3초의 여유...

홈 > 소모임 > 한밭
한밭

3초의 여유...

잠안자는곰 4 436
3초의 여유힘들고 지친 분들께 감동을 전하세요!!!

엘리베이터를 탔을 때
닫기 버튼을 누르기 전 3초만 기다려 주세요.
누군가가 정말 다급하게 오고 있을지도 모릅니다.

출발신호가 떨어졌는데도 앞 차가 서 있다면
크락션을 누르지 말고 3초만 기다려 주세요.
그 사람은 인생의 중요한 기로에서 갈등하고 있는지도 모릅니다.

차 안에서 고개를 내밀다가 한 아이와 눈이 마주 쳤을 때
3초만 그 아이에게 손을 흔들어 주세요.
그 아이가 크면 분명 내 아이에게도 그리 할 것입니다.

친구와 헤어질 때
그의 뒷모습을 3초만 바라봐 주세요.
행여 가다가 돌아봤을 때 환하게 웃어 줄 수 있을 것입니다.

아내가 화가나서 잔소리를 하더라도
3초만 미소지으며 들어주세요.
저녁엔 넉넉한 웃음이 밥상 가득 피어오를지도 모릅니다.

우리의 삶을 바꿔 놓을만한 3초의 여유...
여러분은 얼마만큼의 여유를 갖고 계신가요?
4 Comments
당당그녀 2007.03.09 11:39  
  엘러베이터에 타면 습관적으로누르는 닫힘버튼..;;;
3초의 여유...좀 가져봐야곘네요..^^
잠안자는곰 2007.03.09 13:29  
  시간의 여유를 가지는 것보다는
마음의 여유를 가질수 있는 사람이 되시길 기원합니다.^^
필수 2007.03.09 16:31  
  곰 아저씨! 왜 전화 안해!
그새 까먹은겨!!?? ㅋ
아잔 킴 2007.03.09 20:26  
  우찌 이런 존 말쌈을....
제목