7월 23일부터 적용될 저작권법에 의해서 제 게시물 미리 지웁니다

홈 > 소모임 > 한밭
한밭

7월 23일부터 적용될 저작권법에 의해서 제 게시물 미리 지웁니다

마틴맨 6 791
미안합니다..

맘에 안 드는 정부가 뭔 짓을 하는지...

7월 23일 부터 적용되는 저작권 법에 의해 피해를 당하기 싫어서

지웁니다... 이번에 미디어 법이 통과가 되면 상당한 인터넷 유저들이

본의 아니게 피해를 볼 것입니다.

잘 알아 보시고 혹시나 저작권 법에 관해 궁금하시면 쪽지 주시면 자료 드릴께요.

여러모로 참 무서운 세상입니다.. 어쩌다가 이렇게 되었는지.....

암튼 게시물 지웁니다.... 울 횐님들도 조심하세요.

우울한 밤에 승질나서 소주 한 잔 하고 끄적입니다....에효...

" M B 악 법    철 회"  ~ ! ! ! ! !
6 Comments
숲길산책 2009.06.25 08:14  
저작권법... 이미 발 빠른 언론사에서는 작업이 진행중입니다.
모든 게시판의 게시물은 미리미리 삭제 하시길 바랍니다.
특히 신문기사....자료 출처를 밝힌 곳부터...타켓입니다. 역으로 추적해서 고소 고발 할겝니다. 적게는 수십만원...많게는 수천만원의 합의금을 요구합니다.

나...6000만원(6천만원합의금)을 요구를 해서 3백만원 뜯겼습니다. ㅎㅎ
마틴맨 2009.06.25 10:01  
에효 숲길님 고생하셨네요..
저작권법에 관해서 TV에 나오던데요 그거 합의를 봤는데 그래서 끝난줄 알았는데
2차 3차 계속 날라오더래요 얼마 내라고....정말 너무하죠?
울 횐님들 블로그나 카페에 올린 글들 다시한번 확인해 보시구요 미리미리 조심하셔야 합니다.
저작권법에 관해 구체적인 자료 원하시면 보내드립니다.
오렌지세상 2009.06.25 10:03  
내가 사진으로 만든 동영상도 음악이 들어가서 다 지워야 겠네요.. 끄응~
숲길산책 2009.06.25 14:37  
마틴맨님 맞아요.

한두개 남겨 둔거 완전하게 삭제해야 해요. 삭제하지 않으면... 몇개 남아 있는거 캡쳐해서 또 고발 합니다... 저작권법이 시행되기 전인데도.. 지금 난리들입니다... 특히 신문기사 인용한거, 출처 밝혀도 소용없어요..... 출처 밝힌곳을 먼저 역으로 검색해서..........ㅎㅎ

선두 한개의 언론사가 시작했으니..
그 언론사 뒤따라서....엄청나게 ....몰려 올듯 합니다.
거대한 태풍이 오고 있는데....대부분의 사람들은 ....미리 대비를 하고 있지 않습니다......
love all 2009.06.25 15:19  
이럴땐 컴맹이 속편하다는거.........ㅋ
굳펠라스 2009.06.26 08:54  
ㅠㅠㅠ 이런~~~
참 슬기롭지못한 법인듯~~~ㅉㅉ
제목