대략적인 책정좀 부탁합니다^^

홈 > 소모임 > 한밭
한밭

대략적인 책정좀 부탁합니다^^

수녀와장가간스님 1 670
일단 항공권은 예약을 했습니다 대한항공 가격은 텍스포함 106만원입니다 [12월가격요]

태국에 푸켓을 뺀 나뭐지~태국.관광지~캄보디아~이렇게 일정을 한달을 잡았습니다

잠은 시시때때 다르겠지만 호텔은 안바라고 게스트 하우스 위주로 혼자 잘꺼구요

혼자 한달 주구 장창 다닐 예정입니다 항공료를 뺀 비용을 300만원을 잡았는데요~

넉넉할까요?? 예전에 필리핀가서 돈이 모자라서 무지 난감했거든요

태국은 처음이라 무척이나 모르는것이 많습니다 한달 30일 기준으로 얼마정도

가지고 가야 할까요?? 유흥은~3~4번 즐길까나요 ㅎㅎ 뭐 나뭐지는 일반인들

한국서~생활하듯이~차분히 다닐 생각이구요 네이버 지식을 봐도 도통 이해를

못해서요 .....
1 Comments
굳펠라스 2011.07.20 12:28  
안녕하세요~~
여행계획을 하고 계시는군요...^^
완전~ 부럽습니다..
먼저 제가 알고있는 부분과 ...(사실 전 장기여행은 경험이 없어서요...ㅠ)
뭐~ 같이 상의하는 거라 생각하시고 읽어주시길 바랍니다...ㅎ
일단 30일 일정에 중요한 숙소부분부터~~
대략 500밧 내외로 책정한다면 (물론 도미토리 이용할경우 저렴해질순 있겠죠?..)
500*30=1500밧(대략 600000원) 물론 대략입니다...ㅎ
식사와 음주 또는 군것질...하루책정을 ~~사실 서로 취향이 다르니 어느선에 맞추기가 쉽지않네요.. (한끼식사의 가격도 완전 차이나잖아요?)그래도 장기여행자의 입장에서
대략 하루 500밧 정도 책정해보십시다요...ㅋ
요것도 600000원 정도 되겠네요
그럼 저렴하게 식사와 숙소는 30일 기준으로 120만원 되겠네요....
교통비와 유흥~~(유흥도 어떤? 유흥을 생각하시는지와 ...)
그냥 참고만 하시고요~~
이런 식으로 준비를 해보심 어떠실지요~~
겟하우스만 해도 관광지와 또 각 지역별로 약간의 차이가 있을수 있으니
여러 경로로 자료수집이 필요하지 않을까 싶습니다.  여행은 많은 변수가 있잖아요..ㅎ
꼼꼼히 준비하시어~~
멋지고 기억에 오래 오래 남을 여행되시길 바랍니다...^^
제목