저도 핸드폰 대여~

홈 > 소모임 > 한밭
한밭

저도 핸드폰 대여~

뽀리입니다 10 974

이번이 처음 태국 여행이였는데

도착하자마자 바로 마분콩으로 가서

가장 저렴한 핸드폰을 샀답니다.

우리나라에서는 찾아보기도 힘든,,

흑백 노키아 폰.

그래도 890바트에 샀으니, 전 만족.

1000바트는 각오하고 갔었는데..

(사실 분들은...혹시...칼라로 된 것 중에서는 삼성폰이 저 정도 가격입디다.)

파타야 가니까, 핸드폰에 내가 있는 장소도 나오고..

하여튼 나름 7일간 잘 사용했습니다.

혹시,

여행가서 사용하실 분 있으시면 빌려가세요~

(엑스포 공원 근처니까 공지된 핸드폰 빌리시기에 거리가 머신 분들은..)

제SIM 카드는 2009년 5월 29일까지 유효기간이던데

제꺼 그냥 쓰셔도 되고, 아니면 가서 새로 사서 쓰시는 것도 좋을 듯~

300바트 충전하면 충분히 남는답니다 -_-

10 Comments
지구악동 2009.05.06 09:24  
뽀리야 여행 잘다녀왔어? 오빠 선물은 ??? ㅎㅎ 건강하게 잘다녀왔으면 됬어..ㅎㅎ
캐쉬 2009.05.06 09:40  
무사귀국 환영합니다
love all 2009.05.06 10:06  
잘 다녀 왔군요...
핸펀에 유효기간 있어영??
굳펠라스 2009.05.06 12:34  
무사귀환 환영해요...
뽀리입니다 2009.05.06 15:06  
SIM 카드에 유효기간 있어요 ^^;
블루나라 2009.05.07 11:01  
우리 모임에 핸드폰이 많아 좋다!!!!
블루나라 2009.05.07 11:05  
그래 뽀리님 잘 다녀오셨죠!!
블루나라 2009.05.08 01:51  
sim카드에 유효기간이 있는거 저도 처음 알았네요!  신경쓰고 있지 않았는데... 감사합니다.
태국에서 계속 충전을 하면 심카드 번호가 계속 살아있다고 하고 충전을 안해서 충전후 뜨는 유효기간 날짜가 지나버리면 번호도 얼마있다가 사라진다고 하는데..

한밭회원님들중  핸드폰에 자세하게 알고 계신분이 있으면 알려주세요!!
뽀리입니다 2009.05.08 02:04  
전 100밧짜리 해피콜 SIM 카드 샀어요. 유효기간이 1년이던데요,
새로 충전할때마다 유효기간이 추가로 한달씩 연장된다고 합니다.

더 비싼 SIM 카드를 산다고 해서 유효기간이 긴 지는 저도 모르겠어요
유효기간이 지나면 번호도 사라지고, 결국 다음번에 다시 SIM 카드를 살 수 밖에..
여행가니까 유효기간 끝나서, 다시 SIM 카드 사시는 분 많던데요.
SIM 카드는 편의점에서도 팔고, MBK 같으 곳에서는 당연히 팔고,
D&D 앞 인터넷 카페에서 파는 것도 봤어요.
숲길산책 2009.05.08 15:45  
태국핸드폰 필리핀에서도 사용이 가능한가요?
가능하면 뽀리님꺼 빌러 가고 싶네요.^^
제목