질문글을 올리는 방법

홈 > 관리그룹 > 게시원칙/관리방침
게시원칙/관리방침

질문글을 올리는 방법

요술왕자 0 540

·  여행과 관련된 질문글(일정검토 포함)은 반드시 '묻고답하기 게시판'에 올리셔야 합니다. 다른 게시판에 올린 질문은 삭제 될 수 있습니다. (여행과 관련없는 질문은 그냥암꺼나에 올릴 수 있음)

·  묻고답하기 글쓰기에서 게시판 선택을 반드시 '묻고답하기' 게시판으로 해주세요.

·  질문글 제목은 질문 내용을 요약 해 주세요. 특히 다른 설명 없이 '도와주세요', '큰일났어요' 등 자극적인 제목은 게시 중지 될 수 있습니다.

·  카페 게시판과 다른 인터넷 등에서 충분히 검색한 후 질문글을 올리세요

·  생각나는 대로 그때그때 질문을 올리지 말고 생각해보고 정리하여 올리세요.

·  성의 없는 질문을 과도하게 올리는 경우 게시판 사용제한이 될 수 있습니다. (예-제목만 있고 내용은 없는 질문, 단답형 질문을 연속적으로 올리는 경우)

·  답변을 받았으면 감사의 인사를 간단하게라도 남깁시다. 

다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

다음과 같은 질문은 이동, 또는 삭제 되지 않습니다.
· 여행과 관련 없는 질문
· 건강, 범죄피해, 안전 등 신상 위험과 관련된 질문

묻고답하기에 올리는 '여행과 관련된 질문'이란?
문장 끝에 물음표가 붙었다고 모두 묻고답하기에 올려야 하는 것은 아닙니다.
여행과 관련된 문제점이나 의문점에 대해 다른사람들에게 해결 방법이나 조언, 답을 구하는 글이 해당 됩니다. 여기에 해당 되는지 아닌지는 개개인마다 기준이 다를수 있기 때문에 기준에 적용이 모호한 글에 대해서는 운영자가 판단하여 묻고답하기 게시판으로 이동 시킬 수 있습니다.

질문글의 이동
묻고답하기 올려야 하는 글을 다른 게시판에 올린 경우 운영자가 묻고답하기로 이동해 드리고 있습니다.

다음과 같은 경우 활동정지나 차단 조치 될 수 있습니다.
· 도배하듯이 연속적으로 질문을 올리는 경우
· 예의 없고 성의 없는 질문을 지속적으로 올리는 경우
· 답변을 받고 인사글을 지속적으로 남기지 않는 경우. 묻고답하기에 올리지 않은 여행과 관련 없는 글이라도 다른 사람들에게 의견이나 조언을 구하는 글은 여기에 해당 됩니다.

위와 같은 상황의 회원을 발견시에는 운영자에게 쪽지로 신고 해 주세요.
0 Comments