여기는 한국의 서쪽에서 방콕하는 곳입니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여기는 한국의 서쪽에서 방콕하는 곳입니다.

간큰초짜 20 614
여기는 한국의 서쪽 인천 부평의 제가 하루종일 방콕하는 제 방입니다.

지긋지긋 장마에 사람들이 몸서리를 쳐도
이내 찾아온 불볕더위에 다들 잠을 못자겠다고 아우성쳐도
아침에 출근해서 밤늦게 퇴근할때까지
이 10평 남짓한 "창문없는" 내 방을 못 벗어나고 있습니다.

그 기나긴 장마동안 아침에 출근할때, 비오네...
저녁에 퇴근할때, 아..지금도 비오네...
아무리 더워도 방에 에어컨은 하루종일 켜져 있고
점심도 저녁도 밥은 다 시켜먹고
나갈일도 거의 없어 손님들이 대부분 찾아오고
가끔 직원 들어와서 죽었는지 살았는지 확인만 할뿐..
밀폐에 가까운 이 공간에서 바깥 세상 돌아가는건
인터넷으로만 확인할 수 있는...

거의 완벽에 가깝게 방콕하고 있는 곳입니다.
20 Comments
sarnia 2011.07.19 09:46  
벽 칼라를 은은하게 밝은 계통으로 바꾸고 <미술품> 과 작은 액자들을 빼곡히 걸어 놓으시면...... 방콕의 지루하심이 조금 덜 하실듯 : )
간큰초짜 2011.07.19 16:11  
어두워서 그래요. 벽지색상은 은은한 아이보리입니다.
액자는 사진 찍힌 벽면을 제외하고는 5개가 걸려 있는데..
공교롭게 사진에만 안나오네요. ㅋ
저~기 정면에 벽걸이 TV를 달아두고 싶은데..넘 비싸서요..^^
세일러 2011.07.19 12:58  
"여기는" 시리즈는 계속 진행형이군요~ ㅎㅎ
간큰초짜 2011.07.19 16:12  
막차 타는 기분으로 한 번 올려봤습니다. ㅎㅎ
K. Sunny 2011.07.19 13:36  
ㅎㅎ 저도 왠지 따라하고 싶은 여기는 시리즈 ㅎㅎㅎ
간큰초짜 2011.07.19 16:15  
여기는 태국의 남쪽 푸껫이라는 곳입니다. 기대할게요~
포맨 2011.07.19 14:00  
등에 통창있어 직사광선받는 저보담은 나을겁니다.
앞에는 에어컨...뒤에는 보일러... 얼굴은 모공조임..등은 모공확장...
피글렛티 2011.07.20 01:34  
아..
배가 아픕니다. 모공에 민감한 제가 결국 모공에 반응하고 말았어요.
너무 웃었습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
간큰초짜 2011.07.20 11:21  
어떤 경제학자가 '뜨거운 가슴과 냉철한 머리'를 가지라고 했는데..
포맨님은 뜨거운 등과 냉철한 얼굴을 가지셨군요.
아켐 2011.07.19 15:51  
직원들이 확인하러 들어올때 무슨 맘으로 들어올까~~~~요~~~~~? ㅋㅋㅋㅋ
간큰초짜 2011.07.19 16:12  
도대체 하루종일 앉아서 뭐하는거야...좀 나가지..
나리언니♡ 2011.07.19 16:04  
바탕화면에 수없이 프로그램이 깔려있네요ㅋㅋㅋ
딱봐도 컴 고수실꺼 같애요~
컴맹인 저는 꼴랑 5개 뿐이네요ㅋㅋㅋ
간큰초짜 2011.07.19 16:13  
ㅋㅋ 컴 고수가 아니라..
귀차니즘의 고수죠.
귀찮아서 정리안하고 무조건 바탕화면에 저장하고..그러다 잃어버리고...
피글렛티 2011.07.20 01:38  
시원한 커피 한잔이 방콕의 무료함을 달래줬기를~
근무하시느라 힘드실텐데 화이팅 하세요. ^^
간큰초짜 2011.07.20 11:19  
오~ 관찰력이 대단하신데요.
그나마 저거 사 먹을때 1층 편의점에 가끔 갑니다.
피글렛티 2011.07.20 15:28  
전 코휘에 대해 전혀 문외한이고 즐길 줄도 모르는 처지라...
하지만 편의점 김밥은 그냥 그런 김밥인데 커피는 괜찮나요?
ㅎㅎ 갑자기 궁금해졌어요. ^^
간큰초짜 2011.07.20 15:46  
아라비카 고급원두로 정성을 다해 로스팅한거나
편의점에서 시원한 맛에 1,000원 내고 사먹는거나
제 입에는 똑같이 쓴맛입니다.  그냥 시원한 맛에 먹죠. ㅎ
SHINNY2010 2011.07.20 22:59  
같은 인천주민으로써 태국 식당 번개 한번 해야겠는데요 ㅎㅎ
간큰초짜 2011.07.21 01:12  
Call~~~
엔젤라 2011.07.21 01:44  
저두  콜!!!!!!! 이요..인천주민!!!!!
제목