bkk

홈 > 소모임 > 한밭
한밭

bkk

굳펠라스 4 826

에라완 사원입니다  작년 8월경에 테러가 발생한곳입니다

이곳을 지나며 안타까운 마음과 당시 피해를 입은 분들생각에 ...

시내 중심에 위치해 있어 많은 분들이 오가는 곳입니다

센트럴월드

개인적으로 쇼핑몰 앞에있는 광장을 좋아하는데...ㅎ

얼마전 테러 영향인지 광장 밖에서 부터 검문검색으로

광장을 활용하지 않고 있더군요 사람들의 활기찬 모습대신

많은 바리케이트로 광장을 막아 놓았더군요

마음이 좋지 않았답니다

뻥 뚤린 광장에 많은 사람들이 오가는 모습이 좋았는데...

한가롭게 식사중인 학생들의 모습이 좋아보여서~~ㅎ

도로위의 차들을 보면서....^^DSC01163.JPG

4 Comments
love all 2016.03.27 06:18  
센탄앞 광장 먹거리 야시장이 선다고 하던데 사진에 천막처진곳인가봐욤.
낮엔 검문검색으로 막아놓고 저녁엔 저리 활기차게 노점이 생기나봐요.광장을 살짝 벗어난 측면 쪽인거 같기도 하고요^^
역시 태국은 해가 져야 활기가 넘치는듯 하네요..7월이 오기전 사전답사라도 댕겨와야지...궁딩이 들썩들썩이게 하는 사진들 입니다~~ㅎㅎ
굳펠라스 2016.03.27 13:24  
노점있는곳은 측면쪽 맞아요...
그러니까  빠뚜남 시장쪽
요 부분만 노점처럼 먹거리 야시장 들어섰구요
확실하진 않지만 저녁에만 이루어 지지않을가 싶네요
야외광장 활용은 이부분만이고
나머지는 좁은 입구만 있고 모두 바리케이트로 봉쇄~~
이부분이 아쉽더라구요

이번에 알게된곳중
가끔씩 센탄쇼핑이나 식사하러 갈때
차한잔하며 쉴곳이 마땅치 않았는데
이세탄백화점 7층인가?
아무튼 쇼핑몰끝층에 가장자리에 푸드코너가 있는데
이곳이 나름 저렴하고
저같은 흡연자에게 좋은... 테라스가 개방되어 있어
여러모로 만족스러운 곳이 있더군요
푸드코너 시스템은 쿠폰구매 시스템이아니고
카드 시스템으로 되어
편하게 음식주문후 카드로 결제
테이블로 갖다주고요
나갈때 현금으로 결제하면 끝~~
사실 요즘
한국이나 태국 모두 저같은 흡연자들은
좋은 장소 찾기가 어려운데
이곳이 넘 좋았답니다...ㅋㅋ

물론 가장좋은 것은 금연~~~!!!
인데~~ㅎㅎ
love all 2016.03.28 22:20  
방콕의 푸드코트는 사랑 입니다~~~~~~~~~~
굳펠라스 2016.04.04 10:19  
글지요~~~
저렴하고, 시원하고, 맛나고, 배부르고,,,,,,^^
제목