발리를 빨리 댕겨왔습니다... ^^

홈 > 소모임 > 한밭
한밭

발리를 빨리 댕겨왔습니다... ^^

숲길산책 6 715
1193아래의 후기는 제가 시샵으로 있는 해외여행자 모임의 이번 행사후 올린 후기입니다. 우리 한밭 회원님들에게도 참조가 되시길 바랍니다.. ^^

번 해외여행에 함께 해 주신 분들 한분 한분에게 감사를 드립니다.

최선을 다해서 멋진 여행이 되도록 운영진에서 노력을 했지만 운영상에 약간의 부족한 점이 있었다고 해도 양해를 부탁드립니다. 항상 만족스럽지만 않는게 인생이고, 여행이기도 하니요....^^ 최초에 계획했던 일정이었던  '엠바고'나 '바운티 쉽'과 같은 나이트 일정을 제외한 모든 일정을 97%를 완료했습니다.

거의  모든 일정과 비용은 운영진에서 기획과  진행을 했으며, 필요한 추가 일정은 현지의 현지인들과 협상해서 진행을 했습니다. 그 결과 원래 기존의 비용에 비해서 최고 60%이상 저렴하게 진행을 하여 최소의 비용으로 가장 럭셔리하면서도, 푸짐하게, 넉넉하면서도 우아하게 진행되었습니다.

.

패키지 여행이었지만, 우리들만 함께 했던 자유여행이었습니다. (좌측 위의 사진은 이번 일정중에 방문했던 블루포인트 블루베이 & 스파의 레스토랑 겸 찻집입니다...)

.

아래에 간단한 일정과 사진입니다. 빠진 일정도 있습니다.

1. 첫날, 발리 전통 꽃잎스파(허브오일, 진주스크럽, 야쿠르트..)& 마사지 2시간. 60$-> 25$로!

2. 재즈바에서 첫날밤을 해물피자, 버섯피자, 빈탕맥주, 재즈로 보내기

3. 거북이섬, 스노클링,<---예상보다는 물이 굿!--> 한사람 정도의 경비인 80$로 모두~~^^.

4. 가루다공원 및 공원내 '젠데라 발리' 인도네시아 전통식당에서 식사

5. 울루와뚜 절벽과 블루보인트 호텔내의 커피숍에서 아이스커피와 스낵,

6. 블루포인트 절벽

7. 짐바란 시푸드..

8. 호텔방에서 밤새 대화

9. 오전에 박카스 마을에서 출발하는 래프팅<--동강보다 강도가 10배정도 쎔.(하루종일 차량렌트)

10. 12시간동안 9인승 차량 렌트해서....우붓, 예술인마을 몽키포리스트....인도네시아 전통 찻집

11. 발리꾸따 유명한 현지인 식당에서 나시고렝 아주 큰 것, 스내퍼 물고기요리, 스피링글즈..등등

12. 백화점내에서 쇼핑, 향수, 오일, 샤롱등 쇼핑, 호텔방에서의 여흥

13. 오전내내 풀장에서 놀기

14. 낀따마니 화산 지대

15. 커피농장에서 르완커피 마시기<--사향고양이가 커피콩을 먹고나서 배설한 콩으로 만든 커피

16. 초콜릿 오일 스톤 경락 맛사지

17.마타하리 백화점 쇼핑후 귀국.

재즈 엔 그릴에서 첫날밤을 흥겹게 .....

짐바란 시푸드와 노래도 3개국 노래로~

호텔의 풀장에서의 멋진 회원의 모습 ^^

발리기념탑에서 ..

6 Comments
굳펠라스 2009.03.11 12:25  
오우~~~분위기 좋은데요~~~ㅎㅎ
잘 다녀오셨군요...^^
빨리 시차적응?하시고 정모날 뵙겠습니다......ㅋㅋㅋ
오렌지세상 2009.03.11 13:59  
재즈 바 & 그릴 가셨군요..ㅋㅋ
완전 부러운데요~
블루나라 2009.03.11 14:39  
따뜻한 나라에가서 좋았겠어요! 전 한국날씨하고 비슷해서 해변여행은 할 수가 없었는데...
jjs 2009.03.11 14:59  
비치발리볼도  하고오지 ...ㅋㅋ
마틴맨 2009.03.11 17:55  
재즈 바& 그릴은 요일 별로 나오는 가수가 달라요 저흰 두번 갔는데 다르더라구요.
다들 정말 노래를 잘하더라구요 사진에 있는 팀도 본듯 합니다..다들 비슷하게 생겨서리..ㅋ
담에 발리 또 갈 예정인데 그때도 꼭 저길 갈 생각입니다..
그리고 폴로 오렌지셔츠가 왜이리도 땡기는지 담에 갈땐 꼭 사야죠 ㅎㅎ
암튼 잘다녀오셨다니 좋네요.
숲길산책 2009.03.12 12:49  
^^
발리 후유증이 좀 있네요....ㅎㅎ
제목