9월중순에.....

홈 > 소모임 > 한밭
한밭

9월중순에.....

샤프 2 895
안녕하세요 전 9월중순경에 9일짜리 휴가가있어 태국을7박8일정도 갈생각인데 태국은 한번도 가보질않아서 고수님들의견좀 부탁드립니다
궁금한점은
첫째- 집사람하고 같이 갈껀데 항공권왕복인경우에 얼마정도 하는지...
둘째-경비는 얼마정도 드는지...
세째-배낭여행이처음이라 잠자리나 음식은 어떡해야 하는지...
네째-7박8일이면 6일정도 태국에 있어야 하는데 코스는 어떡해잡아야하며 어떤식으로
이동을해야하는지...자세히 코스좀 잡아주시면 정말감사하겠습니다...
다섯째-현지에서 꼭해야할일과 하지말아야할일은 어떤것인지...
알려주시면 정말감사하게생각하겠습니다...
저와 집사람은 비행기비포함300만원정도 생각하는데 가능한지두요...
2 Comments
너티 2006.05.11 10:20  
  저도 태국 여행은 한번뿐이라 뭐라 얘기해드리기가 그렇네요.^^;
오늘 모임있는데 괜찮으시면 참석하셔서 고수분들께 좋은 정보 많이 많이 얻어가시길...^^*
다섯별 2006.05.16 13:15  
  항공권은 에바가 제일 쌋어요..비행기도 뭐 편하고 좋았어요..저도 한번뿐이 안갔지만..저의 입장에서 얘기해 드린다면 마링죠..
경비는 음...태국에서는 별로 돈이 안들었던거 같아요..
우선 저는 아유타야 깐짜나 부리 방콕 파타야 이렇게 지냈거든요 한 열흘정도요
숙소는 게스트 하우스 셨는데 하루밤에 500밧 정도였어요..그리고 식대는 정말
조금 들구요..(제가 적게 먹거든요..) 입장료와 교통비가 좀 많이 들었어요
아유타야 갈때는 돈무앙 공항에서 바로 기차타고 갔고요 깐짜나 부리에서는 트래킹도 했고요..좀 불편하기는 해도 기차로 다니는것이 제일 편하기 해요.
저는 깐짜나 부리에서 방콕으로도 기차타고 움직였구요 파타야에서 방콕으로 돌
아 올때도 기차탔는데 나름대로 편했어요..가격도 기차가 많이 싸요..
 편히 쉬시러 가시는 것이라면 깐짜나 부리 방콕 파타야 정도의 일정이
좋으실거 같아요..
그리고 저의 생각에는 방콕의 사원 있잖아요..거기 안가시는것이
200밧이나 받는데 들어가면 거의 공사중...그냥 왓아룬이나 왓포 같은곳에
가는것이 더 나을거 같아요..
그냥 주저리 주저리 썻네요..한번뿐이 가보지도 않았으면서..
그래도 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠어요..
제목