투어익스프레스 환불 규정..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

투어익스프레스 환불 규정..

샤피 8 439
여행일정이 바껴서 타이항공에서 제주항공으로 하루 앞당기려고 했더니..

항공사 수수료 30,000원 + 여행사 수수료 55,000 = 85,000원을 내라고 하네요.

것두 55,000원은 현금으로 입금해야지만 환불이 되는거라네요.

다른 여행사도 다 그런가요?
8 Comments
꿈꾸며살기 2011.07.21 10:08  
헉~ 그런 썩을 경우가.. 열받으시겠어요~ 저도 지금 제주항공 취소하고(취소 수수료 3인에 9만원) 타이항공으로 바꾸려고 좌석 대기 걸어 놓고 오매불망 기다리는 중입니다. 왠만하면 타이항공 타세요 제주항공 정말 쓰러집니다. 태사랑에서 검색한번 해 보세요. 제주항공 타지 마세요
무쏘 2011.07.21 10:17  
환불규정 다 거기서 거기입니다.
환불하실경우 1인당 출발 10일전 8/9일까지 환불시 1인당 항공사수수료 54000원 + 여행사수수료 3만원 징수되시며
8/10일 이후부터는 1인당 항공사수수료 135,000원 + 여행사수수료 3만원 징수됩니다.
ㅇㅇ공원여행사 규정이더군요~ 항공사는 법사네입니다.
취고할계획은 아닌데 규정이 어떻게 되나 문의 했었습니다.
웬만하면 타이항공 하루 당겨달라고 하셔서 타세요~ㅋ
safetyman 2011.07.21 12:10  
제주항공 타지마세요-2...나는 비행기에서 찬밥(아마 냉장고에 보관하는듯...) 주는 경우는 처음 봤음...옆의 승객은 흔들리는 비행기에서 찬밥먹다가 체해서 화장실에서 계속 토하기도 하고...휴가일정에 맞추느라 할수없이 또 한번 탓었는데, 이번에는 저녁을 준비해서 탔지롱....버거킹으로...
시골길 2011.07.21 18:36  
환불규정이야 everywhere/anywhere 똑 같지말입니다..^^
아켐 2011.07.21 22:00  
전 타이항공 .그래서 그냥 타이항공 홈피에서 합니다..
일단 더 싸고..취소해도 항공사 수수료만 물면 되니깐요..
이상하게 타이항공은 홈피에서 직접 하는게 더 싸네요..내가 못찾아서 그런가?
피글렛티 2011.07.21 22:37  
거의 비슷하네요. 저도 이것저것 8만원으로 안내 받았어요.
한신개고기 2011.07.22 09:49  
저도 휴가가 바뀌어서 중화항공 예약했다 일정 변경 할랬는데,
좌석이 없어 불가하다고 하길래, 취소를 해 버렸더니, 수수료!!

항공사 수수료 2만원 + 여행사 현금 수수료 3만원 냈내요ㅋㅋ
항공사는 카드 결제한거 수수료 2만원 빼고 담날 통장 입금됨.
은비 2011.07.22 10:04  
요즘 온라인여행사들은 수수료 장사합니다
그러니 그렇죠

모르는손님들은 싸다고 덥석~ 나중에 후회~
제목