꾸에이 띠여우의 모든 종류

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

꾸에이 띠여우의 모든 종류

아르파이마 9 712
내가 아는거 얘기 해봄

국물종류     남뚝: 선지국물
                  옌따포 : 매운국물
                  남싸이 : 맑은국물
                  랏나탈레: 녹말국물

면종류        센렉        가는거
                  센미         중간
                  센야이      굵은거

꾸에이띠여우 무뚠, 느어뚠, 까이뚠, 룩친쁠라  (돼지 , 소 , 닭, 오뎅 )

바미남  (계란국수)    바미행 (계란국수 비빔) 

바미가  바미기여우? 바미띠여우?  의 줄임말인지는 모르겠음 

바미 띠여우 남 무댕   (고기 계란국수 인가???)

팟타이 : 우리가 알고있는 그것 ( 굴소스) 
팟씨유 :  간장볶음 국수    (면은 센야이 사용) 

또 다른 종류 있으면 코멘트로 좀 알려 주세여~~~

사진은  방파공 이랑 방나 가서 먹은   빠까뽕 레몬찜(110 바트) 이랑   생선구이 ( 80바트)   

또  저 국수도 방나에서 먹은건데 

돼지고기 랑  무한토막이랑   오뎅튀김(노란거)이랑  어묵이랑   숙주까지 들어있는데 

저 국수는 대체  뭐라고 불러야됌?   

진짜 맛있음. 
9 Comments
요술왕자 2011.07.17 18:21  
바미는 밀가루 국수라고 하시는게 맞습니다.
꾸어이띠여우는 쌀국수, 바미는 밀가루 국수
똠얌이 매운 국물, 옌따포는 빨갛긴 한데 빨간 된장으로 만들어서 그렇지 맵지는 않고요...
팟타이와 팟씨유의 가장큰 차이점은 팟타이에는 타마린(마캄) 소스가 반드시 들어갑니다. 그래서 새큼한 맛이 나는거죠...
맨 아래 사진의 면발이 어떻게 되는거죠? 오른쪽의 굵은 면인것 같기도 하고 무댕 아래 깔린 센미 같기도 하고... 국물만 봐서는 남싸이네요...
글과 사진 잘 보았습니다~~
아르파이마 2011.07.17 18:38  
요왕님 감사합니다. 바미는 밀가루에 계란반죽한 면이었군여.  그리고 저렇게  돼지고기랑  어묵이랑  튀김이랑 다 들어간거는. 그냥 꾸에이띠여우 무뚠 시켜서 재료 추가해달라고 해야되나여?  ~~ 추가해 주세요는 어떻게 해요 ㅎㅎ
요술왕자 2011.07.17 22:39  
고명은 가게마다 다 달라요 다양하게 있는 곳도 있고 한가지만 있는 곳도 있고...
루암밋 피쎗으로 달라고 하심 여러가지 섞어 줍니다.
bottle 2011.07.17 20:43  
남똑 넘버원...
다크호순 2011.07.17 21:12  
센렉이랑 센미가 바뀐거 아닌가요???
전 반대로 알고 있었습니다...뭐가 맞죠???
근데 전 센야이를 좋아합니다...^^ㅋ
요술왕자 2011.07.17 22:40  
네 쎈미가 가는것 쎈렉이 중간것...
다크호순 2011.07.17 23:40  
오~요왕님 감사합니다...^^
요정인형 2011.07.18 20:22  
전 바미끼여우남이 맛있더라구용~ 쌀국수면은 무조건 센렉!!
너무 얇거나 넙대대하면 맛이 없는 것 같구요^^
저도 조만간 들어가서 싹~다 먹어줄래용~~히~
물우에비친달 2011.07.19 08:32  
아 마지막 사진 바미남...내가 완전 사랑하능.
제목