포기 하지 말아요

홈 > 소모임 > 한밭
한밭

포기 하지 말아요

부산 갈매기 2 370

포기하지 말아요..

때때로 그렇듯 일이 잘못될 때
앞에 언덕길만 계속되는 것 같을 때
주머니 사정이 나쁘고 빚이 불어날 때
웃고 싶지만 한숨만 나올 때
근심이 마음을 짓누를 때
쉬어야겠다면 쉬세요.
하지만 포기하지는 말아요.

때때로 그렇듯 인생이 풍파로 얼룩질 때
실패에 실패만 이어질 때
잘하면 될 수도 있었을텐데 그러지 못했을 때
걸음을 늦추더라도 포기하지는 말아요.
한 번만 더 해보면 성공할 지 모르니까요.

힘들어 머뭇거려진다면 기억하세요.
목표가 거기보다 가까이 있는 때도 많다는 것을.
승자가 될 수 있었는데 노력하다 포기하는 경우도 많지요.
금관이 바로 저기 있었다는 것을
너무 늦게 깨달았죠.
이미 슬그머니 밤이 온 후에야.

성공은 실패를 뒤집어 놓은 것.
당신은 성공에 가까이 다가왔지요.
멀리 있는 듯 보이지만 성공은 가까이 있을지 몰라요.
그러니 너무 힘들 때도 끈질기게 싸워요.
최악으로 보이는 상황이야말로
포기하면 안되는 때 이니까요

......

우리님들..
주일이 다가 옵니다 이곳에서는 봄의 향기를 알수없지만
봄의 향기를 만끽 하시고 가족과 즐거운 나들이 하시지요

이 돌 아오는 한주도 소망을 안고 힘차게 시작하시기 바랍니다.

행복하세요^^

베트남 에서 부산 갈매기
2 Comments
당당그녀 2007.04.20 11:11  
  괘히 우울해서 기운이 다운상태인데..
왠지...좀...........
달라져야겠단 생각이 드네요...^^
째즈나라 2007.04.20 22:50  
  이 글을 읽고 힘이 나서 너무나 감사합니다.!
항상 좋은 글을 읽을 수 있어 고맙습니다.
즐거운 주말 보내세요
제목