긍정의 삶

홈 > 소모임 > 한밭
한밭

긍정의 삶

굳펠라스 2 519

싫다와 할수 없다의 차이는 뭘까요?....   
         결과 적으론  두개다 부정을 의미하는 거지요....
         싫다에도  분명  나에 의사가 반영이 되었고...
         할수 없다 에도  분명  나에 의사는 반영이 되었어요...

전 의지 차이라고 봅니다...  인내차이라고 봅니다...
         싫다는  정확히 표현하면 거부입니다..
         할수 없다는 상황이 여의치 않아  하는 거절입니다...
          하지만 결과 적으론  두개다 결과는 같습니다...

되도록  인생에  삶에 있어  NO  보단 YES 가  되는 삶이길 바래 봅니다...
         싫어도  해야만 한다면  할수 없어도  어쩔수 없다면....
        하는 마음이  부정이 아닌   긍정이 되길  그런 삶이 되길 바래 봅니다...
          쉽진 않겠죠...         많이 어렵겠죠...     그래도  이왕이면  그랬음 합니다...

집안  살림이 지겨워도  이왕이면 긍정을.....   회사일이 마음대로 되지 않아도  긍정을...
          피할수 없으면  즐겨라...      제가 좋아 하는  말입니다....
        이왕이면  그렇게  즐기는 삶이 되길 바래 봅니다...
             뭐든  맘 먹기 달린거 우리 모두 알고 있는 진실 이잖아요.... 
2 Comments
오렌지세상 2011.05.02 15:21  
피할 수 없으면 즐겨라.. 말이 쉽지..ㅠ.ㅠ
굳펠라스 2011.05.03 09:19  
우선 피해야 쥐~~~~ㅋ
제목