희동이 스포츠맨쉽 자랑 한번 할께용

홈 > 소모임 > 한밭
한밭

희동이 스포츠맨쉽 자랑 한번 할께용

희동이다 2 588

오프닝광고 감독 김대중입니다 이런 상황을 아무리 찾아봐도 없길래
한번 여쭤봅니다
오프닝광고와 써든데쓰 3월 29일 오전 게임중 일어난일입니다
원아웃 주자 2루와3루 유격수 땅볼로 2루를 주자를 태그하고
1루 선행주자를 아웃 잡았는데 이때 3루 주자는 1루주자가 1루에서 아웃당하기 전에 홈 베이스를 먼저 밟았습니다
이게 득점이 인정되는걸까요 아니면 병살로 득점이 인정이 되지않는걸까요?
1점을 주길래 이상하다 싶어 제가 플레이 한것이고 감독만이 항의 할수 있기에 저는 심판님께 항의한 결과 득점 인정되었습니다.
제 생각엔 타점은  선행 주자 우선이라 생각하고 어필했는데 받아들여지지 않구여 
그리고 2루자는  1루가 비어있어서 안뛰어도 되는 상황에 태그아웃이 되고
1루 선행주자는 아웃상황인데 병살이 맞지 않나하는생각입니다
 좀처럼 나오기 힘든 플레이여서 궁금한 나머지 물어봅니다 
인터넷으로 전문가의 답변을 찾아버려고해도 찾기가 힘드네요 
정말 중요한 답변이니 도움바랍니다
게임결과 9대9 동점으로 끝났음
211.117.86.156
A_man_04.gif최경욱 안녕하세요..김대중님..^^ 당시 심판을 보았던 최경욱 심판입니다. 우선 죄송한 말씀을 드림니다. 맞습니다. 당시 상황에 제가 오심을 하였네요..님의 말씀이 맞습니다. 좀처럼 오심을 하지 않을려고 심판진들이 많은 공부를 하고 열심히 하고 있는데. 순간적인 착각으로 오심 2009-03-30
11:24:04
A_man_04.gif최경욱 을 하였네요. 일단 정말 죄송한 말씀을 드립니다. 저때문에 그날 경기가 옥의 티 가 된것을 죄송하게 생각합니다. 또한 이렇게 님의 건의로 인해 저 또한 같은 실수를 하지 않게 되었습니다. 그 점에 대해서는 감사의 말씀을 드리고요..^^ 아무튼 하나의 오심을 2009-03-30
11:26:39
A_man_04.gif최경욱 하므로써 팀의 열정을 마이너스로 만들었다면 다시 한번 사과 드립니다. 열심히 할게요..이번 한번 이해해 주시고 윈리그 심판진들에게도 죄송한 말씀 드립니다. 좋은 계절에 열심히 운동을 하시는 팀원들 전부다 ... 화!이!팅! 입니다. 대중님..죄송해요^^ 2009-03-30
11:29:32
A_man_02.gif김대중 오프닝광고 선수들 실망해서 갈비탕 쐈습니다ㅋㅋ고생하셨구요 앞으로 좋은 판정부탁드립니다 근데 너무 아깝네용 7회말 주자득점 상황에 투베이스 준것도, 1승이날라간것도 ㅜㅜ담부턴 저도 3루주루 코치보면서 담배안필께용 ㅋㅋ 2009-03-30
11:50:08
A_man_05.gif안수원 요상억울한(?) 판정에 의해 1승이 날아간 오프닝팀에 위로의 말씀과(^^) 자신의 오심을 인정하고 노력하겠다는 최경욱심판님의 보기 좋은 대화내용에 박수를 보냅니다. 앞으로 정확하고 신속한 판정으로 답해 주시고 너그러이 이해해 주시는 오프닝.김대중님의 넓은 아량에도 박수 2009-03-30
12:42:19
A_man_05.gif안수원 를 보냅니다. 앞으로도 좋고 재미있는 경기 하세요~~~!!! 2009-03-30
12:43:00
A_man_04.gif배종변 귀중한 1승이 무승무로.....ㅠㅠ 2009-03-30
12:52:30
A_man_06.gif김대중 안수원님 위로의 말씀 감사합니다 오심도 게임의 일부라는 말로 결정났습니다 안수원님 구장에서 좋은 경기하시길, 모자쓰면 다 못알아보는 얼굴 모자 벗고 하면 조을텐데 ㅋㅋ 2009-03-30
22:42:12
A_man_05.gif안수원 네에~~~~ 그리 달라 보이나요?? ^----^ 2009-03-31
10:30:26
A_man_06.gif한두열 최경욱 심판의 오심 인정 아름답습니다...경욱아 심판 잘 봐라..ㅋㅋ 2009-03-31
11:52:43
그래서 안타깝게도 오프닝 광고 2번의 오심으로 1승을 날렸답니다
전 그날 억울해서 그답 찾느라 잠도 새벽3시까지 못잤답니다
이제 프로 야구 시즌인데 태사랑 회원님들 번개로 야구장 나들이 한번 가용
이범호 ! 이범호! 한화의 이범호       김태균 홈런 !    안방마님 신경현
이 낯익은 응원 고! 야구장으로 맥주 소주 순대 치킨 오징어 또 머싸갈까
암튼 바리바리 싸들고 1차는 야구장  2차는 조기 할인되는  나이트 (나이트에서 조기를 할인해서 팔아요^^) 3차는 이제 술도 취했겠다 아무데나 다감ㅋㅋ
전 개인적으로 기아전을 보고싶음 왜냐 2009년 WBC때 이용규의 감동적인 플레이 !!! 헬멧귀가 날라갈 정도의 슬라이딩은 감히 상상도 못함 그 일본 쳐죽일유격수 빠꼐쓰 무릎을 일부러 2루 베이스에 갔다대다니 확!!닭광을 입에 100개정도 입에 넣고 와사비를 이빠이 콧구멍에 넣어야 정신차릴듯(재미있으라고 일본어 썼어용 이해하시길)
 군면제도 올림픽때 받았건만 그 투혼 너무 존경할만한 동생임
암튼 좋은밤되시고 벚꽃 활짝핀 봄이왔네 봄이왔어
내청춘에 봄은 언제 오려나 ㅋㅋㅋ
2 Comments
굳펠라스 2009.04.08 09:36  
심판의 오심인정~~~멋진분이시네요........ㅎ
블루나라 2009.04.09 12:20  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제목