" 태국 News 2 " - 태국어 -

홈 > 소모임 > 한밭
한밭

" 태국 News 2 " - 태국어 -

montri 6 374

짜잔~~오늘 뉴스는 태국어 수업 입니다.!

오늘 새로운 친구를 알게 되었습니다....
태국에 6개월 정도 살려고 왔고, 현재 태국 친구랑 같이 살고 있다고 합니다.
한국친구는 한국어만, 태국친구는 태국어만... 한다고 하니 서로 사전 찾아
가며 이해 하고 있다고 합니다..

여기서 단어(성조와 태국어는 생략 합니다. 워드가 없어서 --_--)
1. 오늘 : 완 니
2. 친구 : 프 언
3. 태국: 쁘라텟 타이 또는 타이라고 해도 됩니다.
4. 6개월 : 혹(6) 드 안
5. 살려고(살다) : 유 / (예) 유 반 : 집에 있다.. 입니다
6. 한국 : 까 올 리
7. 한국어 : 파 싸 까 올 리 / (예) 파싸는 언어랑 뜻 입니다.
8. 태국어 : 파 싸 타 이
9. 사전 : 딕 (간단히 딕이라고 합니다)
10. 이해 하다 : 카오 짜이
(이해 하는 사이는 : 카오 짜이 깐 입니다.)

오늘은 10개의 단어를 먼저 드립니다....
아는 단어 보이시나요?......^%^%
한밭 가족모두 홧팅이요^^

6 Comments
굳펠라스 2008.01.17 13:05  
  새심한 배려.... 감사합니다..
울 횐님들 많이 아시는 단어들 많이 나오네요..
모르시는 횐님들은 이참에 간단한 태국어 공부하는 시간이 되겠습니다......
montri님 많이 갈켜주삼!!!!..........ㅎㅎ
방꼭 2008.01.17 20:01  
  -0- 카오짜이..ㅋ
당당그녀 2008.01.18 11:03  
  하나도 아는단어가 없음..ㅠㅠ 비참한 현실~..ㅜㅜ
montri 2008.01.18 19:24  
  하나도 없으세요? ^^ 그렇다고 비관하지 마세요....^^ 다음에 이것보다 더 쉬운것을 알려 드릴께요^^
블루나라 2008.01.19 02:33  
  아는 단어가 없다! 그럼 베트남어 아시잖아요! ㅎㅎㅎㅎ
montri 2008.01.20 02:30  
  한국어 잘하시잖아요.....^^ 지송여....
제목