초보를위한

홈 > 소모임 > 한밭
한밭

초보를위한

merim 2 379
저역시도 처음에는 쑥스럽고 뻘줌했었는데... 이젠 가족처럼 익숙해저가네요..전 처음 우리 한밭에 들어올때 여행을 좀 배워 볼라고 가입했거든요. 그런데 모두들 두번째라면 서러워 하실정도의 경험이 많으시 더 라고요.전 뭐 몇나라 여행 못해봐서 잘은 모르는데 다른 분들은 인도 캄보디아 라오스 아프리카까지 평양 말고는 다다니시는것같더라고요.회원님들 중에 처음 나오셨을때 "정보좀 얻어볼라고 왔씸더~하며 쑥스럽게 말꺼내면 여기저기서 여긴 정보 없읍니다 !!이러말 많이 들으셨을겁니다.하지만 사람들과 점점친해지면 방콕에서도 시내중심가에서만 왔다갔다하던 여행이 점점 외각으로 심지어는 다른 도시까지 섬엽하게되고... 그래서 초보의 딱지를 떼고..초보님들은 태사랑 에 서 기본정보를 읽어보시고 나름대로 정리를 하시겠지만 보통은 무조건 어디가 싸다더라 하고 ~더라통신에 현혹되시는데 그러지 마시라는 뜻에서 말씀드립니다.우선은 자신의 여행일정에 마추어서 방문할 목적지를 정하고, 그리고 경제적 여건을 고려하시는데 아마도 가장 큰비중이 항공권과 숙박비 일텐데요. 경험이 적거나 처음이시라면 싼항공권을조회 하기가어려우실겁비다. 항공권의 경우도 인터넷 상에서 일단 조회를 해보시고 몇개를 지적해서 회원님들께 질문해보세요 그럼 여기는 어떻고 저기는 어떻고 좌~악 하고 이야기 나옴니다 .그냥, 항공권 싼거 없나요? 물으면 기준이 없잔아요. 예를들면, 같은 대한항공도 직항이 있고, 경유도 있으니까요그리고 숙박 이 엄청난감하지요~호텔이나 게스트하우스냐 에서 부터 어느동네서 잘거냐 호텔의경우 가격대에따라 다르기에 하지만 5성급 이 아닌이상 각자의 취향에 따라 약간은 다를수가있어서 누구는 좋와서 추천을 했는데 누군 아니더라 ..이럼 다음부터는 추천 못하죠...;한마디로 딱 500받짜리 하고 못박으면 차라리 쉽게 말씀드릴수있을지모르지만, 보통은 싸고 좋은 ...아무거나가 젤 힘든거 아시죠!!이왕가는거 여관보다는 호텔 이왕이면 교통이 어디가기편한곳 ,그리고 어차피먹을것 조식포함, 에 며칠 같은 도시에 머물거면 수영장도 있어서 좀 쉴수있는곳 뭐 이런 식으로 질문 하시면 답해주실수있는 분 우리 한밭에도 엄청많을겁니다.중요한건 최소의 비용으로 최고의 즐거움을 찾기위함이기에 약간의 품을 팔아야 하지 않을까해서 적었읍니다...
2 Comments
당당그녀 2007.02.23 15:45  
  저같은 초보들이 많이 하는실수죠..^^
싸고 좋은데 알려주세요...<<요게 입에 붙어있거든요..ㅋㅋ
샤프란 2007.02.23 15:55  
  즐거움은 기본이고~~ 뿌듯한 여행이 되겠죠...... ^_^*

방장님~~ 역시 친절한 오~~~빠 같아요~~~.....ㅋ ㅋ ㅋ
제목