♡˚。 앞만 보고 가는 거야───♡˚

홈 > 소모임 > 한밭
한밭

♡˚。 앞만 보고 가는 거야───♡˚

굳펠라스 6 402

상처
를 입었다고
언제까지 그 상처를 껴안고만 있을 것인가?
자신를 진일보 시키는 상처라 여기면

조금은 겸허한 자세로 받아들일 수도 있음이야. .

자신이 타인에게 준 고통과
자신이 타인에게서 받은 고통의 저울질 따위는 하지 말자. .

어차피 인간은 그렇게 고통을 받으며
고통을 주며 살아가는 존재임에
한발짝 물러서서 사물을 바라보면
한결 여유로워짐도 아는 나이 아니던가. .

이젠 고통의 굴레에서 벗어나
스스로를 밝음으로 이끌어내는
현명함도 필요한 게야. .

악몽을 꾼 것이라 여겨 버리고
상대의 허물이 있다면 덮어 주고
자신의 실수도 인정하는 지혜로움이 필요하니까. .

하늘을 봐.
너무 맑고 깨끗하잖아.
먹구름 드리워진 하늘이 비를 뿌린다면
맑고 푸른 하늘은 밝은 햇살을 주는 거야. .

아픔을 주는 상대는 하나이지만
너에게 사랑과 관심을 주는 이는 아주 많아.
어둠속에서 빠져나와 이젠 밝은 햇살을 보듬어 안으렴. .

그들은 우울한 회색톤의 하늘보다는
하늘 밝음으로 수를 놓는 코발트 빛을 원해. .
앞만 보고 가는 거야. 잊지마......

앞만 보고 가는 거야~♥

6 Comments
굳펠라스 2009.02.10 21:44  
여러분~~~~~~ㅎ
음악 좋죠???..............ㅋㅋ
오렌지세상 2009.02.11 01:09  
글이 막 올라오는 걸 보니까 방장님이 오셨군.ㅋㅋ
마틴맨 2009.02.11 13:39  
역시 방장님이 복귀를 해야 한밭모임이 품격이 올라가는듯 하네요.
웰컴 방장님~!! ㅋㅋㅋ
굳펠라스 2009.02.11 13:52  
고맙습니다^^
모든 횐님들의 공간이니만큼 .........ㅎ
많은 글들과 참여가 우리 한밭의 멋진공간이 될수있을거라 생각됩니다....ㅎ
잠시라도 우리 한밭방에들어와서 즐거움을 느낄수있는 그런공간........
모두가 그런 멋진공간을 맹글어 보시자구요........^^*
블루나라 2009.02.11 14:18  
품격!!! ㅋㅋ
빨갱이장 2009.02.12 12:16  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제목