태국 남부 핫야이에서 ..........

홈 > 소모임 > 한밭
한밭

태국 남부 핫야이에서 ..........

수리조아 18 3039

아` ...갑자기 태국 핫야이가 생각 나네여....
감사님의 글땜시 그런가봅니당 오랜만에 올려여...

친구들도 많이 사귀고 정이가는 핫야이

항상 갈때 마다 새롬이 있는곳 사진을 많이좀 찍었어야 하는데...다음에 가면 구석구석 찍어 놓으리라......

핫야이에는 화교들이 많다 그래서 구정을 중국식으로 치룬다. 폭죽무지하게 터뜨리고 하여간 굉장한 축제기간이다. 꼭 중국에 온듯한 .....어딜가나 화교가 많네...훔 .........

핫야이의 자주 가는 호텔인데....아...이름이 갑자기 생각이 안난다....여기도 중국사람이 주인인데 머 친절하고가격도 착한데....너무 자주 갔더니? 이것들의 친절도가 점점 낮아 진다ㅋㅋ 호수를 새로 단장해서 주말되면 항상이런분위기가 연출된다.. 저호텔이 음 600밧였던가...이놈의 저질 기억력..1_01.gif

바다보러 쏭클라에 갔을때 ..처음 길이라 지도보고 무쟈게 헤멨을때 쏭클라 낙슥사(대학생) 였던 이 아가씨가 길을 아주 친절히 알려줘 편히 다녔었다. 그 보답으로 내가 커피한잔..ㅋㅋ 작업?..였을까?....ㅋㅋ지금은 푸켓의 큰 리조트에서 근무. 담에 함 들리라 했는데....푸켓으로 가야할까....ㅋㅋ근데 대학생였을때는 무지 순수했는데 저번에 잠시 전화 통화했었는데....ㅋㅋ 너무 태국스러워졌던뎅....아흠..

이곳은 핫야이 현지사람들이 자주 가는 식당....난 주로 현지 사람들이 가는곳으로 많이 갔다.왜냐면 싸니까 .....ㅋㅋ 외국사람이면 무조건 비싼대로 가거나 바가지 씌우지만 ..현지 식당가면 ...너무 싸당내가 좋아하는 카오팟 꿍 푸 무 느아..35밧되시겠땅...ㅋㅋ깨끗하고 친절하고 ...

주말에만 여는 꿩애~ 시장이다 발음이 맨날들어도 잘 모르겠어 여긴..ㅋㅋ 정말 싸고 좋다 ....물고기 돼지 소 고기...너무 싸고 좋다 ....이곳에 살게되면 주말마다 이곳에서 시장봐야지....ㅋㅋ

시장에서 썽태우를 타고 숙소로 오던도중 ..ㅋ... 앞에 녀자들의 표정이 너무 똑같이 웃겨서 살짝 도촬을 했다
3모녀인데....전부 한가족같고...ㅋ.ㅋ...표정이.. 그때 웃음 참느라고 괜히 엄한데 전화하면서...낄낄 웃었징..ㅋㅋ

이곳의 싼 게스트하우스는 얼마고 어떨까 하는 마음에 찾은 게스트하우스....싸긴 겁나게 싸다.하루 150밧..아흣.. 뭐 방이야 써름하긴하지만..지낼만하다. 저녁되면 이곳에서 식사도하고 영화도보고. 베낭객들과 이런저런 말두 안되는 얘기 해가면서 즐긴다...앞에 유럽아저씨 뒤에 말레이시아 남녀.....남녀 인줄 알았따......자세히 보니........둘다 여자였따......뭘까............

이곳이 길거리 음식점. 대박집이다. 하루 3시간 문열어서 무쟈게 판단다 기다려도 자리가 안나
다른곳으로 가야했다.주인집 딸래미 같은데주문을 받고 있다 ...

옆집으로 이동....내가 좋아하는 또옴얌 빠. 느아양. 보기엔 맛없어 보이지만 ...죽인당..아흣..나도 현지사람되어가는가 보다.......이곳에 있으면서 김치가 한번도 생각이 안났다........

방콕 남부터미널에서 버스를 타고 핫야이 가는길...정부999버스를 타야 한다. 조금 비싸도 너무 편하다.13시간여 타고 가는길......난 이것때문에 또 핫야이가 좋다 ....13시간 버스 타봤나.~~ 안타봤으면 말을말어.ㅋ

이곳이 버스 내부. 대우차다. 예전 모델인데 ...후져 보이지만 너무 편하다... 중간에 밥도 주고 커피도 주고..아흠........ 핫야이 갈때는 한 6~8명 탄다.. 1000밧정돈데....남나?....반대로올때는 꽉찬다...

얼굴이 좀 탓네.....맥주 일잔 하면서 자야징..............ㅋㅋ화장실 있어서 노푸라불람....ㅋㅋㅋ

스튜어디스처럼 아가씨가 한명 배치된다... 먹을것과 커피 이것저것 도와준다...근데 이가씨..두번째 만남?이다..ㅋㅋ 어찌나 반가와 하던지....날 끝까지 일본 사람인줄 알고 .~ 마지막에 ...사요나라 해준다..ㅋㅋ

오랜만에 회가 먹구 싶었다. 내가 잘가는곳..후지.. 아흠 ..맛있다..비아씽과 함께.....태국은 2시부터 5시까지인가(또 기억이1_04.gif) 술을 팔지 못한다. 들어 간시간이 그시간였는데.....웨이트레스 날 기억한다안되지만 된다는군..ㅋㅋ.. 어딜가나 단골은 잘대해 주나보다...ㅋㅋ

이렇게 말끔이 비워주시고 ....남은 잔돈은 과감히? 팁으로 주고 나온다....ㅋㅋ

호텔안에서 그냥 한번 찍어 봤다. 이곳핫야이는 밤에 볼게 없다 ...12시되면 죄다 끝나고 ...영화나 보면서 자는거다..........ㅋ

핫야이 시내 리가든앞..주말엔 차없는거리로 만든다... 핫야이 사람보다 주말을 맞아 싱가폴 말레이시아 사람들이 더 많다.....관광도시라고 해야하나....ㅋㅋ

사진을 많이 찍는다고 찍었는데... 다시보게되면 왜이렇게 아쉬운게 많은지 .....ㅋㅋ 또 훑어 봐야 겠다.......반팔입고싶다. 한국은 왜이렇게 추운것이야......

이제 겨울도 얼마 안남은듯 싶네여 남은 겨울 추억 많이 남기시고
한발횐 여러분들의 행복을 기원합니다 .

로소 음악은 너무 태국 생각나게 하네여......ㅎㅎ

E6E6E6

18 Comments
오렌지세상 2009.02.01 22:51  
아흑.. 정말 이 사진들 보니까 태국이 더 가고 싶네요.
혼자 여행하니까 사진도 셀프로 찍어야 하고
불편하지 않아요?ㅎㅎ
버스에 안내양 옷 좀 봐요.. ㅋㅋ
유치원생들이 입는 옷 같아요. 아웅~ 촌스럽다..흐흐
잘 봤어요. 아아~ 태국병이 생길 거 같다..ㅠ.ㅠ
수리조아 2009.02.02 18:15  
셀프 카메라 찍을때마다 ...불편해여``` 쪽팔려여....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 찍었땁니당...
정부차가 있고 사설 차가 있는데 ...정부차만 쫌 촌스럽드라구여~~..ㅋ.ㅋ.
맨땅 2009.02.02 04:33  
으흠... 몇일 안남았는데... 너무 가고 싶어요... ㅋ
숲길산책 2009.02.02 10:11  
수리조아님은 일본인 같아 보입니다..ㅎㅎ
여행과 감사 2009.02.02 10:18  
hi 숲길...잘다녀 왔는감?
수리조아 2009.02.02 16:53  
산책님``````````` 잘 다녀오셨나영 ...ㅎ.ㅎ.ㅎ... 조만간 여행얘기 많이 때려 주삼용 ...^^
여행과 감사 2009.02.02 10:21  
곤니찌와 수리조와상...
핫야이노 무지노 조와 보이네~...
남부쪽이라 이슬람이 많다고 들었는데 사진으로 구경하니 좋구만..
수리조아 2009.02.02 16:57  
곰방와~ 여행과감사님~~~ 하잇..
핫야이노 무지노~ 좋습니다노~
이슬람도 많고 화교도 많아여....ㅎㅎ
빨갱이장 2009.02.02 11:33  
증말 가구시포요..
jjs 2009.02.02 13:09  
핫야이  잘봤습니다...
블루나라 2009.02.02 15:48  
잘 구경했습니다. ㅋ
수리조아 2009.02.02 16:58  
이장형님 ` ~ 얼룽 티켓팅하세여``````````ㅎㅎ
젬스형님 언제 핫야이에서 ```능까오능(191)한잔 마시로가졍 ...ㅎㅎ
블루양 .`.`........요즘바뿐가보당 .......ㅋㅋ
숲길산책 2009.02.02 23:22  
투구게가 많이 잡히고 맛이 좋은곳이라고 하던데...한번 가고 싶은곳이군요~~
블루나라 2009.02.03 01:12  
수리조아님!!! 그렇지 않아도 울 자기 닉네임이 수리조아에요!! ㅋㅋㅋ 피망에서요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
저도 로소 좋아하는데....
숲길산책 2009.02.03 11:02  
ㅎㅎ 그렇구나...블루나라님..ㅎㅎ
수리조아 2009.02.03 13:58  
숲길님 ``` 태국어디가도 시푸드는 죽이져 .ㅎ.ㅎ...투구게등 여러가지 있는데여
쏭클라에가면 부둣가에 싱싱한 해산물 많습니당....아흣..... 침이 꿀꺽.````
블루~~~ 여친께서 .....수리조아라는 닉네임?...오왓..`.`....방가방가.......ㅎ.;;
로소, 아싸니 와싼등의  노래들은 태국을 느끼게 하쥥...아흣.;;
love all 2009.02.03 18:38  
ㅋㅋㅋ
블루님의 울자~~~~기~~~~ ㅎㅎ
(나만 잼있는거여^^)
굳펠라스 2009.02.10 20:06  
울자~~~기........캬캬캬....ㅎ
음악과 사진.......직입니다..........***^^***
제목