사진 올리는 법입니다.

홈 > 소모임 > 한밭
한밭

사진 올리는 법입니다.

오렌지세상 10 2286

처음 글쓰기를 누르면 이런 화면이 나오지요?

맨아래에 찾아보기 바로 밑에 링크용 이미지 업로드 게시판 가기를

꾹~~ 눌러 주세요.

그럼 이런 화면이 뜬답니다.

오른쪽 하단에 글쓰기 있죠?

그걸 또 꾹~ 눌러 주세요.

그럼 이런 화면이 나오지요?

아래에 보면 찾아보기 있죠?

그걸 누르시고 올리실 화일을 찾으면 됩니다.

그리고 왼쪽 옆에 화일첨부 "+" 를 눌러서

또 화일을 찾습니다.

올릴 화일을 이런식으로 계속 찾습니다.

20개까지 한꺼번에 파일을 올릴 수 있어요.

파일을 다 올렸으면 맨아래에 글쓰기를 누르면

짠~ 이런 화면이 나타납니다. 

이렇게 사진이 올라가는 거죠.

지금 올린 곳은 한밭이 아니라

잠시 한밭에 올리기 위해 이 곳에 사진을

저장하는 곳이지요.

자~~ 그럼 제가 사진을 저장한 것을 가지고

한밭에 올리는 겁니다.

저장한 사진을 드래그 해서 옆으로 옮기면

밑에 사진처럼 되지요..

사진을 다 올리신 다음 맨 아래

글쓰기를 꾹~~ 눌러 주시면 끝나는 거죠.

차암~ 쉽죠이잉~~ㅋㅋ

쉽죠..?

연습삼아서 함 해 보세요.^^

귀차니즘이 발동해서 이거 안 올리려다가

릴리공주 님 여행기 올려달라고 알려주는 거예요~~

아셨죠..??? ㅎㅎ

10 Comments
오렌지세상 2009.04.02 21:32  
아.. 그리고 사진을 올리기 전에 먼저 해야 할 것이 있어요.
사진 사이즈를 줄여야 해요.
원래 사진 그대로를 올리면 용량이 커서 안 올라가거든요.
사진 사이즈를 먼저 줄인 후에 사진을 올리셔야 합니다.
사진 사이즈 줄이는 방법은 아시는지요..
혹시 모르시면 또 말씀하세요. 알려드릴게요.
굳펠라스 2010.12.20 12:42  
사진줄이기가 어려우시면-----photoworks 프로그램 다운받으시고 긴축길이를 600pixel로 맞추시면 편안하게 줄일수있습니다!!!
그냥 네이버에 포토웍스 치시면 프로그램 다운받으실수있답니다...^^*
릴리공주 2009.04.02 22:21  
오렌지 세상님 자세한 답변 감사합니다. 내일 낮에 올려볼께요 감사감사^^
숲길산책 2009.04.03 14:32  
오렌지세상님 감사해요..
상세한...글......무지 좋습니다... 이거 하느라 얼마나 수고가 많았을까요.............ㅎㅎㅎ
오렌지세상 2009.04.03 15:33  
네.. 수고 많이 했어요.. 저..ㅋㅋㅋ
여행과 감사 2009.04.03 16:03  
ㅋㅋㅋ..내가 어제 만들다 시간이 없어 중단했는데 먼저 올라왔네.
수고 했어요...
블루나라 2009.04.03 18:36  
정말 감사합니다. 저도 조만간 해봐야겠네요1
굳펠라스 2009.04.03 22:08  
오렌지세상님의 자세한 설명 감사드립니다...^&^
쩡아엄마 2011.01.05 16:02  
오렌지님이 가르켜준데로 해보니깐 ...사진이 크다고 잘 안올라와 지네요ㅠㅠ 또 공부해서 저도 사진 올리는데 성공해볼게요~~감사^^
오렌지세상 2011.01.05 17:17  
아.. 사진 올리기 전에 먼저 사진 사이즈를 줄여야 해요.
사진 사이즈를 줄여서 올리면 잘 올라갈 거예요.
제목