방콕에 있는 현대 미술관 아시는분...*^^*

홈 > 소모임 > 한밭
한밭

방콕에 있는 현대 미술관 아시는분...*^^*

피에타 3 1308
안녕하세요..가입인사드려요..
7월 말쯤 태국가거든요. 이번이 두번째 여행인데
처음엔 선배 언니랑 같이 다녀와서 아무 생각 없이 그저 쫒아 다니다 왔는데
이번엔 저 혼자서 갔다오려구요 2주정도..
그래서 그런지 마냥 설레지 만은 안네요.. 앙코르 와트도 드를 생각인데
처음이라 어떤 루트로 짜야 할지 고민이 되요..
근사한 숙소와 식사보다는 도보다 대중교통을 이용해 보고싶어요
그리고 현대 미술 갤러리나 박물관도 다녀보고 싶구요

혹시 방콕시내에 있는 미술관이나 현대 갤러리를 아시는분 도움좀 주세요...

그리구..오프라인 모임은 없나요?

3 Comments
Teteaung 2006.07.09 07:49  
  안녕하세요.
태국-지역일반 정보-'갤러리' 검색해 보면 '댄서리'님의 정보있습니다.
그거 보고 자극받아 갤러리를 찾아갔었죠. 1년 전 여름이었습니다.

갤러리 우선 찾기 쉬운 것 부터 쓸게요.
관람은 눈으로만 하고 작품에 대고 사진은 찍지 마세요.

1. Kraichitti
  카오산로드에 가면 스타벅스 있어요. 그 스타벅스 입구와 2층이 작은규모의 갤러리입니다. 작지만 분위기가 있더군요.

2. Queen's Gallery
  카오산로드 나와서 왼쪽으로 꺽으면 대로변 랏담넌 끄렁 입니다. 어느정도 걸으면 나오는 갤러리이고 간판도 큽니다. 카오산에서 가까워요.

3. 씰빠건 대학교 SILPAKORN UNIVERSITY
 이곳은 방콕에 대한 영문사이트를 보다가 발견한 곳인데 알고보니 참 웃기더군요. 왕궁에서 엎어지면 코 닿은 거리입니다.
 왕궁입구 맞은편에 대학이 있는 그곳에 들어가니 꽤 규모가 큰 갤러리가 있더군요.

이 외에도 디디엠 옆에 국립미술관있고 싸남루앙 초입에 국립박물관 있습니다.

4. 100 Tonson Gallery
  이곳은 찾기가 좀 까다롭습니다.
 BTS칫롬에서 내려서 통손거리 표지판을 보고 가면 무슨 시골길 같이 펼쳐집니다. 건물들은 상당히 멋있구요. 띄엄띄엄 있어요.
  걷다보면 유치원 같은 건물도 지나치고 하다보면 벽에 붙은 갤러리 간판이 보입니다. 이 간판은 아주 작으니 잘 봐야합니다.
  그리고 사진 절대 찍지 마세요. 질색합니다.

혹시 서울갈 일 있다면 인사동에 가 보세요.
  인사동에 가면 갤러리 무척 많습니다.
  그리고 경복궁 가면 그 옆에 갤러리 꽤 많던데요. 시간없어 경복궁만 보고 갤러리를 못 들렀는데 꼭 가봐야지 생각들었어요

좋은 여행되길 바랍니다.
다섯별 2006.07.12 11:12  
  2.번 가봤는데..별로 볼거 없었어요...
 왕궁가는길에 있는 박물관 거기 좋던데..이름이 생각이 안나네요..
그냥...카오산에서 방람푸 강 있는데로 가서 거기서 길따라 쭉 내려오면 있는데..
새시 2006.07.15 01:41  
  어머, 부럽습니다. 잘 다녀오세요~
제목