중국이나 베트남 가 보신분~~?

홈 > 소모임 > 한밭
한밭

중국이나 베트남 가 보신분~~?

나보헤미안 4 798
다들 안녕들 하시죠~~
오프라인 모임에 꼭 나가고 싶었는데...그만 깜박잊어버리고....말았네요/
그리후 한참후..
우리 방에 들어와보니..회원님들도 많이 늘고~...분위기가 좋습니다
다름아니라..
7-8월사이에 중국이나 베트남쪽으로 일주일정도 배낭여행가려고하는데요~~
혹시...
패키지가 나을지 아님 자유여행이 나을지...좀 궁금해서요..
요기저기 글을 많이 읽어보긴했지만..다들 기간도 길고 천지만별이라
너무 헷갈리네요..
그래도 태국쪽은 배낭여행으로 가서 ..재미있게 놀다왔는데..
중국쪽은 워낙 땅땡이가 넓고...음식도 못먹는다고 해서요..
혹시
그래도 경험해보신분들있으면.....한말씀이라도...조언부탁합니다
날씨 무지더운데...건강조심하구요..
우리 함 단합엠튀 같은거 안가나요~~
다리밑에서 고기구워먹으면 맛날텐데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4 Comments
^^또~옹^^ 2006.06.05 17:04  
  전 겨울에 중국 한달 동안 호텔팩 자유 배낭으로 갔다왔는데
음식........비쌀 수록 향료땜에 못 먹습니다..
육지로 들어 갈수록 더 심하구요~~제 생각에 중국 요리 중에
상해요리가 한국인 입맛에 가장 적당합니다
하지만 일반 서민이 먹는 국수 약 600~1000원 우리나돈
위생만 조금 감수하신다면 가장 맛 있습니다
면도 다 수타~ㅋ

^^또~옹^^ 2006.06.05 17:07  
  더 궁금한 거 있음 쪽지 날려주세요~
짱구는목말러 2006.06.11 21:01  
  음식은 맛은 있으나 사천식과 북경식 확연히 트리구요
태국과 같이 팍치 즉, 샹차이 이거 냄새 거의 죽음입니다
중국 길거리에서 10원정도면 먹을수잇는 양 꼬치도
조심해서 드시구요
특히 배낭 여행이라고 하시니 화장실 조심 하세요
중국은 칸막이 옆으로 사람이 서로 보이는 상태에서
볼일 봅니다
마지막으로 여권 조심하세요
호텔 세이프 박스도 못믿습니다 소지 잘하시고
즐거운 여행되세요
그리고참! 영어힘드닌까요 인천공항 서점에서
기본 중국어책 사세요, 영어~~~~~~ 힘듭니다
나보헤미안 2006.06.17 15:41  
  넵~~.태국처럼 만만치 않네요....깊이 고려중!!
제목