춥네요~

홈 > 소모임 > 한밭
한밭

춥네요~

한량 6 360
요즘며칠 엄청 춥네요~
회님들 건강들 하신지요~
여행다녀오구 한주가 지났네요
한번나가면 돌아오기 싫어서 큰일이예요
그렇다구 맨날 여행만 할 수도 없구...

독일 위주로 20일 넘게 다녀왔는데
듣던데로 독일사람들 참 친철하더라구요
영국이나 프랑스하구는 또 다른 친근함을 많이 느끼고 왔네요
유스호스텔이 처음 시작된 나라답게 초보여행자도 여행하기
편리하게 교통/숙박등이 잘 갖춰져 있고, 특히 철도가 잘 발달해서
여행하기 편리하더라구여

시골마을도 너무 이쁘고 여유로와 보이구...
할머니, 할아버지도 어찌나 친절한지...
체코, 네덜란드, 벨기에도 잠시 들렀는데
동양인이라 그런지 가까운 일본보다는 볼것도 많구
생소한게 많다보니 더 호기심이가구 좋아보이더라구요
유럽인들이 동양문화에 관심이 많은것처럼...

암튼 유럽대부분의 도시가 중세의 흔적이 잘 보존되어 있구
옛 건축양식이 많이 남아있어서 특히, 프라하, 로텐부르크, 하이델베르크 등은 중세도시 같더군요~

반면에 우리나라는 외국관광객에게 너무 보여줄것이 없는게 아닌가 하는
안타까운 마음도 들구....
암튼 즐거운여행이었습니다~

사진좀 올리려는데 방법을 모르겠네요ㅠㅠ
쉬운방법좀 가르쳐주세요...
6 Comments
montri 2008.01.27 03:57  
  2001년 싱가포르를 등지고 유럽 여행을 떠날때가 생각나네요^^ 저는 개인적으로 스코틀랜드의 Edinburgh가 제일 좋았던 것 같습니다 ~ㅎㅎ . 즐거운 여행이셨겠네요...
굳펠라스 2008.01.27 17:41  
  잘 다녀오셨군요~~~~
부럽삼!!!
어째 사진도 못올리시구....ㅠㅠ
저한테 따로 연락 하세요....ㅎ
2장씩 올리는거는 갈켜 드릴께요....ㅋㅋ
참고로 태사랑 사진올리기코너 참고하시면...
몇장씩 올릴수 있던데.....ㅎ
낼쯤 연락 드리지요.....ㅎ
언제 대전 놀러 안오시나 한량님아~~~~
블루나라 2008.01.28 09:28  
  우와 부럽다!!  나도 언제 함 유럽여행 가보려나......
당당그녀 2008.01.28 16:53  
  와...전 언제쯤 이 생활전선을 벗어나 여행을 할수있을까나요??'';;;ㅋㅋㅋ
찌라시 2008.01.28 17:45  
  조용하다 했더니 유럽으로 튀었었구만...
힐러리여사 2008.01.31 16:10  
  한량님 여행은 잘 댕겨오셨쓰요???
정말 진정 한량이셔요~~~
난 파락호가 꿈인데....시대를 잘못 타고 났음이여~~~ㅠㅠ
제목