여행시 안전유의사항

홈 > 소모임 > 한밭
한밭

<필독>여행시 안전유의사항

merim 2 367
안녕하세요 방장 mreim입니다
날씨가 무척덥습니다
더운날씨에 건강 유의 하시길 바랍니다
다름이 아니라
방학과휴가철을 맞아 아마도 태국을 비롯한 동남아등해외여행을 계획하시거나 여행중인 회원님들이 많으실거라 생가되어 안전에 관한 글을 올립니다
(단 제가 올리는 글은 제경험을 바탕으로 함을 미리 말씀드립니다)
우선 해외 여행시 우리 나라 주재대사관들의 정보를 바탕으로 여행 안전 순위를등급별로 분류하여 안전 지역과 위험 지역으로 나위게 되는데
이번 민간인 납치 사건이 생긴 아프카니스탄의경우는 이젠 여행 금지 국으로 분류된다네요
그리고 태국의경우는 남쪽 지방의 이슬람 지역에서의 산발적인 폭탄테러로 위험지역으로분류되긴해도 관광객들이 많이 가는 곳은 비교적안전 하고 이슬람이라고는 해도 과격한 그런 종파는 아니고 조용합니다
그러니 안심 하셔도 됩니다 하지만 이슬람 국가의 경우는 장담못합니다
가장 안전하게 여행하는 방법은 남의 일에 참견 하지않으면 됩니다
하지 말라는 거 않하고 조용히 다니면 됩니다
더운나라의경우는 우리나라 여름처럼 남과 몸이닿으면 짜증나듯이 신체 접촉을 상당히 싫어하기에 잘못하면 시비거리되니 유념하시길 바랍니다.
그리고 음식물 안전은 이젠 강조할 필요도 없을것입니다
동남아 여행시 모기를 항시 조심하시는것이좋읍니다
댕기열의 발생이 많아졌다는 뉴스보도가 있었으므로 유념하시어 여행하시길 바랍니다
다시한번강조드리지만 절대로 남의 일에 참견 하지마시길 바랍니다
여행중이거나 여행을 계획중인 회원님들의 건강과 안전을 기원합니다
*공지사항란에 숲길산책님이 올려주신 해외여행시 건강관리 글을 숙독하시기바랍니다*
2 Comments
조청유과 2007.07.25 15:55  
  네~~~ 꼭~~ 숙지 하겠습니다~~~
찌라시 2007.07.26 09:19  
  파키스탄 아니죠 ~ 아프카니스탄 맞습니다....
제목