게시원칙

홈 > 관리그룹 > 게시원칙/관리방침
게시원칙/관리방침

게시원칙

요술왕자 0 283
다음 사항을 지속적으로 위반시에는 게시판 사용이 제한 됩니다. 

·  여행과 관련된 질문사항은 [묻고답하기] 게시판을 이용해 주세요.
·  다른 사람의 눈쌀을 찌푸리게하는 악성 리플은 자제해 주십시오.
·  게시판 안에서는 친한사이라도 반말은 하지 말아주세요. 
·  서로의 안부, 인사, 개인적인 이야기를 과도하게 이어나가는 글은 자제 해 주세요.
·  한사람이 여러개의 다른 아이디으로 글을 올려 여론을 조장하지 말아주세요.
·  어떤 사안에 대해 문제를 제기하는 글에는 댓글을 달 수 있게 열어 두세요.
·  동행찾기 글은 전면 금지됩니다.
   - 차량 또는 택시 쉐어, 동행찾기글
   - 같이 놀아요,  ○○○ 가시는 분 계세요?, ×××에 계신분 계세요? 등도 금지 됩니다.
   - (특정 날짜 지정)에 들어가시는 분?
·  여행정보 공유 등의 이유로 카톡방, 단톡방, 대화방모집글 (카톡아이디, 오픈채팅링크 등) 금지
·  ㄷㅅㅂㄱ등 의미 없는 댓글은 쓰지 마세요. 
·  낚시성 제목은 삼가주세요.
·  질문글에 대한 집단적인 공격이나 지속적인 지적글은 삼가주세요.
·  다른 곳의 본인의 글을 내용 없이 링크만 스크랩 하지 말고 글 내용도 함께 올려주세요.
·  홍보 목적이라고 판단 될 정도로 본인 또는 타인의 카페나 블로그의 글 또는 게시물 주소를 지속적으로 올리는 경우에도 카페 이용이 제한 됩니다.
·  정보를 제공을 빌미로 개인적인 연락을 유도하는 경우
·  글 제목에 진한색 특수문자(●■♥★☎ 등)는 사용 불가합니다. 선으로 된 특수문자(○♡□ 등)는 2개, 이모티콘(이모지)은 1개까지만 가능합니다.

아래 사항은 강제하지 않으나 강력히 권유합니다.
·  질문을 하기 전에 검색을 해봅시다.
·  다른 사람들이 봐주기를 원한다면 부득이한 경우를 제외하고 엑셀이나 워드, 아래아한글 등 다른 편집프로그램으로 작성된 파일을 올리지 마세요. 모든 사람들이 프로그램을 갖고 있는 것이 아닙니다.
·  다른 곳에서 퍼온 사진이나 글은 출처를 표기해 주세요.
0 Comments