2006년 UN이 선정한 아이의 詩

홈 > 소모임 > 한밭
한밭

2006년 UN이 선정한 아이의 詩

마틴맨 2 650

When I born, I black.
내가 태어났을때, 난 검다.

When I grow up, I black.
내가 성장할때, 난 검다.

When I go in sun, I black.
내가 햇볕에 나갈때, 난 검다.

When I cold, I black.
내가 추울때, 난 검다.

When I scared, I black.
내가 두려울때, 난 검다.

When I sick, I black.
내가 아플때, 난 검다.

And when I die, I still black.
그리고 내가 죽을때, 난 여전히 검다.

You white folks...
너네 백인들은...

When you born, you pink.
너가 태어났을때, 넌 분홍이다.

When you grow up, you white.
너가 성장할때, 넌 희다.

When you go in sun, you red.
너가 햇볕에 나갈때, 넌 붉다.

When you cold, you blue.
너가 추울때, 넌 푸르다.

When you scared, you yellow.
너가 무서울때, 넌 누렇다.

When you sick, you green.
너가 아플때, 넌 녹색이다

When you bruised, you purple.
너가 멍들었을때, 넌 보라다.

And when you die, you gray.
그리고 너가 죽을때, 넌 회색이다.

So who YOU callin' C O L O R E D ??
그러니, 넌 누구를 유색이라 부르는가?

2 Comments
굳펠라스 2011.06.08 08:50  
아이가 ~~피부에 대한 관찰력이 뛰어납니다....^^
남아공 아이인가요??....인종차별이 심한 나라의 아이일것같은데~~~~ㅎㅎ
암튼 .... 차별없는 세상이 빨리오길~~~~^^*
오렌지세상 2011.06.08 10:26  
마지막 말이 의미심장하네요.. 크하~~
제목