지 몰라 이렇게 회원님들의 도움을 받고자 글을 올립니다

현재 저는 대전에 거주를 하고 있습니다 .제가 궁금한 부분은 다름이 아니라 제가 현재 불법체류자인 태국 여성과 혼인관계를 유지 하고 있습니다.

이번에 저의 와이프 비자 발급을 할려고 하는 데 어디서 어디까지 해야 하는지 막막 하네요

진행 절차나 혹시 비자발급 대행업체를 아시면 알려 주시면 감사하겠습니다

3 Comments
캠프리 2019.09.17 18:10  
발급을 대행 해 주는곳은 없습니다. 발급에 필요한 서류를 도와주는곳은 있으나 그 서류의 대부분은 남편분 본인이 준비해야 되는 서류라 의미가 없습니다.
주태국한국대사관 홈페이지 가시면 비자 발급시 필요한 서류와 조건이 자세히 나와 있습니다. 한번 찾아서 읽어보시고 천천히 준비하시길. 불체자라서 일단 벌금내고 자진 출국부터하세요. 그리고 비자 발급에는 오랜시간과 인내가 필요하실겁니다.
프로젝트tk 2019.09.17 23:12  
행정사를 통해서 신청을 많이 하는데 비용이 꽤 들어가는 것으로 알고 있습니다.
제 와이프도 태국사람입니다 정상 연애후 결혼했습니다.
저는 한국에 있고 와이프는 방콕에서 서로 일을 하고 있는 1년에 반은 떨어져 지내는 국제 기러기부부입니다.
아이러니 하지만 제 와이프가 한국어를 전공한 교수출신이며 태국에서 한국의 법률 및 행정사 업무를 대행해주는 사무실을 하고 있어요.님의 경우에는 가능은 하지만 비용도 비싸고 100% 성공을 장담할 수 없다고 하네요. 한 40~50%정도랍니다 지금 상황이
힘들더라도 인터넷으로 자료 잘 찾아보시고 혼자서 해결 할 방법을 찾아보세요.
울산울주 2019.09.18 00:49  
국사모.에서 질문하셔야...

1.한국.태국 양국에 혼인신고 먼저 하시고
2.아기를 임신하면 쉬운데 그렇지 않으면 복잡합니다
고로 가능하면 속히 임신하고 다시 질문주세여
3.현재 상태에서는...
기다리세요. 자진출국기간 공고나올 때까지
자진 출국기간에 신고하고 태국으로 출국후
태국에서 정식으로 재입국하도록 하세요.

자진출국기간에 출국하면
바로 다시 한국에 올 수 있어요
암튼 지금은 불체자 단속에 걸리면 만사 끝장이네요
재입국도 1년 이상 불가능해져요

행정사고 어디고 아무 것도 해결해주지 못해요
제가 적은 것 이외에 방법없슴
속히 아기를 갖도록 하시길
제목